Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

К главврачу без очереди

03.03.2016 08:49:00

На очередной встрече, которая состоялась в минувший четверг, на вопросы жителей микрорайона №4 о нехватке специалистов, состоянии автопарка «Скорой помощи» и физ.кабинета взрослой поликлиники ответил главный врач ОГБ А.А.Кандрахин. 



Реабилитация ОГБ проходит успешно
      В начале встречи Александр Анатольевич  рассказал о ситуации в здравоохранении. Сегодня Отрадненская больница функционирует в качестве межрайонного центра. Принимают пациентов не только из нашего города, но и из Борского, Богатовского, Кинель-Черкасского районов. 
     Из соседних районов городской роддом принимает около 250 женщин в год. Главный врач подчеркнул, что показатели работы нашего родильного отделения одни из лучших в области. Это и низкая младенческая смертность, и низкая заболеваемость новорожденных. 
      Ведется плотная работа с больными сердечно-сосудистых заболеваний. Отрадненские  кардиологи работают в тесной связи с Областным кардиоцентром. В прошлом году около 50 отрадненских пациентов получили лекарство, которое растворяет тромб, что предотвратило страшное заболевание - инфаркт. 
      По словам А.А.Кандрахина, была решена проблема с обеспечением медикаментами в стационарах. «Если вы столкнетесь с нехваткой лекарств, находясь на лечении в больнице, просьба сообщать об этом мне лично», - обратился к собравшимся главврач. 
      Постепенно обновляются и стены отделений ОГБ. Благодаря спонсорской поддержке в детском отделении было многое сделано: отремонтированы палаты, проведен ремонт в системе водоснабжения детского и инфекционного отделений. Обновился и кабинет, где установлен новый рентгеновский аппарат. 
     «К сожалению, бюджет больницы небольшой. Поэтому я благодарен отрадненским предприятиям, которые помогают городским учреждениям. Это АО «ТАРКЕТТ», ООО «ТД «Реметалл-С» и известные в городе предприниматели С.Г.Стацюра и З.А.Беридзе», - отметил Александр Анатольевич.  

Здравый подход
       Обеспокоены горожане отсутствием в нашей больнице врача психотерапевта, эндокринолога и аллерголога. Отвечая на вопросы о нехватке узких специалистов, А.А.Кандрахин пояснил, что психологи, окончившие педагогический институт, не имеют права работать в больнице. Такие специалисты оказывают качественную психологическую помощь детям в школах и детских садах. А с беременными женщинами работает психотерапевт из центра «Семья». Также в поликлинике ведет прием М.П.Бурда - грамотный специалист психиатр, который получает только положительные отзывы. 
      Казалось бы, что решился вопрос с врачом эндокринологом, но проработав в Отрадном не так долго, доктор уволился в связи с переездом в другой город. Второй эндокринолог сейчас находится в декретном отпуске, а третий – на повышении квалификации. Как только она закончит учебу – прием в поликлинике будет возобновлен. 
     Решается вопрос и с аллергологом. Правда, будет врач приезжать из Самары один раз в месяц, и прием будет платный.  
     Посетовали жители микрорайона и на плачевное состояние автомобилей  «Скорой помощи». Главный врач  разъяснил, что в прошлом году были отправлены заявки на приобретение трех авто. Но в Министерстве здравоохранения средств на обновление автопарка не оказалось. «Медицинский транспорт сегодня действительно в плохом состоянии, и то, что машины еще на ходу –  заслуга молодого начальника гаража», - заметил Александр Анатольевич.      
     На вопрос одной из жительниц микрорайона, почему в физ.кабинете не работает половина оборудования, А.А.Кандрахин ответил, что сегодня у ОГБ нет возможности приобрести новое оборудование в физ.кабинет. «В прошлом году было восстановлено пять рентгеновских аппаратов и цифровой флюорограф. На это была затрачена немалая сумма», - пояснил главврач. 
     На встрече Александру Анатольевичу было задано немало личных вопросов. Он заверил собравшихся, что все они не останутся без внимания.   

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
14.10.2021 15:37:00 Спорт по QR-коду

11 октября вступили в силу ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19

14.10.2021 13:37:00 Почему "корона" стала опаснее

Как остановить третью волну

07.10.2021 14:10:00 Как опередить грипп

Более 150 тыс. самарцев уже сделали прививку от сезонного заболевания

06.10.2021 13:24:00 Вакцинированные болеют, но меньше и легче

Еженедельно в городе увеличивается число подтвержденных случаев COVID-19

06.10.2021 11:55:00 100% педагогов привиты

По-­настоящему пугающей остается эпидемиологическая обстановка в области и в Отрадном