Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Купаться запрещено, где есть таблички

12.07.2021 18:08:00

На Осиновском, Кривом, Муровом, Лимане, Океанчике и на Кинеле
    На прошлой неделе специалисты административной комиссии провели рейд по выявлению фактов парковки автотранспорта на газонах. Были обследованы улицы Пионерская в районе домов №16, 32, 36 корпус 2; Новокуйбышевская, 27, 29; Первомайская, 57б; Советская, 95. В результате выявлено 11 автомашин, размещенных на газоне. В настоящее время устанавливается личность автовладельцев для составления протокола и определения меры наказания.
    
    Рейд по расклеиванию объявлений нарушителей не выявил, как и по соблюдению требований по пожарной безопасности, разведения костров и сжигания мусора. Вместе с тем проводились профилактические беседы с жителями частного сектора о необходимости уборки земельных участков и прилегающих к ним территорий от горючих и легковоспламеняющихся материалов и окоса от сорняка.


    Всего на прошлой неделе было составлено 6 административных протоколов: 2 - за нарушение тишины и покоя граждан, 4 - за стоянку автотранспорта на газонах. На ближайшем заседании административной комиссии будет рассмотрено 18 материалов, преимущественно по перечисленным нарушениям. Один материал касался нарушения требований по обеспечению пожарной безопасности - житель частного сектора сжигал траву на своем участке. Опасаясь распространения огня, сосед вызвал сотрудников полиции, которые зафиксировали факт нарушения и направили материалы на рассмотрение в административную комиссию города.
    Специалисты комиссии в очередной раз напоминают жителям, что на территории г.о. Отрадный действует особый противопожарный режим, разведение костров и сжигание мусора под запретом.

    Побывали проверяющие на прошлой неделе и в местах массового купания горожан с целью проведения профилактических бесед о необходимости соблюдения правил поведения на водных объектах.
Подобные профилактические рейды на пляжах проводятся специалистами регулярно, однако не все готовы прислушаться к установленным правилам, а уж тем более их соблюдать. Тем не менее за купание в местах, где установлены запрещающие щиты (на озерах Осиновское, Кривое, Муровое, Лиман, Океанчик и на реке Большой Кинель) предусмотрена административная ответственность от 500 до 1000 рублей.


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:48:00 В Отрадном три человека отравились алкоголем

Все случаи с летальным исходом

23.07.2021 09:39:00 Ипотека в Самарской области перейдет в онлайн

Информирует Росреестр

23.07.2021 09:17:00 Почему отказали в назначении пособия на ребенка от 3 до 7 лет

На вопросы горожан отвечает специалист

23.07.2021 09:16:00 Компенсация проезда

Информирует Управление социальной защиты населения

19.07.2021 11:09:00 Беспечность антипрививочников может дорого обойтись

Никому не сообщайте номера полиса медицинского страхования, паспорта и СНИЛС!