1022_157_small.gif


Правопорядок

В июне возбуждено 50 уголовных дел

14.07.2022 13:42:00

   За прошедший месяц в Отрадненский отдел МВД поступило 650 заявлений и обращений. Возбуждено 50 уголовных дел, из них 26 - раскрыты.

   Основная часть противозаконных деяний граждан приходится на кражи чужого имущества, их зарегистрировано 21. Причем в 12 случаях – это воровство велосипедов из подъездов жилых домов. В связи с этим полицейские напоминают, что блокировочные тросики не являются гарантией сохранности двухколесной техники, и рекомендуют убирать велосипеды в подвалы или на балконы. Далее в списке хищений – кражи двух металлических заборов на земельных участках на восточной окраине города. Преступники орудовали ночью. Остальные хищения приходятся на воровство продуктов и алкоголя из магазинов, все раскрыты.
   В июне в Отрадном было совершено 2 тяжких преступления. В первом случае между двумя мужчинами произошел конфликт во время распития алкоголя в частном доме: один из них избил своего знакомого до смерти. Подозреваемый арестован. Второе преступление совершено в квартире: пьяный мужчина во время ссоры пырнул ножом свою сожительницу. Он тоже помещен под стражу. Еще одно преступление проходит по статье «Разбой». В отдел полиции из горбольницы поступило сообщение о криминальной травме: за медпомощью обратился мужчина со сложным переломом челюсти. В час ночи он возвращался домой мимо гаражей в начале ул. Сабирзянова, рядом остановилась машина, из которой вышли двое неизвестных, один из них, водитель, нанес удар мужчине в челюсть и забрал у потерпевшего телефон. После чего нападавшие скрылись. Отрадненские полицейские быстро нашли их: совместно с сотрудниками управления уголовного розыска работала группа областного спецназа «Гром». Кстати, пассажир вышеназванного автомобиля проходит по делу в качестве свидетеля.
   За первый летний месяц возбуждено 4 уголовных дела по незаконному обороту наркотиков, из них два случая – хранение, один - сбыт, один - факт вовлечения к употреблению наркотиков. Все эти преступления раскрыты. Зарегистрировано и 4 случая мошенничества. Одно относится к категории телефонных. По остальным трем подозреваемый задержан: он брал с граждан предоплату за установку пластиковых окон, после чего исчезал с деньгами. Из преступлений экономического характера совершено одно: сотрудница учреждения присвоила чужие деньги, предназначенные пенсионерам.
   В дежурную часть отдела полиции поступало много сообщений о семейных конфликтах. Участковые уполномоченные выезжали на место, там выяснялось, что скандалившие супруги уже помирились. Участковым не оставалось ничего, как только проводить профилактические беседы.
   Большая работа была выполнена местным отделом ГИБДД на городских улицах. Так, проводились рейды по пресечению нарушений, связанных с тонировкой автомобилей. Оштрафовано 162 водителя. Инспекторы дорожно­патрульной службы (ДПС) выявили трех автомобилистов, которые уже были лишены прав за вождение в нетрезвом виде, но снова сели пьяными за руль. В их отношении возбуждены уголовные дела, а неминуемое наказание – штраф в несколько сотен тысяч рублей или срок в колонии поселения. Кроме того, были выявлены еще 13 нетрезвых водителей, им на первый раз грозит штраф от 30 тысяч рублей плюс лишение прав на 1,5-2 года. К слову, в июне на территории города произошло 27 дорожно­транспортных происшествий, два из них с пострадавшими – три человека получили травмы разной степени тяжести.

Алексей Топорков


 
Текст сообщения*
 
27.07.2022 15:28:00 На страже общественного порядка

Сегодня в Отрадном работает одна добровольная народная дружина

27.07.2022 15:25:00 Собственников найдут и оштрафуют

Рейды по соблюдению особого противопожарного режима проводятся административной комиссией Отрадного регулярно

20.07.2022 14:20:00 За нарушение противопожарного режима - штраф

Противопожарный режим действует в Отрадном с 15 апреля по 15 октября

15.07.2022 14:49:00 В режиме повышенной готовности

18 июля профессиональный праздник сотрудников государственного пожарного надзора МЧС России

15.07.2022 14:36:00 "Работают" мошенники

За последние два месяца в Отрадном совершено несколько мошеннических преступлений
с применением информационных технологий