1022_157_small.gif


Экономика и Бизнес

Дорога должна быть безопасной

27.05.2022 14:49:00

   В АО «Самаранефтегаз», дочернем обществе компании «Роснефть»,  особое внимание уделяется профилактике дорожно—транспортных происшествий. Чтобы снизить риски при перевозке людей и грузов, на предприятии  стартовала профилактическая акция «Безопасная дорога – 2022». Она продлится до конца года.  

   Мероприятия,  разработанные в рамках акции, направлены на профилактику дорожно—транспортных происшествий (ДТП) с использованием транспортных средств на предприятии. А именно: проведение анализа статистики ДТП на дорогах общего пользования, выявление мест концентрации ДТП в регионах деятельности Общества. Полученные данные будут применяться при планировании поездок и составлении маршрутов движения автотранспортных средств.
   Также на предприятии проводятся учебные тренировки по практическим действиям персонала во время управления транспортом, в частности, при его остановках  на проезжей части в темное время суток. Сформированы графики проверок подрядных организаций, оказывающих услуги Обществу с использованием автомобильной и специальной техники. Кроме этого, осуществляется контроль предрейсового медицинского осмотра водителей и проверка исправности транспортных средств перед выпуском на линию.
   Еще в рамках профилактической акции для обмена лучшими практиками по обучению персонала и проведения инструктажей в структурные подразделения АО «Самаранефтегаз» и подрядные организации направлены фильмы, обучающие презентации, листовки. Цель акции – добиться соблюдения сотрудниками предприятия правил дорожного движения вне зависимости от того, за рулем они находятся или являются пешеходами.
   По словам заместителя генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО «Самаранефтегаз» Сергея Исаева, на предприятии уделяется большое внимание обеспечению безопасности дорожного движения при выполнении работ, связанных с производственной деятельностью. Внедрена и действует Система управления безопасной эксплуатацией  транспортных средств, которая распространяется и на подрядные и субподрядные организации. Целью системы управления является снижение потенциальных рисков при перевозке людей и грузов, уменьшение числа дорожно—транспортных происшествий.    
   Данное положение устанавливает основные требования к транспорту, специальной технике, водителям и машинистам транспортных средств, управлению и ремонту транспортных средств. Соблюдение данных требований формирует основу единой системы управления безопасной эксплуатацией транспорта.

   – Очень важно не допустить аварийных ситуаций при использовании транспортных средств в производственном процессе, – отмечает Сергей Исаев. – Жизнь и здоровье работников для Компании являются главной ценностью.

Дарья Мороз


 
Текст сообщения*
 
23.06.2022 14:02:00 Идеи молодых - в производство

Подведены итоги XV Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов компании «Роснефть»

16.06.2022 14:32:00 Упростили социальные выплаты

Как теперь начисляют больничные, пособия по беременности и родам

15.06.2022 14:16:00 Молодую смену ждут в "Самаранефтегазе"

В АО «Самаранефтегаз» прошел День открытых дверей

09.06.2022 13:27:00 Социальный предприниматель - это новые возможности

Четыре бизнесмена направили документы для присвоения им статуса социального предпринимателя

04.06.2022 08:13:00 Дело Ильина - строить и созидать

4 июня отмечает 75—летний юбилей Владимир Александрович Ильин – один из основателей АО «ТАРКЕТТ»