Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Открылся областной перинатальный центр

15.09.2016 14:43:00

9 сентября полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич и Губернатор Н.И. Меркушкин приняли участие в церемонии открытия перинатального центра областной клинической больницы им. Середавина. 



      В Самаре по инициативе главы региона появилась клиника, отвечающая самым строгим мировым стандартам. На строительство перинатального центра направили 2,7 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. На миллиард с лишним рублей закупили оборудование. 
     Говоря о новом центре, полпред отметил, что этот технологически сложный объект построен в короткие сроки и с высоким качеством, оснащен высокотехнологичным оборудованием, а значит, повысит качество оказания услуг и спасет не одну детскую и материнскую жизнь. 
     Н.И. Меркушкин поблагодарил М.В. Бабича за то, что он специально приехал в Самарскую область для участия в открытии центра. 
     «Строительство перинатальных центров идет в соответствии с федеральной программой, и глава государства лично контролирует все работы в этом направлении, – сказал Губернатор. – Сейчас в стране строится 34 центра, и мы в числе первых участников этой программы». 
      Губернатор отметил, что сейчас в Самарской области полным ходом идет строительство новых и модернизация уже действующих объектов здравоохранения: «На днях откроется модернизированный перинатальный центр в Тольятти. На его реконструкцию из областного бюджета выделено 430 млн рублей, и он станет самым крупным роддомом в стране. С учетом ввода этого объекта мы полностью переводим родовспоможение на мировые стандарты». 
     Кроме того, недавно открылись поликлиника в Большой Черниговке и диализный центр в Сызрани. В больнице им. Середавина аналогичный центр введут в марте следующего года. В этом году в Самаре еще заработает «Клиника сердца». По мнению главы региона, это станет очередным большим шагом вперед в вопросе оказания высокотехнологичных медуслуг как для жителей области, так и соседних субъектов РФ.

По материалам газеты “Волжская коммуна”


 
Текст сообщения*
 
14.10.2021 15:37:00 Спорт по QR-коду

11 октября вступили в силу ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19

14.10.2021 13:37:00 Почему "корона" стала опаснее

Как остановить третью волну

07.10.2021 14:10:00 Как опередить грипп

Более 150 тыс. самарцев уже сделали прививку от сезонного заболевания

06.10.2021 13:24:00 Вакцинированные болеют, но меньше и легче

Еженедельно в городе увеличивается число подтвержденных случаев COVID-19

06.10.2021 11:55:00 100% педагогов привиты

По-­настоящему пугающей остается эпидемиологическая обстановка в области и в Отрадном