Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Наш поющий доктор

05.03.2021 15:47:00

   Виктория Ненашева, врач-эндокринолог Отрадненской горбольницы, мечтает о том, чтобы все люди нашей планеты были здоровы и жизнерадостны. И пусть многим это желание покажется несбыточной надеждой, наша героиня уверена, что судьба человека в его руках и шанс на счастливую жизнь дается каждому.

   Стать доктором Виктория решила еще в 6-летнем возрасте. Будучи ребенком, она не могла смотреть без восхищения на свою бабушку в красивом белоснежном халате. Людмила Александровна Наумова работала врачом-стоматологом в отрадненской поликлинике, она посвятила профессии 54 года. А еще девочка с неподдельным любопытством слушала истории спасения людей от своего дедушки Виктора Александровича Наумова, много лет работавшего в отделении скорой помощи.
   Повзрослев, Виктория еще больше утвердилась в своем решении и поступила в Самарский государственный медицинский университет на педиатрическое отделение. Правда, на 5 курсе вуза поменяла профиль, став впоследствии врачом-эндокринологом. Вот уже 4 года она трудится в отрадненской поликлинике и не представляет себя без любимой работы.
   «Основная категория моих пациентов - люди, страдающие хроническим эндокринным заболеванием - сахарным диабетом. Их почти 2000 человек. К сожалению, с каждым годом эта цифра неумолимо растет, увеличивается не только число заболевших, но и смертность среди больных, - с грустью говорит доктор. - Причиной тому служат многие факторы: злоупотребление алкоголем и табаком, переедание, малоподвижный образ жизни и, как следствие, лишний вес, наследственность, стресс. Все это негативным образом сказывается на функции поджелудочной железы, из-за нарушения которой развивается и прогрессирует болезнь. Чтобы не доводить свой организм до такого состояния, нужно внимательно прислушиваться к его потребностям и всегда поддерживать свое здоровье».
   Справиться с недугом Виктория помогает не только своим пациентам. Доктор регулярно дежурит в ковидном госпитале. Не так давно она и сама почти 2 месяца тяжело болела COVID-19. Зато теперь успешно применяет на практике не только знания, но и собственный опыт лечения и восстановления после болезни.
   Снять стресс после тяжелого трудового дня доктору помогает музыка. Виктория с детства любит петь. Она успешно окончила Детскую школу искусств по классу хорового пения и даже планировала поступать в музыкальное училище, но стремление лечить людей оказалось сильнее.
   «Любовь к музыке мне передалась от мамы, - говорит моя собеседница. - Она окончила институт культуры. Вынашивая меня под сердцем, часто пела и музицировала на фортепиано и аккордеоне. Впоследствии пение стало моим хобби. Когда училась в медуниверситете, брала уроки вокала у преподавателя из института культуры. Но основные знания мне дали мои первые педагоги Ольга Ивановна Старкова и Ирина Викторовна Старкова, которым я безмерно благодарна. С удовольствием пою в кругу друзей и родных, на городских мероприятиях и для коллег. Мне импонирует репертуар Ларисы Долиной, Лары Фабиенс, Кристины Агилеры, Полины Гагариной, Ани Лорак».
   Еще одной отдушиной для нашей героини является рисование. Она любит срисовывать животных и портреты людей с фотографий. И, судя по отзывам знакомых и друзей, у нее это неплохо получается.
   Настоящей поддержкой и опорой во всех жизненных ситуациях для доктора, жены и мамы является ее семья: любимые родители, супруг и 7-летняя дочурка Марианна.
   Завершая нашу беседу, Виктория поздравила всех женщин Отрадного с наступающим праздником Весны. Пожелала им простого женского счастья, крепкого здоровья, жизненных сил и оптимистичного настроя.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
16.04.2021 14:54:00 Добрые дела юных экологов

В ОНТ волонтеры РМОО «Зеленая планета» подвели итоги экологических акций

16.04.2021 14:49:00 Время встречать огонь

Особый противопожарный режим в Отрадном вводится с 15 апреля

15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см