Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Сохраняя семейные ценности

25.08.2021 16:00:00

   Что для человека может быть важнее семьи? Ответ очевиден – СЕМЬЯ, островок любви и счастья, без которого немыслима жизнь каждого из нас. Многие отрадненцы по-прежнему стремятся создать полноценную ячейку общества. Ведь каждый человек нуждается в заботе, понимании, любви и поддержке. И это лишь часть ценностей, которые может дать семья. В минувшую субботу в Отрадном красивая дата 21.08.2021 соединила узами брака сразу 13 молодоженов. Среди них пара Романа Афонина и Александры Писчасовой, которая стала 200-ой зарегистрированной в отделе ЗАГС с начала этого года.      

   Рома и Саша познакомились через интернет, когда молодой человек служил в Хабаровске. Сам он родом из Йошкар-­Олы. Три года назад, окончив службу, приехал в Отрадный встретиться с возлюбленной лично и не прогадал. Девушка покорила парня. Ради Саши он так и остался в ее родном городе. В этом году в мае они подали заявление в ЗАГС, выбрав красивую летнюю дату, 21 августа. На вопрос корреспондента «РТ»: «Что для вас семья?», ребята не раздумывая, ответили: «ВСЁ».    
   Этот день, 21.08.2021, многие молодожены выбрали не случайно – красивая, «стройная» дата. По статистике, именно в такие даты заключается больше союзов. Тем более что заявление на регистрацию брака теперь можно подать за год до выбранного дня свадьбы, причем в любой орган ЗАГС России, в котором желаете вступить в брак. Современные реалии позволяют влюбленным  подать заявление не выходя из дома, без ожидания в очереди, через портал Госуслуг, выбрав удобную дату, сэкономив свое время и деньги. Ведь госпошлину там можно оплатить со скидкой 30%.  
   Начальник отдела ЗАГС г.Отрадного Илонна Давыдова рассказала, что в прошлом месяце более 80% заявлений на государственную регистрацию заключения брака были поданы посредством сервиса Госуслуг.    
   Удобным и быстрым способом подачи электронного заявления воспользовались и новобрачные Борис и Маргарита Стульниковы. А познакомились они в 2015 году во время отдыха на реке Кинель. Тогда между парнем и девушкой завязалась дружба, которая позже переросла в нежное чувство. Создание семьи, регистрация в отделе ЗАГС, очень важно для ребят, ведь священные узы сплачивают союз двух людей. Семья для них – это любовь, взаимопонимание, честность, поддержка. Как признались молодые супруги, с появлением в их семье малыша они затягивать не будут. Это событие у них в планах в скором будущем.
   Перед началом бракосочетания специалисты отдела ЗАГС информируют новобрачных об изменении российского законодательства: теперь штамп о заключении брака в паспорте ставится по желанию вступающих в брак. К слову, несогласных среди брачующихся в Отрадном не было.
   «Ну а как без штампа в паспорте?! Никак», - считают Данил и Ксения Воронковы. История их любви началась на работе, где они вместе трудились. Молодой человек сразу взял инициативу в свои руки и решил не тянуть с предложением руки и сердца, и Ксения его приняла. С датой регистрации тоже определились легко – красивое сочетание чисел. Так служебный роман перерос в красивую семейную историю.  
   Укреплению института семьи, поддержке материнства и отцовства уделяется большое внимание и в Правительстве Самарской области. На стимулирование рождаемости в городах и селах страны направлен и национальный проект «Демография». А его успешная реализация в руках новоиспеченных супругов.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
03.09.2021 19:20:00 База особой важности

На предприятии ЦБПО-1 ремонтируют «сердца» для всех скважин – глубинные погружные насосы

03.09.2021 19:19:00 Праздник у нефтяников

В 1974 году НГДУ «Первомайнефть» исполнилось 20 лет

03.09.2021 19:18:00 Газовые магистрали и первый наш Герой

В 1973 году началось строительство газовой компрессорной станции

03.09.2021 19:15:00 Очаг культуры и творчества

22 декабря 1972 года был открыт Дворец культуры и техники «Россия»

03.09.2021 19:11:00 РМЗ - предприятие нашего города

В марте 1971 года создан Ремонтно-механический завод