Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Новобранцы пройдут вакцинацию

13.10.2021 11:36:00

   1 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Из Самарской области в ряды Вооруженных сил Российской Федерации отправятся более 1,6 тыс. новобранцев. Об этом сообщил военный комиссар региона полковник Алексей Вдовин. Первая отправка призывников из Отрадного запланирована на конец октября. А пока бравые парни проходят медицинскую комиссию.

Как пояснил «РТ» военный комиссар города Отрадного и Кинель­-Черкасского района Алексей Карпович, в этом году молодые люди призывного возраста, имеющую отсрочку, могут не проходить медкомиссию. Но если у ребят возникли проблемы со здоровьем, и они изъявили желание пройти медицинское обследование, в таком случае им нужно будет написать соответствующее заявление.
   Процент ребят годных к армейской службе составляет 80 %, что является достаточно высоким показателем, который сопоставим со средним значением как по Самарской области, так и в целом по России.
   Ввиду сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации призывные пункты продолжают работать с соблюдением всех необходимых мер, направленных для предупреждения роста заболеваемости. Пропускная способность военкомата снижена с 50 до 25 человек в день. Призывникам рекомендовано прибывать на медкомиссию в защитной маске, перчатках и бахилах. На входе проводится термометрия и обработка рук дезинфицирующим раствором. В помещениях регулярно проводится санобработка.
   «На сборном пункте в г.Сызрани все ребята в обязательном порядке будут сдавать ПЦР-тест, а по прибытии в воинскую часть все непривитые ранее призывники вакцинироваться, - говорит Алексей Николаевич.
   - Как и прежде, ребята будут находиться на срочной службе 1 год, контрактники – два. Отсрочка от призыва дается школьникам и студентам очной формы обучения. Не пойдут в армию отцы¬одиночки, родители двух и большего числа детей или воспитывающие ребенка­инвалида до трех лет, а также единственные опекуны несовершеннолетних братьев и сестер. Отсрочка от армии полагается и тем призывникам, которые имеют одного ребенка, а их супруга находится на 26 неделе беременности и более этого срока. Парни, которые опекают близких родственников, нуждающихся в постоянном уходе, также не подлежат призыву на воинскую службу».
   По словам военкома, на сегодняшний день 17 человек изъявили желание поступать в военные вузы. Сейчас самое время ознакомиться с условиями поступления и определиться с предметами для сдачи ЕГЭ. Вся информация по этому поводу размещена на сайтах учебных учреждений. Как правило, успех поступления в военные образовательные учреждения складывается из результатов ЕГЭ, профессионального психологического отбора и физподготовки абитуриента.
   По вопросам, касающимся выбора вуза и оформления портфолио, ребята могут обратиться в призывной пункт по адресу: г. Отрадный, ул. Отрадная, 9, каб. 2, 8. Телефон: 8-84661-2-39-17. Также подробную информацию можно получить на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации www.mil.ru.
   Ежегодно отрадненским призывникам дается возможность пройти обучение в ДОСААФ на водителя категории «С» за счет средств Министерства обороны РФ. В этом году ею воспользовались 23 призывника согласно выделенной квоте.
   География службы отрадненских солдат весьма обширна. Они могут быть направлены как в соседние регионы, так и в более отдаленные. Исключения составляют лишь призывники, чьи родители достигли пенсионного возраста, а также женатые, имеющие ребенка.
   По закону призывник может выбрать и альтернативную службу — работу в интересах общества и государства, если служба в армии противоречит убеждениям или вероисповеданию, а также если призывник принадлежит к одному из малочисленных коренных народов, входящих в перечень, утвержденный распоряжением правительства РФ от 17 апреля 2006 года № 536-р. Длится альтернативная служба от 18 до 21 месяца, в зависимости от места прохождения. Это могут быть больницы, дома престарелых, психоневрологические диспансеры и другие социальные объекты. Заявление о замене обычной службы на альтернативную подается заранее и рассматривается до начала призывной кампании.
   В завершении нашей беседы Алексей Николаевич пожелал новобранцем крепкого здоровья, уверенности в своих силах и отличной службы!

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
27.10.2021 11:47:00 Топ-10 лучших предприятий по вакцинации

В каких организациях уровень вакцинации превысил 80%?

27.10.2021 11:46:00 Волонтеры помогут распечатать QR-­код

Волонтеры готовы помочь старшему поколению в печати QR-­кодов сертификата вакцинации с Госуслуг

27.10.2021 11:44:00 В ТЦ пустят только вакцинированных или переболевших COVID­19

С 25 октября по 7 ноября в области объявлены нерабочие дни

25.10.2021 11:45:00 Ставка на профессионалов

20 мая 1995 года отметило свой сорокалетний юбилей Специализированное управление №2

25.10.2021 11:41:00 Два чемпиона за год

В 1994 году наш земляк Олег Вечканов стал чемпионом мира по велоспорту