Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Тяга есть? Проблем нет!

19.08.2021 14:14:00

   По распоряжению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе проходит месячник по безопасному использованию газового оборудования. Представители Государственной жилищной инспекции и управляющих компаний проводят совместные рейды, в ходе которых проверяется внутриквартирное газовое оборудование, тяга в вентканалах и в дымовых шахтах.

   Подобные мероприятия сейчас проводятся и в Отрадном. На прошлой неделе наш город посетил консультант - помощник государственной жилищной инспекции Самарской области Павел Тимонин. Вместе с мастером участка по ремонту и обслуживанию дымоходов ООО «КСК г. Отрадного» Яной Платоновой они провели обследование вентканалов и дымоходов многоквартирного дома №26 по ул. Ленинградской.
   «Плановые проверки газового оборудования проводятся специалистами Коммунальной сервисной компании три раза в год: перед, во время и после отопительного сезона. Мы охватываем все квартиры, которые находятся на обслуживании управляющей компании, - поясняет Яна Владимировна. - Наличие или отсутствие тяги проверяем анемометром.
   Если в вентканалах или дымоходе выявляем отсутствие тяги или наличие засоров, проводим их прочистку. При необходимости привлекаем спецтехнику. Параллельно проводим разъяснительные беседы с жильцами и собственниками квартир. Рассказываем им о том, какие меры нужно предпринять во время пользования газовым оборудованием.
   О предстоящих проверках информируем население заранее, размещая объявления на информационных досках у подъездов. В случае, если во время проверки никого не оказалось дома, оставляем в дверях квартиры извещения с указанием контактов. Наши специалисты приходят в спецодежде, при себе имеют соответствующее удостоверение».
   По словам Яны Владимировны причиной отсутствия тяги нередко является работающий кондиционер, а также герметичные пластиковые окна, которые обязательно нужно открывать перед зажиганием газовой плиты или колонки. Но случается, что в дымоход залетают птицы или попадает строительный мусор во время проведения ремонтных работ кровли дома.
   В квартире Дианы Захаровой, где побывали специалисты, тяга оказалась хорошей и в вентканале, и в дымоходе. Женщина всегда открывает дверь представителям ООО «КСК г. Отрадного», ведь речь идет не только о проверке газового оборудования, но и о безопасности самих жильцов.
   «Наличие тяги у нас проверяют три раза в год. Сотрудники управляющей компании неустанно напоминают о правилах пользования газовым оборудованием в быту, - рассказала нам Диана Валерьевна. - Кроме того, размещают памятки на оборотной стороне квитанций и на досках у подъездов домов. Конечно, это верное решение. Об этом должен знать каждый человек».
   «В рамках месячника по безопасности внутридомового газового оборудования мы в очередной раз напоминаем жителям о мерах безопасности при пользовании газовым оборудованием, - говорит Павел Антонович. - Государственная жилищная инспекция составила соответствующую памятку, которую ранее отправила управляющим организациям с рекомендацией разместить ее на досках объявлений в управляемых домах, у себя в офисах, а также на платежных документах. - Чем больше людей будет проинформировано, тем меньше будет зафиксировано случаев отправления угарным газом», - подчеркнул специалист.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
09.09.2021 15:22:00 Компенсировать за ТКО могут 75%

Новая мера соцподдержки введена для городских жителей частного сектора

02.09.2021 17:15:00 Котельные к отопительному сезону готовы

30 августа аппаратное совещание началось с доклада гендиректора «КСК» Р.Платонова

19.08.2021 14:14:00 Тяга есть? Проблем нет!

Сейчас проводятся рейды по проверке внутриквартирного газового оборудования, тяги в вентканалах и в дымовых шахтах

18.08.2021 13:43:00 Ремонту крыш - особое внимание

Гендиректор «КСК» рассказал, как город готовится к отопительному сезону

11.08.2021 13:31:00 Из 94 порывов устранили 54

Отрадный продолжает готовиться к отопительному сезону