1022_157_small.gif


ЖКХ

Сверху не прилетит

18.01.2023 15:41:00

   От плюс 5 до минус 35. Температурные качели, снегопады и ледяной дождь – все это разом обрушилось на нас за первые недели 2023—го. Кровли многих зданий покрылись несколькими слоями снега, ледяными корками, а на козырьках застыли сосульки. Небезопасно. Накануне выхода детей с затянувшихся каникул, 10 января, сотрудники административной комиссии города объехали образовательные учреждения и проверили состояние кровель.

   «Обратите внимание, скатный козырек, — подчеркнула ответственный секретарь Екатерина Кузякина, осматривая с корреспондентом «РТ» 8—й детский сад. — Очень правильно, что здесь установлены снегозадержатели. При этом мы видим, что ни наледи, ни снега нет. Это значит, что в здание можно безопасно проходить».
   Положительные заключения специалистов получили все осмотренные объекты. Их было 12 в самых разных точках города: Отрадненский нефтяной техникум, школы и детские сады. Вообще, поводы для составления протоколов традиционно появляются нечасто, в 2022—ом году зафиксирован 1 случай. «Незначительные недочеты если и выявляются, то моментально устраняются, — рассказала Екатерина Викторовна. — Если в ходе обследования крыш нежилых зданий на предмет очистки от снега и наледи меры не предприняты, то есть имеется большой слой снега или сосульки, законом Самарской области предусмотрена административная ответственность, в соответствии с которой на должностных лиц налагается штраф от 10 до 20 тысяч рублей».
   Рейды административной комиссии по кровлям нежилых зданий проходят минимум дважды в месяц. После снегопадов и оттепели идут и внеплановые проверки.
   На особом контроле сейчас и состояние кровель жилых домов.
   «На прошлой неделе коммунальщики расчистили 45 крыш МКД, — рассказал управляющий ООО «КСК г.Отрадного» Роман Платонов. — Алгоритм такой – каждый день инженерно—технические сотрудники ЖЭУ выходят в своеобразные рейды, чтобы промониторить состояние крыш. Адреса, где замечены свесы, сосульки и снежные шапки, попадают в план. Согласно ему на объекты в срочном порядке выходят специалисты подрядных организаций. В этом году КСК заключило договоры с 4 проверенными компаниями и ИП из Отрадного и Самары».
   «Штат сотрудников данных организаций достаточный и позволяет нам быть уверенными в завтрашнем дне, — прокомментировала «РТ» начальник ЖЭС ООО «КСК г. Отрадного» Татьяна Бачурина. – При необходимости мы сможем привлекать для расчистки кровель технику, использовать возможности мехруки. Самарский подрядчик готов в любой момент прислать бригаду альпинистов. Эти специалисты нужны на объектах с крутыми скатами, недоступными для спецмашин».
   Состояние расчищенных объектов также тщательно контролируется. Подрядчики присылают фото— и видеоотчеты хода работ. Задания от КСК получают в зависимости от квалификации. За каждую почищенную крышу несут ответственность, закрепленную в условиях контракта.

Алиса Власова


 
Текст сообщения*
 
01.02.2023 13:33:00 Идет ремонт в 18 подъездах

Обновление происходит в рамках текущего ремонта МКД

01.02.2023 13:32:00 Вспыхнула колонка

Новости с аппаратного совещания

25.01.2023 11:45:00 Что хотят видеть горожане на улице Сабирзянова?

Вчера отрадненцы обсудили свои предложения по благоустройству этой территории

19.01.2023 16:01:00 Рабочие отрадненских кварталов

Зимний сезон является наиболее сложным временем года для «Службы благоустройства и содержания»

18.01.2023 15:41:00 Сверху не прилетит

Сотрудники административной комиссии объехали образовательные учреждения и проверили состояние кровель