Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Дело мастера Чернобровиной

05.03.2021 15:07:00

   «Есть женщины в русских селеньях…» Именно эти строчки Н.А. Некрасова приходят
на память после встречи с Мариной Сергеевной Чернобровиной, мастером участка службы благоустройств и содержания. В ее подчинении больше 50 человек. Это водители спецтехники, рабочие по благоустройству, рабочие зеленого строительства и уборщики территорий. Их она называет просто - «мои мальчики и девочки».

   Ее трудовая деятельность в Отрадном началась в 1984 году на заводе ЖБИ-КПД мастером в цеху. Потом она работала в строительной фирме ООО «Меридиан». Под ее руководством были капитально отремонтированы детский сад №8 и КДЦ «Юность».
   В коммунальную сферу Марина Сергеевна пришла случайно, узнала от знакомой, что в службу благоустройства требуются работники. Решила попробовать, ведь справляться с непростыми задачами она привыкла. Ей отлично удается организовать работу не только женщин, но и мужчин. Ведь и на строительных площадках нашей собеседнице приходилось находить общий язык со всеми. Как призналась Марина Сергеевна, коллектив в службе  понимающий, трудолюбивый. Ее «девочки и мальчики» очень стараются, чтобы город становился чище, уютнее и комфортнее для жителей.
   «Нашу работу всегда видно, ведь после нее улицы Отрадного преображаются. Это большое дело. Конечно, уборка города – обязанность коммунальщиков. Но всегда приятно, когда жители ценят наш труд и благодарят за проделанную работу», - отмечает героиня «РТ».  
   Рабочий день у мастера СБС начинается в 6 утра, а заканчивается порой поздно вечером. Правда, зимой после сильного снегопада приходится быть на работе и в 5 утра. Ведь нужно успеть очистить и обработать реагентом тротуары, дороги, пешеходные переходы, остановки, чтобы горожане благополучно добрались до места работы, учебы.  
   По словам М.С. Чернобровиной, без трудностей в работе не обходится. С каждым годом Отрадный растет, частный сектор расширяется. Например, в юго-западном районе есть улицы, на которых построен один дом, и с этой дороги работники СБС должны тоже убрать снег, несмотря на то что на линию выходят всего три специализированные машины МДК. Также в поле деятельности службы благоустройства находятся еще и три кладбища. Вот почему, чтобы расчистка дорог от снега проходила быстрее, коммунальному предприятию приходится нанимать технику у сторонних организаций.
   Работы у коммунальной службы хватает в любое время года. Зимой и ранней весной коммунальщики трудятся, бывает, что и без выходных.
   С наступлением тепла они очищают ливневые канализации, проводят аварийный ремонт участков дорог, чуть позже начинают окашивать траву на улицах города, приводят в порядок газоны и клумбы. Летом тоже забот немало. Сотрудники службы благоустройства приступают к покраске пешеходных ограждений и игрового оборудования, ухаживают за городскими клумбами. Выполненную работу на объектах и участках Марина Сергеевна проверяет всегда сама, совместно с начальниками участков и агрономом.
   Казалось бы, что с таким плотным рабочим графиком у М.С. Чернобровиной совсем не остается свободного времени. Летом она успевает еще и за огородом ухаживать. На грядках работают всей семьей. Как призналась наша героиня, иногда приходится руководить и дома.  
   А еще Марина Сергеевна увлекается вязанием. Этому рукоделию она научилась в студенческие годы. Тогда в магазинах мало что было из одежды, а выглядеть стильно хотелось каждой молодой девушке. Студентка научилась вязать не только варежки и шарфики, но и модные свитера, платья. Этот навык перерос в хобби.
   Завершая беседу, М.С. Чернобровина поздравила представительниц прекрасной половины Отрадного с наступающим Международным женским днем, пожелала здоровья, добра и хорошего праздничного настроения.

Екатерина АХМАТОВА


 
Текст сообщения*
 
16.04.2021 14:54:00 Добрые дела юных экологов

В ОНТ волонтеры РМОО «Зеленая планета» подвели итоги экологических акций

16.04.2021 14:49:00 Время встречать огонь

Особый противопожарный режим в Отрадном вводится с 15 апреля

15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см