1022_157_small.gif


Медицина

Врач-рентгенолог стала мастером спорта

10.01.2022 13:44:00

   Гостья сегодняшнего номера -­ Екатерина Сидоренко, врач-­рентгенолог, трудится в  Отрадненской горбольнице. В декабре прошлого года медик получила мастера спорта по пауэрлифтингу, подняв вес, превышающий собственный на 10 кг. «РТ» расскажет и об этом.

   Ребенком Екатерина с восхищением и любопытством наблюдала за работой своей мамы, которая и по сей день трудится врачом в Кинель-­Черкасской ЦРБ.
   «Мама всегда стремилась помогать людям и никогда не уставала от своей работы. Напротив, она ее заряжала и подпитывала энергией, -­ говорит Екатерина. – И я, глядя на маму, тоже хотела стать врачом. Сначала планировала быть гинекологом, но потом решила заниматься диагностикой заболеваний».
   После окончания университета девушка вернулась в родное село. По госпрограмме врач получила субсидию в размере 1 млн рублей, правда, часть этой суммы пришлось вернуть государству в связи с преждевременным увольнением. Но Екатерина об этом не жалеет.
   «Меня все устраивало на прежней работе, вместе с тем я хотела расти и развиваться. Поэтому и сделала выбор в пользу города, хотя продолжаю жить в Кинель­-Черкассах», ­ говорит наша собеседница.
   В коллектив ОГБ Екатерина влилась в апреле 2018 года. В больнице она диагностирует заболевания пациентов при помощи КТ.
   «Меня очень тепло здесь встретили. Нравится структура работы в отрадненской больнице. Здесь клиницисты работают в тесном сотрудничестве с диагностами. Мы находимся в постоянном контакте с врачами и согласовываем с ними свои решения, часто проводим консилиумы. Ведь успех лечения пациентов во многом зависит от точности проведенной диагностики и верного диагноза», -­ считает специалист.
   Последние два года обследования органов дыхания неизменно занимают лидирующие позиции. Осенью 2021 года, когда эпидситуация снова обострилась, врачи-­рентгенологи ОГБ проводили более 100 исследований за сутки.
   «Сейчас ситуация постепенно налаживается, -­ рассказывает доктор. -­ Поток пациентов уменьшился. Но особенно страшно было смотреть на результаты исследований в начале пандемии, когда люди не до конца осознавали всей опасности коронавирусной инфекции и поступали в больницу зачастую в тяжелом состоянии. Бывало, смотришь результат исследования и понимаешь, что человека уже не спасти. Это ужасно. Сейчас люди подходят к своему здоровью внимательнее и, по большей части, своевременно обращаются в больницу».
   Работать в таком режиме даже опытному врачу сложно, что и говорить о молодой, хрупкой девушке. Отвлечься от хмурых мыслей и зарядиться энергией Екатерине помогает спорт.
   В студенчестве она увлеклась фитнесом, поэтому, когда вернулась на свою малую родину, стала посещать тренажерный зал. Там познакомилась с опытным тренером и действующим спортсменом Михаилом Гришиным, который предложил девушке заняться пауэрлифтингом.
   В марте этого года на соревнованиях в п. Волжском Екатерине удалось выполнить нормативы кандидата в мастера спорта. А в декабре она стала мастером спорта по пауэрлифтингу, заняв 1 место в личном зачете. Миниатюрная красавица 47 кг подняла штангу весом 57,5 кг. К этому результату она пришла всего за один год. Глядя на нашу героиню с осиной талией, даже трудно себе такое представить.
   Екатерина не планирует уходить в профессиональный спорт, но и бросать хобби тоже не намерена. Говорит, что занятия ее дисциплинируют, помогают оставаться здоровой и поддерживать мышцы в тонусе. Спортсменка никогда не сидела на диетах, хотя старается придерживаться правильного питания. Но может позволить себе и жирное, и сладкое, и мучное – от природы стройная.
   Завершая наш разговор, Екатерина посоветовала читателям «РТ» следить за своим здоровьем, не пренебрегать сигналами, которые подает организм, вовремя обращаться к врачу. И что очень важно сейчас – вакцинироваться.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
19.01.2022 11:43:00 Поликлиники станут современными и мобильными

В Отрадненской городской больнице продолжается капитальный ремонт

18.01.2022 10:43:00 На минувшей неделе зафиксирован рост ОРВИ

С 54 до 193 случаев, "поползла" вверх и внебольничная пневмония

10.01.2022 13:44:00 Врач-рентгенолог стала мастером спорта

Гостья сегодняшнего номера -­ Екатерина Сидоренко, врач-­рентгенолог Отрадненской горбольницы

29.12.2021 18:31:00 Работа ОГБ в праздники

Отрадненская городская больница сообщает о графике работы в праздничные дни с 31 декабря по 9 января

23.12.2021 10:29:00 Эпидситуация улучшилась

За прошедшую неделю скорая помощь обслужила 442 вызова