1022_157_small.gif


Правопорядок

Семь краж на одного вора

01.04.2022 15:04:00

   С 1 по 23 марта в дежурную часть Отрадненского отдела МВД поступило 495 разных сообщений и заявлений от граждан.

   За три мартовские недели в городе совершено 29 преступлений, по ним возбуждены уголовные дела. Половину противоправных деяний составляют кражи, их зарегистрировано 15, и большинство раскрыты. В основном были совершены мелкие хищения в магазинах. Воришки украли продукты и алкоголь, но не столько для того, чтобы поесть-попить, сколько в целях последующей продажи. Обычно хищения совершают люди асоциального поведения – на счету одного из них, жителя Отрадного, 7 магазинных краж, он арестован. Как показывает полицейская статистика, в осенне-зимний период на территории города совершается в среднем 15 краж в месяц, весной-летом их количество возрастает.
   Ведется расследование по двум фактам хищения телефонов. В первом случае мужчина забыл мобильник в магазине рядом с кассой, а когда вернулся, аппарат уже исчез. Но, благодаря системе видеонаблюдения, личность подозреваемого установлена, ведется его розыск. Во втором случае мобильник «увели» из кабинета врача горбольницы, подозреваемый также установлен. Расследуется уголовное дело за кражу денег с банковской карты: мужчина нашел на улице чужую карту и оплатил покупки. Подозреваемый установлен и разыскивается. Зарегистрирован один факт телефонного мошенничества. Жителю Отрадного позвонил мнимый сотрудник службы безопасности банка и убедил его перевести деньги на какой­-то «безопасный» счет. Потерпевший отправил незнакомцу почти 700 тыс. рублей.
   В марте возбуждено сразу 6 уголовных дел за хранение наркотиков. Кроме того, ведется расследование двух уголовных дел о коррупции, но подробности пока не раскрываются. Выявлено нарушение миграционного законодательства. Женщина зарегистрировала в своей квартире несколько трудовых мигрантов, получила деньги, но проживать не разрешила. Сейчас полиция занимается поиском их местонахождения. На женщину «заведено» уголовное дело, а мигрантов, когда найдут, выдворят за пределы России. За три недели в городе произошло 44 дорожно­транспортных происшествия, почти все они относятся к категории «жестянка», и лишь в одном ДТП, которое произошло 7 марта на перекрестке улиц Ленина­-Нефтяников, пострадала женщина.

Алексей Топорков


 
Текст сообщения*
 
03.02.2023 14:47:00 Об обязанностях природопользователей

С 1 марта прошлого года обращение с отходами I и II классов опасности осуществляется с учетом новых требований

01.02.2023 13:42:00 Штраф гарантирует тишину

В январе было составлено 9 протоколов за нарушения тишины и покоя в ночное время суток

27.01.2023 14:01:00 На дорогах Отрадного спокойнее с полуночи до полудня

Сотрудниками ГИБДД за прошлый год зарегистрировано в городе 471 ДТП

20.01.2023 16:05:00 Правила движения через железнодорожные пути

Необходимо соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов