Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Оргвыводы на будущее

07.04.2021 13:50:00

   Глава города потребовал пересмотреть план работы коммунальщиков, чтобы предотвратить проблему подтопления.

   Весна медленно, но все же вступает в свои права, температура воздуха становится все выше, а снега ­ все меньше. Но, тем не менее, коммунальщикам по­-прежнему приходится бороться с порывами на теплосетях.
   На аппаратном совещании главы города с руководителями служб 5 апреля гендиректор ООО «КСК г. Отрадного» доложил, что на прошлой неделе было обнаружено и ликвидировано шесть порывов: по ул.Сабирзянова, 12, ул.Советской­Кинельской, ул.Физкультурников, 7, ул.Пионерской, 26а, ул.Советской, (р­-он ДОСААФ), ул.Айвазовского, 8.
   С крыш жилых домов снег практически сошел, но обращения на массовые протечки, которые поступили от граждан в конце зимы, продолжают рассматриваться ежедневно. С собственниками ведется работа по устранению последствий протечек и компенсации финансового ущерба.
   На прошлой неделе коммунальщики КСК производили остаточную очистку кровель от наледи и снега 35 МКД, обход водопроводных колодцев на проезжей части, вели работы по устранению засоров внутриквартальных канализационных сетей и ремонтно­-восстановительные работы по 26-­ти заявкам в ЖЭС.
   За минувшую семидневку вывезено 760 кубических метров снега. Производилась откачка талых вод с внутриквартальных территорий по 30 адресам.
   Все также ведутся работы по ежедневной дезинфекционной обработке 1378 подъездов в 434 жилых домах. В выходные дни, 3 и 4 апреля, к обработке привлекалось по 65 человек.
   О работе муниципального предприятия «Служба содержания и благоустройства» главе доложил директор СБС В.В. Ильмурзин.
   Специалисты занимались очисткой тротуаров, автомобильных городских дорог и дорог частного сектора от снега, наледи и колейности.
   С начала года вывезено 7161 тонна снега, за последнюю неделю с перекрестков и улиц города откачено 467 куб. метров воды. Бойлер начинает работать с 7 утра и в течение дня переезжает с одного проблемного места на другое. Также работники СБС начали с помощью рециклера заделывать ямы на дорогах.
   На реке Большой Кинель еще стоит ледостав. Но ответственные службы уже подготовили город к возможному паводку и контролируют ситуацию.
   По работе коммунальных служб глава сделал общее замечание: «По тротуарам и во дворах передвигаться комфортно невозможно! Значит недостаточно активно вывозили снег, он начал таять и на каждом шагу образовались огромные лужи. Где люди должны ходить?».
   Александр Владимирович поручил пересмотреть план работ коммунальных служб на будущее, проработать этот вопрос с Управлением ЖКХ и представить предложения, которые позволят предотвратить подтопления дворов и пешеходных зон.
   О ситуации с заболеваемостью горожан рассказал главврач ОГБ А.А. Кандрахин.
   За неделю отделение скорой помощи обслужило 335 вызовов. Среди госпитализированных 4 больных с инсультом и 1 с инфарктом.
   На прошлой неделе диагноз ОРВИ поставлен 205 заболевшим, из них 102 взрослых и 103 ребенка. Не прекращают врачи выявлять и внебольничную пневмонию – 64 случая за минувшую семидневку. На лечении в ковид-­госпитале находится 100 человека, за прошлую неделю новую инфекцию выявили у 61 отрадненца.
   5 апреля в город поступила очередная партия ­- еще 600 доз вакцины от COVID-­19. ОГБ  продолжает формировать контингент для проведения вакцинации.

Яна Автайкина


 
Текст сообщения*
 
07.04.2021 13:50:00 Оргвыводы на будущее

А.В.Бугаков потребовал пересмотреть план работы коммунальщиков, чтобы предотвратить проблему подтопления

24.03.2021 11:30:00 Скользкий вопрос

В ближайшие дни нас ожидают температурные качели. Гололеда и наледи на кровлях жилых домов и зданий не избежать

24.03.2021 11:01:00 Поздравили работников ЖКХ и бытового обслуживания

17 марта работники бытового обслуживания и ЖКХ принимали поздравления от главы города и депутатов думы

19.03.2021 12:35:00 После очистных вода чище речной

С 1998 года И.А.Кандрашев заведует очистными сооружениями канализации ООО «КСК г. Отрадного»

19.03.2021 12:00:00 Её служба не опасна, но трудна

Любовь Павловна Плумер в сферу ЖКХ пришла 20 лет назад