Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Вакцинированные болеют, но меньше и легче

06.10.2021 13:24:00

   Каждую неделю в Отрадном увеличивается число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Ситуацию осложняет еще и сезонный рост ОРВИ.

   На вторник, 5 октября, в инфекционном госпитале все 125 коек заняты пациентами с COVID-19, из них 7 человек находятся в реанимации. Несмотря на то, что в ОГБ проходят лечение и жители соседних районов, большинство - 90 % - отрадненцы. Многие переносят болезнь тяжело, особенно люди с сопутствующими хроническими заболеваниями и те, кто поздно обратился за медицинской помощью.
   Как рассказала заведующая  инфекционным госпиталем, заместитель главного врача по медицинской части А.Ю. Раптанова, среди заболевших есть и вакцинированные, но их менее 15% от общего числа. Переносят они ковид в легкой форме и с меньшим процентом поражения легких, в отличие от тех, кто прививку сделать не успел.  
   По состоянию здоровья вовремя не прошла вакцинацию и генеральный директор ООО «Продтовары» Р.И. Рейтер. Она поделилась своей ситуацией с «РТ» по телефону. Весной Регина Ивановна на себе испытала все «прелести» коронавируса, переболев в тяжелой форме. «Сначала почувствовала сильную слабость, потом поднялась температура. Рисковать не стала, вызвала врача на дом. Доктор взял ПЦР-тест, назначил лекарства и запретил выходить из дома до получения результата, - вспоминает Р.И. Рейтер. – Через три дня ковид подтвердился. На скорой меня привезли в больницу, сделали КТ легких. Оно показало поражение с одной стороны 20%, с другой – 15%. Так я оказалась в инфекционном госпитале. Огромное спасибо нашим врачам, лечение улучшило мое состояние, но так болеть больше не хочу. Не обошли стороной и последствия перенесенной болезни. Несмотря на то, что прошло немало времени, организм еще не до конца восстановился. Когда можно будет, обязательно пройду вакцинацию. Тем более все мои привитые знакомые легко перенесли ковид. Не надо относиться к своему здоровью беспечно, нужно прививаться».  
   Как пояснила нам заместитель главного врача ОГБ по амбулаторно-­поликлинической работе Е.А. Кузаева, коллективный иммунитет в городе не сформирован. На 5 октября прививку сделали только около 12 тысяч отрадненцев. Вакцинация продолжается, прививочный кабинет №47 работает каждый день с 8:00 до 20:00.
   Сегодня единственный и самый действенный способ уберечь себя и своих близких от ковида - пройти вакцинацию. Так утверждают медики, которые спасают людей.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
27.10.2021 13:43:00 Ковид атакует молодых

О сложной эпидситуации в городе на аппаратном совещании рассказал главврач ОГБ А.А.Кандрахин

27.10.2021 13:39:00 В ОГБ изменения: переезд и из­за ремонта

В связи с проведением ремонта в здании взрослой поликлиники прием специалистов будет организован в других отделениях

21.10.2021 09:37:00 Пандемия обязывает

Ответы на самые популярные вопросы о борьбе с инфекцией

14.10.2021 15:37:00 Спорт по QR-коду

11 октября вступили в силу ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19

14.10.2021 13:37:00 Почему "корона" стала опаснее

Как остановить третью волну