Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

За неделю в городе выявлено 14 случаев COVID-19

22.07.2020 20:10:00

    Вы все еще думаете, что пандемия COVID­-19 ­- это миф и новая инфекция гуляет где­-то далеко и не коснется вас?! Только цифры статистики говорят об обратном. Инфекция из мегаполисов переместилась в провинцию. Растет заболеваемость в малых городах и муниципальных районах. Количество врачей скоро можно будет пересчитать по пальцам.

    Только с 13 по 20 июля в Отрадном выявлено новых четырнадцать случаев COVID­-19. Всего с начала пандемии с новым вирусом «познакомились» 49 отрадненцев. К сожалению, есть смертельные случаи.
    Кроме коронавирусной инфекции, еще одна напасть пришла в город – вирусная пневмония. Именно у таких пациентов впоследствии тест выявляет наличие COVID­-19. По словам главного врача городской больницы А.А. Кандрахина, под наблюдением медиков с разной формой воспаления легких находится 162 пациента. Из них 44 лежат в инфекционном отделении ОГБ, остальные лечатся амбулаторно. Городская больница работает в экстренном режиме. Двенадцать медиков находятся на бюллетене. Для работы в отделениях больничного городка переведены врачи из взрослой поликлиники.
    Александр Анатольевич подчеркивает, что все больше становится групповых заболеваний. Люди, игнорируя рекомендации врачей и Роспотребнадзора, с температурой ходят на работу, заражая своих коллег. На предприятиях перестали измерять температуру у сотрудников в начале смены, по цехам и офисам работники ходят без масок. «Термометрия, гигиена рук, масочный режим, необходимость избегать скопления людей -­ соблюдение этих элементарных правил ­ правил, написанных кровью, может уберечь от заражения!» ­- настаивает главный врач города.
    Данная информация была озвучена на аппаратном совещании главы города с руководителями служб в понедельник, 20 июля. На следующий день А.В. Бугаков собрал руководство крупных предприятий города и напомнил обязанности работодателей по соблюдении мер санитарной безопасности в условиях пандемии COVID­-19 и строгое им следование. Присутствовали представители заводов «ТАРКЕТТ» и «ОГПЗ», газовой службы, ООО «БПО-­Отрадный», Почты России, ООО «Отрадное», сервисных предприятий АО «Самаранефтегаз».
    По городу также можно наблюдать постоянное нарушение масочного режима, объявленного губернатором по всему региону. Вечером в магазинах не только покупатели, но и многие продавцы без масок, несмотря на ежедневные рейды специалистов отдела развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг. В транспорте та же картина. Еще раз напоминаем, что болезнь передается воздушно­капельным путем, и маска – это первая преграда на ее пути. Не забывайте мыть часто руки, особенно после улицы и посещения закрытых помещений, избегайте мест скопления людей. Болезнь коварна и не жалеет ни молодых, ни пожилых. Берегите себя!

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
14.10.2021 15:37:00 Спорт по QR-коду

11 октября вступили в силу ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19

14.10.2021 13:37:00 Почему "корона" стала опаснее

Как остановить третью волну

07.10.2021 14:10:00 Как опередить грипп

Более 150 тыс. самарцев уже сделали прививку от сезонного заболевания

06.10.2021 13:24:00 Вакцинированные болеют, но меньше и легче

Еженедельно в городе увеличивается число подтвержденных случаев COVID-19

06.10.2021 11:55:00 100% педагогов привиты

По-­настоящему пугающей остается эпидемиологическая обстановка в области и в Отрадном