1022_157_small.gif


Экономика и Бизнес

Победа для уверенности и мотивации

26.05.2022 14:34:00

   Нина Каторгина – аппаратчик химводоочистки ЦЭОТ—2 АО «Самаранефтегаз» – стала одним из победителей конкурса профессионального мастерства второго этапа, который проводился в апреле этого года на базе учебного центра компании в г. Отрадном.  

   Смотр—конкурс «Лучший по профессии» имеет ключевое значение для НК «Роснефть», поскольку позволяет оценить уровень подготовки специалистов, представить лучший опыт и сплотить корпоративные команды. Как говорят в компании, участвовать в нем престижно, а побеждать почетно.
   По традиции конкурс состоял из трех этапов. На первом определялись передовики производства в подразделениях, на втором – в дочерних предприятиях НК «Роснефть», в финале победят лучшие из лучших по профессии в компании.
   В этом году за звание «Лучший по профессии» боролись 115 сотрудников АО «Самаранефтегаз». Все они уже стали победителями в своих подразделениях. Среди участников есть как опытные рабочие, так и те, кто трудится совсем недавно. Это представители 18 профессий: технологи, геологи, специалисты по охране труда, операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических насосов, лаборанты химического анализа, операторы котельной, электромонтеры и др.
   Героиня нашей публикации Нина Каторгина трудится в должности аппаратчика химводоочистки с 2015 года и ежегодно участвует в конкурсе профессионального мастерства. Она уже становилась победителем и призером по итогам соревнований внутри подразделения. Звание лучшего на уровне АО «Самаранефтегаз» она завоевала впервые, чему очень рада.
   «Победа в конкурсе придала уверенности в себе и мотивировала на дальнейшее участие. Я планомерно к этому шла и вот наконец—то мне удалось достичь поставленной цели. Что я для этого делала? Проанализировала опыт участия прошлых лет, учла все свои ошибки и проконсультировалась по ряду вопросов у своих коллег и руководителей.
   В этом мне очень помогли Вячеслав Геннадьевич Буценко – начальник ЦЭОТ—2, наш мастер Алексей Михайлович Иванов и инженер Ольга Александровна Щербакова, – рассказала Нина. – По условиям конкурса сначала мы прошли компьютерное тестирование, в котором отражались вопросы на проверку теоретических знаний по специальности, промышленной безопасности и охране труда, оказанию первой медицинской помощи на производстве.
   Практическая часть состояла в решении поставленной задачи: провести химический анализ проб воды и представить жюри его результаты, а также подробный алгоритм проделанной работы».
   По словам нашей героини, первую часть она выполнила безупречно. Не составила особого труда для нее и практика, поскольку за свою смену женщина многократно проделывает подобную работу, регулярно следит за химическим составом воды и поддерживает ее щелочной баланс вот уже на протяжении 7 лет.
   Кроме того, по итогам соревнований Нина Каторгина стала победителем в номинации «Безопасный труд», учрежденной профсоюзом компании АО «Самаранефтегаз». За эту победу, как и за первую, она получила диплом и денежную премию.
   Победители конкурса будут отстаивать честь предприятия на уровне «Роснефти». Правда, профессия нашей героини не участвует в финале. Но ее это не сильно расстраивает.
   «Главным в этом мероприятии для меня стал приобретенный опыт. Благодаря конкурсу я посмотрела на свою работу с другой стороны, вдохновилась наработками и результатами других участников. Стоит отметить, что мы не видели друг в друге соперников или конкурентов, напротив, на всем протяжении конкурса царила атмосфера дружелюбия и единения. Я думаю, каждый из нас ощущал себя частью одной большой команды», – заключила победительница.
   «Я пообщался с членами жюри, с участниками и могу сказать, что примерно половина конкурсантов уже могут бороться за лидерство на уровне компании. Второй половине еще придется поработать над собой, своими навыками и знаниями. У нас еще есть время для подготовки. Уверен, все вы достойно представите «Самаранефтегаз» в следующем этапе. Перед вами стоит ответственная задача – занять первое место! Удачи!» – подвел итоги конкурса первый заместитель генерального директора по производству, главный инженер АО «Самаранефтегаз» Сергей Ульянов.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
23.06.2022 14:02:00 Идеи молодых - в производство

Подведены итоги XV Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов компании «Роснефть»

16.06.2022 14:32:00 Упростили социальные выплаты

Как теперь начисляют больничные, пособия по беременности и родам

15.06.2022 14:16:00 Молодую смену ждут в "Самаранефтегазе"

В АО «Самаранефтегаз» прошел День открытых дверей

09.06.2022 13:27:00 Социальный предприниматель - это новые возможности

Четыре бизнесмена направили документы для присвоения им статуса социального предпринимателя

04.06.2022 08:13:00 Дело Ильина - строить и созидать

4 июня отмечает 75—летний юбилей Владимир Александрович Ильин – один из основателей АО «ТАРКЕТТ»