1022_157_small.gif


Общество и культура

День красоты для дам серебряного возраста

30.11.2022 14:30:00

   Антонина Федоровна Галактионова долго рассматривает себя в зеркале. Новая стрижка и укладка женщине очень к лицу. Она словно помолодела лет на 20, да и взгляд заметно повеселел. День красоты для посетителей Центра дневного пребывания организовали специалисты ГКУ СО КЦСОН Восточного округа г.о. Отрадный совместно с предпринимателями и самозанятыми города, которые заключили социальный контракт. Мероприятие, проходившее в Центре 24 ноября, было приурочено ко Дню матери.

   Маникюр, стрижка и укладка волос, косметологические процедуры, концертная программа, фотосессия и чаепитие  подарили пожилым дамам отличное настроение и возможность ощутить себя прекрасной леди.
   «В преддверии праздника мы решили порадовать посетителей нашего Центра новыми услугами, отличными от тех, которые они привыкли у нас получать, — рассказала «РТ» Татьяна Третьякова, и.о. директора ГКУ СО КЦСОН Восточного округа г.о. Отрадный. — Сегодня у нас День красоты. Поучаствовать в нем мы пригласили предпринимателей и самозанятых Отрадного, которые заключили социальный контракт и получили финансовые средства на развитие своего бизнеса. Многие охотно откликнулись на наш призыв и с удовольствием оказали содействие в проведении праздника. Эту добрую традицию мы планируем продолжить, чтобы и впредь привносить яркие краски в жизнь наших подопечных».
   Первыми за дело взялись мастера парикмахерского искусства Татьяна Кузнецова, Вера Краснова и Оксана Кудряшова. Они сделали милым дамам новые стрижки и современные укладки. Кто-то в бьюти-сфере трудится уже давно, кто-то совсем недавно. Выдерживать высокую конкуренцию и оставаться на плаву в непростых экономических условиях парикмахерам помогает профессионализм и государственная поддержка в форме соцконтракта. На полученные средства мастера приобрели современное оборудование, которое уже успешно опробовали в деле.
   Мастер по маникюру Татьяна Хуснутдинова позаботилась о красивых и ухоженных ноготках дам, пришедших на праздник.
   «Мы стараемся участвовать во всех городских мероприятиях, активно сотрудничаем с муниципальным фондом «Прогресс». Без взаимопомощи в предпринимательстве никуда. Почему бы не подарить радость бабушкам, не проявить о них заботу и не одарить вниманием? Ведь это совсем не сложно. Наша работа подразумевает любовь к людям. Если ее нет, ты не состоишься в профессии», — уверена Татьяна Хуснутдинова.
   Косметолог Алёна Абрамова приготовила питательные витаминные маски для лица и рук. Девушка несколько лет работала в «Самарской сетевой компании», но нашла себя именно в индустрии красоты. В прошлом году она заключила соцконтракт, прошла обучение и приобрела многофункциональный лазерный аппарат для косметологических процедур. Новая деятельность приносит Алёне настоящее удовлетворение. «Люди уходят от меня довольные, и меня это радует», — говорит она.
   Поскольку продемонстрировать возможности аппарата не представлялось возможным из—за его габаритов, косметолог предложила дамам домашний уход за кожей лица и рук, к которому они могут регулярно прибегать и в дальнейшем. Это маски на основе банана, сметаны и меда, которые питают и увлажняют кожу.
   После «салона красоты» виновниц торжества пригласили на концерт с участием творческих коллективов ЦДОД. Душевные песни о вечных человеческих ценностях – счастье, свободе, любви и доброте   пели наши бабушки вместе с волонтерами.
   На память о чудесном вечере у организаторов и гостей праздника останутся фотоснимки от профессионального фотографа Евгения Пивкина. Молодой человек специализируется на художественной свадебной фотографии уже больше 10 лет. Любимое хобби долгое время приходилось совмещать с нелюбимой работой, и только совсем недавно Евгений решил уйти в свободное плавание.
   «Как-то в социальных сетях на странице «Рабочей трибуны» я увидел пост о социальном контракте. Обратился в Комплексный центр и оформил необходимые документы, — рассказал Евгений. — Сегодня мне приятно быть сопричастным к такому доброму и важному празднику и запечатлеть приятные сердцу мгновения».
   Надо было видеть горящие глаза жительниц нашего города, принявших участие в празднике. Дамы серебряного возраста увидели себя в новом образе, снова почувствовали себя женственными и получили массу комплиментов. Праздник завершился дружным чаепитием с вкуснейшей выпечкой от Ануш Симонян, которая более 6 лет профессионально занимается изготовлением оригинальных тортов. Благодаря, социальному контракту, заключенному в 2022 году, Ануш приобрела оборудование для проекта по изготовлению пиццы, что позволило ей расширить свой ассортимент.
   В свою очередь леди поблагодарили организаторов за подаренное им внимание. «Мы словно побывали на программе «Преображение». В свои 92 года мне было очень приятно ощутить себя в роли модели. Мне сделали новую стрижку, укладку, нанесли на лицо маску. Все мастерицы такие ласковые и внимательные, аж душа радуется. «Спасибо за День красоты!» — едва сдерживая слезы радости сказала Татьяна Владимировна Уткина.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
02.02.2023 14:21:00 Уроки мужества расставляют всё на свои места

Проводила их ветеран педагогического труда Тамара Митяева

02.02.2023 14:14:00 Соревнуются юные патриоты

В Безенчуке прошли очередные соревнования военно-патриотических клубов губернии

02.02.2023 14:07:00 «Движение первых» — в городе

25 января было открыто первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

02.02.2023 08:00:00 Прадеды для нас - герои

Корреспонденты «РТ» пообщались с юнармейцами - правнуками наших ветеранов ВОВ

01.02.2023 13:57:00 На повестке - перспектива

27 января состоялось информационное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций города