Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Социальные проекты нефтяников воплощаются в жизнь

02.09.2021 17:08:00

   27 августа представители АО «Самаранефтегаз» ознакомились с ходом строительства в Отрадном здания Детской художественной школы, на которое предприятие выделило значительные средства.

   «Самаранефтегаз» принимает самое активное участие в социально-экономическом развитии территорий, где ведет свою производственную деятельность. В рамках соглашения компании «Роснефть» с правительством Самарской области ежегодно реализуется более 70 проектов, направленных на улучшение социальной инфраструктуры. Особое внимание уделяется поддержке образовательных учреждений. В частности, в этом году был проведен масштабный ремонт школ в нескольких районах губернии. А в Отрадном не средства нефтяников реализуется крупный проект в сфере дополнительного образования.
   В соответствии с заключенным договором «Самаранефтегаз» выделил нашему городу денежные средства на «Реконструкцию здания Детской школы искусств с целью строительства нового корпуса Детской художественной школы». Реконструкция началась в 2019 году. Были выполнены проектно-изыскательские работы, перенесены расположенные на земельном участке инженерные сети, и к настоящему времени возведен 3-этажный корпус художественной школы, смонтированы внутренние и внешние коммуникации, проложена кабельная линия интернета. Сейчас внутри ведутся отделочные работы. Для представителей АО «Самаранефтегаз» была проведена экскурсия по объекту.
   Подрядчиком строительства является отрадненское ООО «Строитель». Директор предприятия Николай Буйновский пояснил, что здание школы будет оборудовано современными системами пожаротушения, дымоудаления и кондиционирования, установлен металлодетектор на входе, стены украшены разным орнаментом, а двери в классы удивят учеников и педагогов интересным дизайном, как, собственно, и полагается для учреждения детского творчества. Кроме того, в соответствии с ГОСТом в здании предусмотрен лифт для маломобильных людей, в том числе для передвигающихся в колясках.
   Директор Детской художественной школы Галина Старкова рассказала, что в новом корпусе будут оборудованы отдельные кабинеты по живописи, рисунку, станковой и декоративной композиции, а также комната отдыха для учеников. И что особенно важно, появится кабинет скульптуры – с гончарными кругами и электропечами для обжига глиняных изделий, на которые дети затем станут наносить роспись. Ведь скульптура и живопись – два нераздельных предмета. Еще одна «изюминка» - в школе откроется свой выставочный зал. Все это, по словам Г.Старковой, поднимет художественное образование на новый уровень: «Огромное спасибо «Самаранефтегазу» от детей, родителей и преподавателей! Уверена, что день открытия новой художественной школы станет событием не только для Отрадного, но и для всей Самарской области».
   – В ходе строительства главный упор был сделан не на скорость возведения школы, а на качество, – говорит глава города Александр Бугаков. – И руководство «Самаранефтегаза» поддержало такой принцип выполнения работ. Хочу поблагодарить «Самаранефтегаз» и генерального директора С.А.Анжигура за активное участие в жизни нашего города, за реализацию такого важного проекта, как Детская художественная школа. Здесь будут заниматься 150 детей, которым создаются прекрасные условия для творчества.
   Также планируется приобретение мебели и оборудования для учебных классов художественной школы.  Помимо «Художки», в рамках заключенного с АО «Самаранефтегаз» договора ведутся ремонтные работы в Детской школе искусств. Сюда входит замена окон и дверей, ремонт кровли и крыльца главного входа, строительство проездов и благоустройство прилегающей территории.
   Что касается художественной школы, то строительство нового здания завершится 1 октября этого года. Затем объект проверит областная инспекция стройнадзора, и на основании ее заключения будут направлены документы в областное министерство строительства для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию. И после этого «Художка» распахнет свои двери для учеников. Это будет красивая школа.

   Справка
   АО «Самаранефтегаз» работает на территории практически всей Самарской области. Предприятие является крупнейшим налогоплательщиком, обеспечивая значительные финансовые поступления в бюджет региона. На эти средства реализуются государственные программы и национальные проекты, которые направлены на улучшение жизни людей и развитие инфраструктуры. Как социально ответственное предприятие, «Самаранефтегаз» активно участвует в развитии городов и районов области, на протяжении многих лет воплощает
в жизнь Программу социально-экономического партнерства, выделяя большие средства на ремонт детских садов и школ, больниц и домов культуры, а также спортивных объектов в селах и городах губернии. Много проектов связано с решением проблем ЖКХ, благоустройством территорий и решением вопросов экологической направленности.

Алексей Топорков


 
Текст сообщения*
 
02.09.2021 17:08:00 Социальные проекты нефтяников воплощаются в жизнь

27 августа представители АО «СНГ» ознакомились с ходом строительства здания ДХШ

30.08.2021 10:32:00 Беспилотники на службе нефтяников

Современные технологии контроля воздуха применяются в АО «СНГ», дочернем обществе компании «Роснефть»

26.08.2021 13:23:00 Малый, но удалый

В регионе создают условия для легкого старта бизнеса

20.08.2021 09:44:00 Надежная опора и помощник малого бизнеса

Третий год в Отрадном работает Центр оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес»

19.08.2021 13:44:00 Завод "Реметалл-С" отчитался

о работе по экологическому направлению в 2020 и 1 полугодии 2021 гг.