Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Какие у минздрава планы на Отрадный?

15.06.2016 12:57:00

Совет общественности микрорайона №11 обратился к главному врачу ОГБ А.А. Кандрахину с просьбой прояснить жителям нынешнюю обстановку в здравоохранении Отрадного. На днях встреча состоялась. 

Разговор начала депутат городской Думы, главный редактор «РТ» Юлия Ивановна Кобзева. Она предложила предоставить вначале слово Александру Анатольевичу Кандрахину, а затем задавать ему  вопросы. По словам главврача, несмотря на тревожные слухи, в ОГБ за последние два года больших изменений не произошло. Не претерпела преобразований структура горбольницы, сохраняется количество посещений, населению оказывается вся необходимая помощь, как в диагностическом, так и в лечебном плане. Из­за некоторого сокращения финансирования убавилось количество госпитализаций, но все отделения работают в прежнем режиме.

На базе приемного отделения установлен рентген–аппарат ново­го поколения, как и другие аппараты в поликлинике, и томограф,  подключенный к медучреждениям Самары. Наши врачи могут пе­ресылать снимки по электронным каналам связи и консультироваться с областными специалистами.

Укрепляется сотрудничество с медучреждениями областного центра. Пациенты с так называемым в просторечии заболеванием, как инфаркт миокарда, доставляются в кардиоцентр, при необходимости оперируются. То есть принимаются все усилия для того, чтобы заболевший своевременно получил помощь и не остался инвалидом. Таких пациентов в 2015 году было более 40, в этом году – 23.

Продолжается работа по открытию отделения гемодиализа, ко­торое будет являться филиалом Центра гемодиализа при СОКБ им. В.Д.Середавина. Сейчас производится закупка оборудования. 

Остается острой  проблема кадров в ОГБ: не хватает профильных врачей. Вместе с тем без медицинской помощи горожане не остаются и могут получать направления в область. 

Отвечая на заданные вопросы, А.А.Кандрахин разъяснил положение с клинико­диагностической лабораторией. Больница сейчас вынуждена считать количество анализов из­за резко выросшей стоимости расходных материалов. В экстренных случаях исследования делаются сразу и на гормоны щитовидной железы. Чтобы не дублировать анализы пациента, в ОГБ скоро заработает компьютерная сеть между врачами. Что же касается разницы в качестве обслуживания в ОГБ и в частных медучреждениях, в этом главврач видит проявление, прежде всего, человеческого фактора. А если кого­то не устраивает участковый терапевт, то житель имеет право, согласно законодательству, перейти к другому доктору.

А.А.Кандрахин заверил, что,  несмотря на обсуждение вопроса о «функционировании» ставок  в отделениях, сокращений медиков не происходит. А вот предложение жителей об организации работы платного отделения ОГБ в субботу он пообещал рассмотреть в ра­бочем порядке.     

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
 
14.10.2021 15:37:00 Спорт по QR-коду

11 октября вступили в силу ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19

14.10.2021 13:37:00 Почему "корона" стала опаснее

Как остановить третью волну

07.10.2021 14:10:00 Как опередить грипп

Более 150 тыс. самарцев уже сделали прививку от сезонного заболевания

06.10.2021 13:24:00 Вакцинированные болеют, но меньше и легче

Еженедельно в городе увеличивается число подтвержденных случаев COVID-19

06.10.2021 11:55:00 100% педагогов привиты

По-­настоящему пугающей остается эпидемиологическая обстановка в области и в Отрадном