1022_157_small.gif


ЖКХ

Народная проверка началась с улицы Победы

12.05.2022 15:37:00

   5 мая в Доме общественных организаций состоялась встреча народных контролеров с Еленой Горбуновой, и.о. руководителя Управления капитального строительства администрации г.о. Отрадный. Уже на следующий день общественники вышли на проверку объектов.

   Елена Александровна рассказала собравшимся о городских пространствах, преображение которых запланировано в 2022 году по различным федеральным, региональным и муниципальным программам, в том числе по программам «Комфортная и городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда», губернаторского проекта «СОдействие» и др.
   Она разъяснила, какие работы будут проводиться на каждом объекте и на что особенно стоит обратить внимание народным контролерам при обходе территорий.
   Уже на следующий день, 6 мая, инициативные группы общественников вышли на улицы города. Первым пунктом посещения стала ул. Победы, где сейчас ведется строительство пешеходного тротуара. В данный момент работы проводятся от ул. Нефтяников в сторону ул. Пионерской.
   «Высота бордюрного камня здесь соответствует заявленной, как и подушка под него. Чаша под будущий тротуар достаточно глубокая, она засыпается щебнем и песком. Бордюрный камень, как и положено, с двух сторон укрепляется бетоном, - поделилась с «РТ» своими наблюдениями Марина Игнатьева, председатель местного отделения общественной организации «Родители детей­-инвалидов».
   - Правда, мы заметили, что в некоторых местах высота газонной части находится чуть выше бордюров, а это значит, что после дождя грязь будет стекать на тротуар. Поэтому мы хотим внести предложение по выравниванию грунта».
   Также народные контролеры предложили вместо бордюрного камня сделать подходы напротив офисов организаций или торговых объектов для удобства передвижения пешеходов.
   «Замечаний на данном этапе работ от общественных контролеров нам не последовало, были лишь предложения – срезать газонную часть там, где она выше бордюра и обеспечить подход в тех местах, где он необходим, - сказал нам мастер фирмы-­подрядчика ООО «Поволжская строительная компания» Станислав Филатов.
   - На мой взгляд, общественный контроль - дело нужное и важное. В строительстве и реконструкции общественных территорий важен взгляд со стороны жителей, которые в дальнейшем будут пользоваться данными объектами. К тому же, нам проще и дешевле устранить все недочеты по ходу работ, чем переделывать их потом».
   Вечером того же дня общественники проследовали на ул. Чернышевского, где этой весной на автодороге был уложен асфальт. Работы здесь подходят к своему завершению.
   Результаты общественных проверок, замечания, предложения и рекомендации будут внесены в протокол и направлены ответственным службам.
   В 2022 году в Отрадном планируется реализовать 20 проектов под наблюдением народных контролеров. Строительный сезон в самом разгаре, работы у подрядчиков и у общественников много. Каждый объект предстоит посетить несколько раз, чтобы проконтролировать все этапы ремонтных работ. Вместе с инициативными группами на объекты выезжают корреспонденты «РТ», чтобы наши читатели были в курсе последних новостей.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
25.05.2022 14:15:00 От пожаров до благоустройства

Новости с аппаратного совещания

25.05.2022 12:45:00 Опиловка, установка уличных диванов и провалы грунта

В ДОО народные контролеры подвели итоги рейдов, прошедших по территориям благоустройства

18.05.2022 13:47:00 Городские будни

Новости с аппаратного совещания

12.05.2022 15:37:00 Народная проверка началась с улицы Победы

Общественники вышли на проверку объектов

12.05.2022 15:29:00 Дворы Отрадного благоустраивают

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Отрадном изменят облик 6 дворов