Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Кем быть? Конечно, нефтяником!

20.08.2020 10:51:00

    Такое решение принял еще в юности нынешний заместитель начальника ЦППД №2 Н.А.Евсеев.

    С выбором будущей профессии Николай Евсеев определился тогда легко. Ведь его отец Александр Иванович практически всю жизнь проработал в нефтяной промышленности: сначала на газоперерабатывающем заводе, потом оператором и мастером в капремонте скважин, начальником смены в НГДУ «Первомайнефть», заместителем и начальником цеха по добыче нефти и газа, заместителем главного инженера – начальником отдела по ОТ и ПБ в том же НГДУ, а в завершение карьеры – региональным менеджером по промышленной безопасности и охране труда. Часто он рассказывал сыну о производстве, и юноша, проезжая с отцом мимо нефтепромыслов, видел, как работают нефтяники. Все это было очень интересно и, конечно, оказало влияние на молодого человека.
    Вместе с тем, в решении судьбоносного вопроса «Кем быть?» родители предоставили Николаю полную свободу. И он без раздумий выбрал «нефтянку». Отучился пять лет в Самарском государственном техническом университете, устроился в Отрадном оператором по добыче нефти и газа. Его наставником стал мастер по добыче нефти и газа Николай Иванович Бедин, опытный специалист, у которого было чему поучиться. Часто молодой оператор исполнял обязанности мастера, когда его наставник уходил в отпуск или на «больничный». Со временем Н.А.Евсеев стал мастером по добыче нефти и газа, потом был назначен ведущим инженером-технологом ЦДНГ3, а последние семь лет работает заместителем начальника Цеха поддержания пластового давления №2.
    ЦППД является одним из важных подразделений АО «Самаранефтегаз» НК «Роснефть». Его задача – принимать поступающую воду (рабочий агент) и отправлять по трубам для закачки в пласты. Как рассказывает Николай Александрович, цех обслуживает всю Центральную группу месторождений. Хозяйство большое: кустовые насосные станции, дожимные, водозаборные и прочие объекты, расположенные на обширной территории нефтепромыслов. Работа здесь идет безостановочно, в случае выхода из строя какого-либо насоса сразу включается резервный агрегат. Основу трудового коллектива составляют машинисты по закачке рабочего агента в пласт, машинисты насосных установок и операторы пульта управления. На пульт в круглосуточном режиме поступает каждые два часа оперативная информация со всех объектов и передается далее по назначению: руководителям, ремонтным бригадам и иным заинтересованным, скажем так, лицам.
    В обязанности заместителя начальника ЦППД входит большой спектр технических и организационных вопросов. Он контролирует объемы закачки воды в пласты, исправность технологического оборудования, ставит текущие задачи мастерам и операторам пульта управления, обеспечивает своевременную поставку материалов, запчастей и оборудования, в его ведении находится промышленная безопасность, охрана труда и многое другое. Словом, он отвечает за бесперебойную и безаварийную работу всех цеховых объектов. Этому способствует и персонал цеха – люди здесь хорошие, классные специалисты. Коллектив сложился замечательный, все готовы прийти друг другу на помощь, дать дельный совет. Помимо того, работники цеха активны и в общественной жизни, всегда выступают на спортивных соревнованиях, принимают участие в конкурсах профессионального мастерства.
    В этом году исполнилось 20 лет, как Николай Александрович Евсеев пришел, по следам отца, работать нефтяную промышленность. Его младшая сестра тоже трудится в этой отрасли. Супруга Юлия Васильевна работает бухгалтером в ООО «РНУчет». А их старший сын сейчас учится в СамГТУ по специальности «Бурение». Он станет представителем третьего поколения отрадненских нефтяников Евсеевых.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
17.04.2021 15:49:00 Что делать, если потеряли паспорт?

Если паспорт потерян, нужно незамедлительно принимать меры

16.04.2021 14:37:00 Знайте, должники!

Каков порядок приостановления или ограничения коммунальных услуг?

16.04.2021 14:26:00 О проверках известят

Разъясняет прокуратура Самарской области

08.04.2021 14:51:00 Антитеррор: актуальные задачи

Главной угрозой безопасности населению сегодня является терроризм

02.04.2021 14:56:00 Вам звонят мошенники!

За последнее время в Отрадном количество телефонных и интернет-мошенничеств резко возросло