Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Готовность допкорпуса ДШИ - 70%

21.07.2021 13:59:00

   14 июля глава города Александр Бугаков лично проверил, как проходят работы по строительству здания дополнительного корпуса для Детской школы искусств.

   Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз говорил, что одна из национальных целей развития страны и одна из важнейших задач нацпроекта «Культура», поставленная президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, состоит в расширении возможностей для самореализации и развития талантов, создании условий для воспитания гармонично развитой личности.
   Возведение дополнительного корпуса ДШИ как раз позволит реализовать эти планы в Отрадном.
   Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с отрадненской фирмой ООО «Строитель». Этот подрядчик хорошо известен жителям нашего города. Именно специалисты этой организации обустраивали бульвар им. Е.М. Узилова, липовую аллею, городскую площадь и воплотили в жизнь один из самых масштабных проектов города «Отрадный парк – сила притяжения».
   Гендиректор подрядной организации Николай Буйновский провел Александра Владимировича по всем трем этажам нового здания и подробно рассказал о ходе строительства: «Если говорить о приближении к финишу, то мы выполнили примерно 70% планируемых работ. Инженерные коммуникации к зданию были подведены еще осенью. Сейчас строители занимаются внутренней отделкой, а также отделкой фасада и крыши. На следующей неделе приступим к монтажу потолков, лифтового оборудования и противопожарной обработке чердачного помещения».
   Работа на объекте кипит. Специалисты заняты штукатуркой стен, заливкой полов, проводят электрику и устанавливают радиаторы отопления.
   Николай Михайлович рассказал, что никаких серьезных проблем во время строительства не возникало: «Все в рабочем режиме. Проектировщики бывают на объекте по несколько раз в неделю, при необходимости оперативно решаем любые вопросы».
   Глава спросил о сроках сдачи объекта. Гендиректор ответил, что строительство идет в соответствии с разработанным ранее планом, но иногда, даже при хорошей погоде, на просушку стен или пола требуется дополнительное время -­ это может незначительно влиять на сроки окончания работ.
   Такой ответ Александра Владимировича не устроил: «Мы строим корпус и стараемся для людей. Понятно, что качественно выполненные работы и основательный подход к каждому этапу строительства для нас в приоритете. Но дети и педагоги ждут, когда смогут приступить к занятиям. Мы не можем оттягивать этот момент».
   Глава поручил руководству Управление капитального строительства вместе с подрядчиком разработать детальный план со сроками по каждому этапу дальнейших мероприятий и еженедельно докладывать о выполненных работах.
   К слову, здание предназначено под размещение в нем художественной школы. Проект предполагает, что в новом корпусе появятся учебные кабинеты и выставочный зал, которого не было раньше. Дети здесь будут изучать скульптуру, рисунок, станковую композицию. Классов хватит для обучения не менее 150 ребят.
   Сейчас в отрадненской школе искусств реализуются 7 предпрофессиональных образовательных программ в области искусств. В учебном процессе занято 566 учащихся. Дети изучают декоративно-­прикладное искусство, народные и духовые инструменты, хореографию.
   Глава Отрадного предложил приглашать на подобные встречи и директора «Детской художественной школы» Галину Николаевну Старкову, чтобы удостовериться, что руководство школы удовлетворено эстетикой и качеством внутренней отделки.
   Без учета внутреннего оснащения бюджет проекта составляет 91,3 млн рублей.

Яна Автайкина


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:50:00 Летние прогулки по городу

Жара отступила, воздух посвежел, под деревьями появилась прохлада. Теперь гулять на улице можно подольше. Пройдемся?

30.07.2021 14:37:00 Судьбоносный случай

Ветеран-нефтяник нашего города И.М.Каранда записал воспоминания о первой и единственной любви - историю зарождения крепкой семьи

30.07.2021 14:32:00 "Знания - в массы"

В 1953 году был образован рабочий поселок Нефтяник. На базе семилетки была организована школа рабочей молодежи

30.07.2021 14:19:00 Большая нефть - большие перемены

В 1952 г. вскрыли 90-метровый пласт, из которого ударил фонтан нефти. Этим было положено начало строительства Отрадного

30.07.2021 14:11:00 Всё было впервые

В 1951 году в поселке нефтяников открылись семилетняя школа и отделение связи