1022_157_small.gif


Общество и культура

"Я иду защищать вас"

23.02.2023 10:38:00

   Наш разговор с Галиной начался со слёз. Пытаясь справиться с ними, она виновато говорила: «Муж не велит нам с мамой плакать, потому что он это чувствует там и расстраивается. А я никак не могу удержаться. Постоянно думаю о нём, и слёзы сами текут».

   «Там» — это на Украине, в зоне проведения специальной военной операции. «Мужа призвали 19 октября. Я умоляла что-нибудь придумать, чтобы не ходить туда, — рассказывает Галина Николаевна. - А он покрутил пальцем у виска и сказал: «Чтобы больше этого не слышал. Я иду защищать вас, свою семью, чтобы эти нацисты сюда не пришли».
   Боевое слаживание они проходили в Оренбуржье. 18 ноября у него день рождения, и его отпустили на побывку. А 19 ноября мы расписались. Как он рад был! Он ведь восемь лет меня уговаривал, а я ни в какую. У нас замечательная семья. Меня приняли и мама, и дочка, и все его друзья, и родственники, но, наверное, горький опыт прошлого замужества мешал мне решиться на это. Когда его призвали, он особенно настаивал на бракосочетании. Но теперь я уже боялась, что это будет выглядеть, как будто из-за выплат согласилась. Однако муж нашёл нужные слова, убедил. В ЗАГСе, когда звучали торжественные слова, мы стояли со слезами на глазах.

   Человек души
   …Тогда, восемь лет назад, я сразу поняла, почувствовала, какое это счастье, что встретила именно его. Познакомились мы через Интернет. В это время я в соцсети общалась и с мужчиной из Германии. Он русский, собирался приехать ко мне, выстроить отношения. И тут я увидела в «Одноклассниках» фотографии моего будущего мужа: большая и дружная семья, много друзей, весёлые совместные праздники. Это было то, чего мне всегда так не хватало в жизни. О немецком знакомом я и думать перестала.
   Мы начали встречаться. Конфетно-букетный период был недолгим. Вскоре стали жить вместе. Нашей Оленьке тогда четыре года было. С первой же встречи мы подружились с ней. Это, конечно, важно было и очень радовало. Подружились мы и со свекровью, я с лёгкостью и удовольствием стала называть её мамой. Она очень хороший и добрый человек. Таким же и сына воспитала. Он — человек души. Щедрый, открытый, гостеприимный. А ещё — надёжный и верный друг. Люди тянутся к нему. У него много друзей, все его любят и уважают.

   Ты мне Богом послана
   Традиции, уклад его семьи оказались близки мне, его семья стала моей семьёй. Рядом с ним хорошо и спокойно. Я сразу полюбила его. И он говорил: «Жалко, что мы раньше не встретились.Ты мне Богом послана. Ты — моё».
   Муж хорошо играет на гитаре, и на день рождения, который мы впервые отмечали вместе, я подарила ему гитару. Он был потрясён. Сразу настроил, спел что-то. Он много песен знает: любит военные и песни Высоцкого. Когда мобилизовали, он гитару с собой взял. Пока на слаживании были, он и друга научил играть. Им хочется, чтобы в их жизни что-то домашнее, мирное было. Например, собаку приютили, назвали Трассел. Так и жила у них в палатке, которая баней служила. Он, наверное, смотрел на неё и нашего спаниеля Пальму вспоминал.

   Построим дом и съездим на море
   А ещё с гордостью могу сказать, что муж у меня мастеровитый: на дачном участке домик построил своими руками. Там мы всё лето и проводим, там и друзья постоянно гостят. Нам так нравится на даче, что никакого юга не надо. Но, уходя на СВО, муж сказал: «Вернусь — сразу вас с дочкой на море повезу». А ещё мечтает, вернувшись, баню построить на даче и большой дом. Весной ждём его в отпуск.

   «Вкусная» традиция
Есть у нас в семье традиция, которая особенно нравится друзьям. Дело в том, что муж очень любит готовить. Эту любовь он от отца перенял. Его конёк — пельмени. Он сам делает фарш, замешивает тесто и лепит их. Они получаются необыкновенно вкусными и красивыми, с мелкими, изящными завитками. У нас не бывает такого, чтобы в морозилке не лежали пельмени. И когда друзья приходят в гости, мы обязательно варим эти чудо-пельмешки. Вот весной приедет он в отпуск, попрошу с запасом их налепить — до следующего отпуска.

   Сердце тянуло в Отрадный
   А я ведь тоже много лет назад была на Украине. В поисках лучшей жизни родители сначала переехали в Удмуртию, в посёлок городского типа Игра, что в Ижевской области. Красивые места, добрые и приветливые люди — нам очень нравилось там. Вскоре мы перебрались на Украину, в Запорожскую область, а затем переехали в Ростовскую.
   И только окончив школу, прожив в Белой Калитве ещё несколько лет, я наконец-то вернулась в Отрадный. О чём мечтала всё это время. Теперь-то я понимаю, почему всем сердцем стремилась сюда. Здесь ждало меня самое настоящее женское счастье, встреча с которым состоялась восемь лет назад».

Татьяна Пахомова


 
Текст сообщения*
 
22.02.2024 11:12:00 "Музыкальная мозаика" собрала 80 музыкантов области

В ДШИ проходил межзональный конкурс юных исполнителей «Музыкальная мозаика»

21.02.2024 11:41:00 "Дарю тепло"

В минувшее воскресенье волонтёры города провели акцию под таким названием

21.02.2024 11:22:00 Благодарность за свободу будет вечной

Ровно 35 лет назад на Родину вернулось последнее подразделение советских войск из Афганистана

21.02.2024 11:08:00 "Содействие. PRO" объединяет людей

Модельная библиотека возможностей стала площадкой для мероприятий в рамках фестиваля добрососедства

21.02.2024 10:51:00 От инструментов до капремонта

У ДШИ были две главные проблемы: не обновлялся фонд музыкальных инструментов и требовался капремонт здания