1022_157_small.gif


Правопорядок

Не берите, дедушки, 100 000 на покупки

23.12.2021 11:37:00

   Меньше суток потребовалось отрадненским полицейским для раскрытия преступления. Оно было совершено 13 декабря в отношении пожилого человека жителем Кинель-Черкасского района.

   Отрадненский пенсионер преклонных лет живет один. Круг общения в такие годы, конечно, невелик, потому что знакомых его возраста уже не осталось. Из-за этого дедушка легко шел на контакт с незнакомыми людьми, порой приглашал их к себе в квартиру поболтать. 13 декабря он отправился в магазин за продуктами. Возле дома остановилась легковая машина. Водитель назвался таксистом и предложил подвезти, а то на улице, мол, вон как скользко. Пенсионер согласился.
   Сделав покупки, дедушка увидел водителя, который дожидался его у магазина. Он помог сложить в машину пакеты и отвез пенсионера домой. Тут надо бы распрощаться, но дедушка позвал его в квартиру попить чаю. Это он сделал напрасно. В наше время приглашать незнакомых людей домой – к большим неприятностям. Еще одна ошибка – пенсионер всегда носил с собой крупную сумму денег наличными. В этот раз у него было 100 тысяч рублей, засунутых в карман куртки. Преступник все заприметил.
   Пока пили чай, незнакомец рассказал, что работает в Отрадном таксистом, но неофициально. Попросту говоря, калымит на перевозке пассажиров. Затем пожаловался, что жить тяжело, и попросил денег в долг. Но пенсионер вежливо отказал, а когда отлучился на кухню, недобрый гость вытащил из хозяйской куртки все деньги и продолжил невозмутимо пить чай. Покидая квартиру, он обещал заехать еще раз. Дедушка обнаружил пропажу спустя короткое время и позвонил по телефону «02».
   Как рассказывает старший оперуполномоченный уголовного розыска Отрадненского отдела МВД Игорь Оренбуров, после звонка приступила к работе оперативно-следственная группа. Криминалисты сняли в квартире отпечатки пальцев. Из расспросов пенсионера оперативники выяснили, что незнакомец был на машине белого цвета, причем пострадавший запомнил две цифры номера. Еще он обратил внимание на татуировку на руке и на своеобразный, отличительный говор незнакомца. К расследованию подключились дополнительно работники уголовного розыска и инспекторы ГИБДД. Правда, список белых автомобилей оказался длинным. Оперативники обратились за содействием к отрадненским таксистам. Было проверено несколько похожих машин, но безрезультатно. Тем не менее, круг розыска постепенно сужался.
   И вот очередная белая машина обнаружилась возле магазина на ул. Центральной. Туда отправился один из оперативников уголовного розыска. Среди покупателей в торговом зале находился только один мужчина. Он как раз собирался сделать покупки, а на его руке виднелась татуировка, указанная в полицейской ориентировке. После нескольких фраз разговора с мужчиной оперативник понял, что перед ним тот, кого ищут. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он сознался в преступлении. Выяснилось, что ему 40 лет, живет в селе Кинель-Черкасского района, ранее был судим за кражу. Похищенные у пенсионера деньги порастратил за полдня, осталась только третья их часть. Теперь ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


 
Текст сообщения*
 
03.02.2023 14:47:00 Об обязанностях природопользователей

С 1 марта прошлого года обращение с отходами I и II классов опасности осуществляется с учетом новых требований

01.02.2023 13:42:00 Штраф гарантирует тишину

В январе было составлено 9 протоколов за нарушения тишины и покоя в ночное время суток

27.01.2023 14:01:00 На дорогах Отрадного спокойнее с полуночи до полудня

Сотрудниками ГИБДД за прошлый год зарегистрировано в городе 471 ДТП

20.01.2023 16:05:00 Правила движения через железнодорожные пути

Необходимо соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов