Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Новый принцип очистки воздуха

03.12.2020 20:19:00

    На «Реметалле» вновь прошла профилактика и модернизация производства.

    В первой половине ноября завод на полторы недели планово остановил выпуск продукции. Печи не работали. Сотрудники проводили капитальную уборку плавильного цеха, почистили газоходы и конвейеры, проверили состояние фильтров. Все, что было нужно, отремонтировали или заменили. Напомню, в конце 2019-го года на предприятии установили высокотемпературные химические  фильтры марки REMARK-KAYSER с использованием  немецких фильтровальных материалов компании BWF Envirotec. Это плотные и эффективные фильтры, они имеют специальную пропитку, обезвреживают и удерживают даже самые малые пылевидные частицы. На их приобретение завод потратил более 2 млн рублей. В мае предприятие получило дополнительный комплект фильтров. Их срок эксплуатации по данным производителя – более года, однако на «Реметалле» уже с лета проводят ревизию и следят за оборудованием, поддерживая фильтры в хорошем состоянии и меняя запылившиеся, не дожидаясь заявленных сроков.
    Профилактические работы на предприятии сейчас проходят ежемесячно. Этой осенью внедрили и новый принцип очистки воздуха. Установлены дополнительные шибера, которые распределяют потоки отходящих газов на большее количество фильтров. В итоге продукты горения от одной печи очищают не 720 фильтров, как было изначально, а 1440, что соответствующим образом влияет и на качество очистки. Вообще же глобальные перемены на «Реметалле» начались в 2015-ом году. С тех пор проведена реконструкция производства – устаревшие печи заменены на современные роторные, это привело к 3-разовому сокращению выбросов в атмосферу. Установлен так называемый шредер –  измельчитель, который также существенно уменьшает количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу при плавлении сырья. Вдвое сокращен срок эксплуатации фильтров газоочистных установок. Заменены газоходы рабочих печей, проведена дополнительная герметизация. Завод прошел добровольную сертификацию соответствия ISO, получил необходимые лицензии.
    13 ноября работы по профилактике и модернизации на «Реметалле» закончены. Завод функционирует в обычном режиме, ситуация на предприятии стабильная. Модернизация и профилактика на объемы производства не влияют. Поставщики с сырьем не подводят, привозят качественные и чистые материалы. Белый цвет дыма, который настораживает некоторых горожан, не является показателем существенных выбросов, что подтверждают и ежемесячные проверки, которые по договору с заводом проводит лаборатория ЦЛАТИ. Это федеральное государственное учреждение Росприроднадзора, имеющее все необходимые разрешительные документы, большой опыт работы и квалифицированных специалистов, аттестованных в качестве экспертов. ЦЛАТИ работает на территории всего Приволжского федерального округа, проводит мероприятия, направленные на сохранение, повышение качества окружающей среды и ограничения негативного воздействия промышленных комплексов. Очередной визит экологов ЦЛАТИ на «Реметалле» ожидают в ближайшие дни. Предыдущие проверки нарушений экологического законодательства не выявили.

Дарья Васильева


 
Текст сообщения*
 
08.04.2021 12:00:00 О выплатах на детей от 3 до 7 лет

Вопросы по изменениям в выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

02.04.2021 10:47:00 Соцконтракт поможет улучшить жизнь

В Отрадном увеличивается размер соцпомощи, оказываемой малоимущим семьям и гражданам

26.02.2021 11:36:00 Полмиллиона на социальный бизнес

Как получить до 500 000 рублей на проект в сфере социального предпринимательства

25.02.2021 14:10:00 Изменения в кассовой дисциплине

В ДМО прошел семинар с участием Информационного консалтингового агентства Самарской области

17.02.2021 14:09:00 Не модельер, так визажист

Об открытии и становлении своего дела рассказывает Дарья Данилова