Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

"Веселые старты", ура!

16.06.2021 11:35:00

   Сразу в двух городских  микрорайонах  прошли спортивные праздники 9 июня. Это были первые после ковидных ограничений детские мероприятия во дворах, организованные  городскими учреждениями спорта. На одном из них побывал корреспондент «РТ».

   На Первомайской, 32а «Веселые старты» среди детей проводил Ледовый дворец. Между прочим, за последнее время двор по Первомайской, 32а сильно преобразился. Два года назад  здесь прошло благоустройство по программе «Комфортная городская среда» НП «Жилье и городская среда», в том числе была обновлена детская площадка: установлены лесенки разных конструкций, новая горка, качели, силовые тренажеры, песочница, веревочная «паутинка», чему ребята и их родители очень рады.
   К проведению «Веселых стартов» Ледовый дворец подготовился заблаговременно. С площадки были убраны все камешки и прочие мелкие предметы, дабы исключить случайные травмы детей в ходе игр. Как говорит заместитель директора дворца Наталья Емельянова, безопасность – главное правило у спортсменов. Еще одно обязательное требование – спортивные забавы должны проходить в команде, ибо в коллективе рождается единство, взаимовыручка, дружеские отношения.
   Дворовые соревнования проводили не тренеры, а девушки из секции фигурного катания: Лера Максимова, Вика Шильцина и Милана Сотникова. Для них это является своеобразной педагогической практикой, где они познают навыки ведения учебно­-тренировочного процесса. Кстати, Милана Сотникова в этом году поступает в Самарскую школу олимпийского резерва. Потом она планирует получить специальное образование и вернуться в Отрадный тренером по фигурному катанию. Сейчас она имеет первый спортивный разряд.
   В «Веселых стартах» игровые задания для детей подобрали в соответствии с их возрастом, чтобы мальчишкам и девчонкам было интересно и по силам выполнить. Программа включала эстафету, бег со скакалками, прыжки на одной ноге и с мячом, зажатым коленями, прыжковую эстафету с легкой гантелей в руках и другие спортивные конкурсы. Также проводилась и познавательная викторина с вопросами о природе и спорте. Например, в какие края улетают от нас зимовать ласточки, в Африку или Австралию? Куда показывает футбольный судья после того, как одна из команд забьет гол? Правильный ответ – на центр поля.
   Дворовый спортивный праздник пролетел быстро. По его окончании всем участникам от директора школы №8, депутата городской думы Натальи Брыкиной вручили сладкие призы с пожеланиями быть здоровыми, набраться сил на каникулах и каждый день заниматься физкультурой.
   Также в этот день соревнования для ребят состоялись и во дворе по ул. Советской, 82, где организатором выступил стадион «Нефтяник».

Алексей Топорков


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:50:00 Летние прогулки по городу

Жара отступила, воздух посвежел, под деревьями появилась прохлада. Теперь гулять на улице можно подольше. Пройдемся?

30.07.2021 14:37:00 Судьбоносный случай

Ветеран-нефтяник нашего города И.М.Каранда записал воспоминания о первой и единственной любви - историю зарождения крепкой семьи

30.07.2021 14:32:00 "Знания - в массы"

В 1953 году был образован рабочий поселок Нефтяник. На базе семилетки была организована школа рабочей молодежи

30.07.2021 14:19:00 Большая нефть - большие перемены

В 1952 г. вскрыли 90-метровый пласт, из которого ударил фонтан нефти. Этим было положено начало строительства Отрадного

30.07.2021 14:11:00 Всё было впервые

В 1951 году в поселке нефтяников открылись семилетняя школа и отделение связи