1022_157_small.gif


Общество и культура

Герой вернулся!

23.11.2022 13:36:00

   Пятница, разгар дня. Тишину на железнодорожной платформе внезапно нарушает радостная компания. Свежий снег утрамбовывает дюжина пар ног, уже издали отчетливо проглядывают яркие цвета – российский триколор. Флаг любимой страны и огромную связку шаров взяли с собой родные и друзья нашего бойца Алексея А. Они встречают героя. А сам защитник Родины вот­-вот прибудет на поезде.
   На лицах – улыбки, в глазах – слезы. «Это слезы радости! - комментирует уже взрослая дочь мужчины. – Мы очень ждем папу! Не представляете, какой он потрясающий. Как бы сложно порой ни было, он всегда говорил: я буду защищать свою Родину!»
   «Алексей – мой старший брат, - добавляет один из спутников девушки. – Горжусь им. Он всегда меня защищал. А теперь защищает всех нас. Достойный выбор мужчины».
   В морозную мглу врывается локомотив. Встречающие радостно машут руками, в ответ поезд приветствует людей пронзительным сигналом. Чуть позже журналист «РТ» убедится в том, насколько общие переживания и эмоции сейчас объединяют жителей огромной страны… А пока Алексей наконец прижимает к груди дорогую супругу.
   «За Россию!» - кричат встречающие. И даже лица проводников расплываются в искренних улыбках. «Очень трогательно наблюдать такие картины, - признаются почти хором работники соседних вагонов. – До слез, вот честно. Наши военнослужащие – лучшие. Красавчики!»
   Первые минуты встречи позади. Алексей отрывается от семьи, чтобы дать небольшое интервью. Высокий, широкоплечий мужчина одет в военную форму. Голос спокойный и уверенный. Это воин, твердо понимающий, за что борется и что ждет впереди.
   «Настрой у всех бойцов боевой, - рассказывает Алексей. – Мы обязательно победим. Это правда. По­другому не получится».
   Потом Алексей добавит, как Минобороны обеспечивает защитников всем необходимым. Кормят так, что под конец командировки мужчина начал набирать вес. Слова особой благодарности боец выразил каждому волонтеру и всем неравнодушным жителям, кто помогает военнослужащим и их семьям. Каждая партия гуманитарного груза – частица заботы, добра и тепла из самого сердца любимой страны. Ощущение сильного тыла и поддержки земляков – надежное плечо, с которым легче побеждать.

Алиса Власова


 
Текст сообщения*
 
02.12.2022 15:04:00 Где находится Павловский сквер?

На этот вопрос попытался найти ответ корреспондент «РТ»

01.12.2022 14:51:00 По городу - без аварий

   1800 дорожных знаков создают условия для безопасного движения транспорта и пешеходов

01.12.2022 14:43:00 Новый год - детям

Город готовится к встрече Нового года, появляется и тематическая иллюминация

30.11.2022 14:35:00 Посвящение родным и близким...

Народному ансамблю русской современной песни "Веретёнце" - 30 лет!

30.11.2022 14:30:00 День красоты для дам серебряного возраста

День красоты организовали специалисты ГКУ СО КЦСОН г.о. Отрадный совместно с предпринимателями и самозанятыми