1022_157_small.gif


Правопорядок

Вас пытаются обмануть телефонные мошенники?

12.05.2022 12:38:00

В какой пункт полиции обратиться, если стал жертвой телефонного мошенника? Что в этом случае должны предпринять сотрудники органов?

На вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Отрадного А.В. Вадин:
    - Если вы стали жертвой телефонного мошенничества, в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации об этом необходимо сообщить в полицию. Причем не имеет значения, отправляли вы деньги мошенникам или просто поняли, что вас пытаются обмануть.
    Составляя заявление, нужно максимально детально описать обстоятельства, при которых произошло ваше столкновение с преступниками: время звонка, номер телефона, с которого он поступил, ФИО звонившего (как он представился) и его должность, содержание беседы и её итоги, а также в случае технической возможности вашего телефона - запись звонка, которая также послужит одним из доказательств совершенного в отношении вас преступления.
Полиция мошенничество расследует после подачи заявления. Для телефонного мошенника в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие виды уголовной ответственности – штраф, исправительные и принудительные работы. Максимальная мера наказания – лишение свободы, при этом телефонный мошенник может дополнительно оплатить штраф.
    Привлечь человека за мошенничество сложно, но чем раньше обратиться в правоохранительные органы с заявлением, тем выше шансы, что телефонный мошенник будет найден. Пожилые люди очень доверчивы, особенно если мошенник звонит на телефон, поэтому всегда объясняйте им элементарные правила безопасности. Например, не говорить коды с обратной стороны карты, не переводить деньги на незнакомые номера.
    Лучше не поднимать трубки с незнакомых номеров, а если трубку сразу бросили, не перезванивать. И всегда пользуйтесь только официальными сервисами. Тогда мошенничество вас не коснется и не придется доказывать сам факт проблемы, обращаясь с заявлением в полицию.
    В случае, если в отношении вас было совершено преступление телефонными мошенниками, необходимо обратиться в ближайший территориальный пункт полиции, в г. Отрадном – отдел МВД России по городу Отрадному расположен по ул. Новокуйбышевская, 28, тел. 102, либо по номеру всех экстренных служб – 112.


 
Текст сообщения*
 
25.06.2022 14:41:00 Отсрочка уплаты страховых взносов для организаций и предпринимателей

Вслед за отсрочками по УСН власти ввели отсрочки и по страховым взносам

24.06.2022 14:10:00 Студенты употребляли наркотики в общежитии

Сотрудников полиции вызвали в студенческое общежитие из-за специфического запаха возле одной из комнат

15.06.2022 13:57:00 Единый налоговый платеж для организаций

Внесены дополнения в положения Налогового кодекса РФ