Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Виртуальный концертный зал расширяет свои границы

28.12.2020 19:41:00

    Больше года благодаря нацпроекту «Культура» в Отрадном действует виртуальный концертный зал. За это время он уже нашел своего постоянного благодарного и внимательного зрителя. Для них общение с классической музыкой – неотъемлемая часть жизни. Именно желание зрителей ближе познакомиться с тем или иным жанром классической музыки или с творчеством того или иного композитора стало первым шагом для создания нового цикла программ «Музыкального обозрения» ­ «Эта удивительная классика». Премьера состоялась в конце октября.

    «Музыкальное обозрение» стало своеобразной арт­площадкой для общения людей, мечтающих познакомиться с классическими шедеврами поближе. Есть чем заняться на мероприятиях и любителям киноиндустрии. Программы в «Музыкальном обозрении» представляют собой синтез музыки, живописи, хореографии, народного творчества и художественного слова.
    «Создавая программы для «Музыкального обозрения», мы используем новейшие технологии. Наши звукорежиссеры умело соединяют классические произведения с современным видеорядом, используют необычную аранжировку. Это позволяет зрителям расширить кругозор эстетического восприятия и посмотреть на довольно привычное другим взглядом, ­ комментирует работу арт­площадки «Музыкальное обозрение» директор ДК «Россия» С.В. Солопова. ­ Каждая трансляция находит живой отклик у зрителей. После просмотра они обсуждают увиденное, рассказывают истории из своей жизни, связанные с музыкой, которую только что слышали».
    «Каждая встреча в «Музыкальном обозрении» наполнена необычными творческими находками. То совершенно по­иному представляют творческий путь того или иного композитора, то история создания музыкального произведения принимает неожиданные обороты или интерпретация давно любимого шедевра вдруг звучит в непривычном музыкальном формате, ­ рассказывает постоянный посетитель виртуального зала, любитель классического искусства Лариса Гвоздева. – «Я каждый раз с нетерпением жду новой встречи, зная, что нас обязательно ждет что­то необычное. Это приносит в нашу обыденную жизнь нотку доброты, красоты и чувственности».
    В этом году проведено четыре встречи на арт­площадке «Музыкального обозрения». Сейчас организаторы готовят новые программы. Уже в новом 2021 году 14 января приглашают на программу «Музыкальное Рождество в классике», 17 февраля – на программу «Скрипач Дьявола», 5 марта – на программу «От любви до отчаянья».

    В виртуальном зале в 2020 году прошло 22 концерта с количеством зрителей почти три тысячи человек. На сайте учреждения зрителями онлайн-­программ стали более 17 тысяч человек.

Мария МАШНАЯ, фото предоставлено ДК “Россия”


 
Текст сообщения*
 
21.04.2021 16:07:00 «Бессмертный полк» пройдет онлайн

А вот традиционный формат ожидается 24 июня

21.04.2021 15:37:00 Отдать людям частицу себя

20 апреля в России отмечался День донора

21.04.2021 15:26:00 Сотый - в городе, третий - в семье

В отделе ЗАГС чествовали малыша, зарегистрированного 100-­ым с начала 2021 года

19.04.2021 10:58:00 Музею имени Ф.Ф. Ушакова - 5 лет

На торжество по случаю юбилея музея были приглашены глава города А.В. Бугаков и почетные гости из разных уголков России

16.04.2021 14:54:00 Добрые дела юных экологов

В ОНТ волонтеры РМОО «Зеленая планета» подвели итоги экологических акций