Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Тепло каждому

07.10.2021 13:57:00

   По поручению губернатора Дмитрия Азарова отопительный сезон в Самарской области начался раньше обычного. Тепло начали подавать в социальные учреждения 16 сентября, а до конца месяца им должны быть обеспечены и все жилые дома. Выполнение поручения обсуждали в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве.  

   Как доложил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Мордвинов, в регионе 2 140 котельных, из которых 2 091 уже работает. К отоплению подключены почти все социальные объекты. По данным на 27 сентября, оставалось подать тепло в три школы и два детсада.
   – Не все котельные запущены в селе Богатое: из восьми – пять. Из оставшихся две обеспечивают теплом школу, одна – фельдшерско-акушерский пункт. Сегодня до конца рабочего дня они начнут подавать тепло. Кроме того, до конца сентября завершится техническое перевооружение котельной в Нефтегорске, – сообщил руководитель областного МинЖКХ на совещании.
   По данным на понедельник, в Самарской области отопление есть уже в 22 494 многоквартирных домах, оставшиеся 1 145 подключат в течение текущей недели. Например, в Тольятти тепла нет лишь в шести зданиях, где либо проводят капитальный ремонт, либо устраняют порывы теплосетей.
   – Тепло в дома, где идут работы в рамках программы Фонда капитального ремонта Самарской области, планируем запустить на следующей неделе, – доложил глава Тольятти Николай Ренц.
   В Самаре из общего количества домов к теплу, по данным на 27 сентября, были подключены 92%. По заверениям мэра Елены Лапушкиной, батареи в оставшихся многоквартирных объектах станут горячими до 30 сентября.
   Дмитрий Азаров отметил: прошло уже достаточно времени для того, чтобы отопление поступило во все социальные объекты и дома.
   – Отопительный сезон стартовал 16 сентября. Две недели – запредельный срок на «раскачку». Городская администрация, судя по всему, ввела меня в заблуждение, сказав, что на эту дату вся технологическая составляющая была в полной готовности принять тепло. По обращениям граждан, которые жалуются на холод в квартирах, я вижу, что это не соответствует действительности, – заявил губернатор и поручил Лапушкиной разобраться в этом вопросе. – Если нужна помощь по взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями, я готов вместе с вами устроить «разбор полетов». Если дело в работе ваших подчиненных, надеюсь, вы сами примете соответствующие решения.

   Обеспечены зерном
   Участники совещания также обсудили предварительные итоги уборочной кампании. Министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Абашин сообщил, что в текущем году площадь уборки составила 2,177 млн гектаров, что на 50 тыс. больше, чем в прошлом. Валовой сбор зерна в Самарской области, по данным на 27 сентября, составляет 1,8 млн тонн при средней урожайности 17,3 центнера с гектара.
   – При сложных, аномальных погодных условиях текущего года данного объема нам достаточно для того, чтобы обеспечить внутреннее потребление урожая в объеме 1,1 миллиона тонн и экспортировать часть произведенной продукции, – подчеркнул министр.
   Дмитрий Азаров поблагодарил аграриев за серьезную эффективность даже в непростых погодных условиях. Он поручил министерству провести сравнительный анализ по текущей уборочной кампании с показателями предыдущих лет, когда в области стояла сильная жара. Уже сегодня понятно, что урожай 2021 года будет сопоставим с объемами 2019-го, когда погодные условия не были аномальными. Этого удалось достичь за счет применения прогрессивных технологий, орошения, внесения минеральных удобрений, объем которых превысил показатель 2020-го в полтора раза.
   – Урожай мы еще собираем, но считаю, что за октябрь с анализом надо справиться. И мы с вами, традиционно подводя итоги сельскохозяйственного сезона, заново определим и, возможно, скорректируем не только задачи, но и наши с вами усилия, работу госпрограмм на следующий год. Так мы сделали в прошлом году, и это привело к результату даже в таких сложных погодных условиях, – подчеркнул губернатор.

Сергей Ромашов


 
Текст сообщения*
 
27.10.2021 14:07:00 Коммунальные службы города готовятся к зиме

Отопительный сезон идет в штатном режиме. Об этом рассказал гендиректор ООО «КСК г.Отрадного» Р.А.Платонов

20.10.2021 15:20:00 Как меняется городское пространство

Сегодня наше внимание направлено на благоустройство общественных территорий и дворов

13.10.2021 11:40:00 Сезон дорожных работ завершен

Какие работы выполнены в этом году в рамках программы модернизации и развития городских дорог?

07.10.2021 14:01:00 Полный газ

Голубое топливо доведут до самых удаленных домов Самарской области

07.10.2021 13:57:00 Тепло каждому

Отопительный сезон в Самарской области начался раньше обычного