Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Все мы - Россия

04.11.2020 13:04:00

    Мы все разные. У каждого из нас свой оттенок кожи, форма глаз, характер, темперамент. Мы можем придерживаться разных взглядов на жизнь, говорить на разных языках, по-разному отмечать праздники. И в этом наша уникальность. Но есть множество факторов, которые объединяют людей всего мира, и одним из них, пожалуй, является кухня.

    Все мы любим вкусно поесть. Готовим дома, экспериментируя с продуктами. Дегустируем блюда в гостях, кафе и ресторанах. А когда путешествуем, непременно интересуемся особенностями национальной кухни других народов, открывая для себя новые вкусы.
    В преддверии Дня народного единства группа волонтеров Дома молодежных организаций нашего города воплощает в жизнь онлайн-проект «Кухня народов Самарской области» в рамках областного проекта «Все мы – Россия». К слову, реализуется он региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области» в партнерстве с ГКУ СО «Дружба народов» при поддержке департамента внутренней политики администрации губернатора Самарской области.
    «Проект направлен на толерантное отношение к другим народам, на международную дружбу и сохранение народных традиций. Волонтеры Дома молодежных организаций участвуют в нем с ноября прошлого года. Инициативная группа ребят, в которую вошли старшеклассники и студенты ОНТ, посетила несколько мастер-классов и онлайн-вебинаров. По завершении обучения команды представили собственные проекты и идеи по их реализации. В итоге наши ребята были признаны лучшими наряду с командами из Самары, Тольятти и Сызрани», - рассказала корреспонденту «РТ» заместитель директора ДМО Татьяна Борисенко.
    Автор онлайн-проекта «Кухня народов Самарской области» Марина Абрамова и ее дружная команда в составе Вячеслава Комкова, Виктории Волчковой и Никиты Бурнаева задались целью познакомить отрадненцев с кондовыми блюдами национальной кухни народов, проживающих на территории нашей губернии. Ребята сняли несколько видеосюжетов, разместили в социальных сетях на официальных страницах ДМО.
    Первое, что приготовили ребята – это удмуртские кокроки с яблоками, чем-то напоминающие наши пирожки. Только в русской кухне в качестве начинки обычно используют не свежие яблоки, а яблочное варенье или повидло.
    Среди многообразия национальных блюд русской кухни юных поваров привлекла классическая сборная солянка, которая на Руси готовилась из продуктов, оказавшихся в данный момент под рукой. К слову, «сборная солянка» в русском языке считается идиомой, которая обозначает «смесь чего попало». Конечно, из чего попало ребята готовить солянку не стали, сделав свой выбор в пользу доступных для любого кошелька продуктов.
    А на прошлой неделе Марина вместе со своей мамой Анастасией пекла чепалгаш – национальные чеченские лепешки с творогом и зеленью.
«Когда мы снимали свой первый видеоролик, то даже представить себе не могли, что наш проект получит такой широкий отклик жителей города. Мы получили массу сообщений и комментариев к своим видеосюжетам от людей самого разного возраста, чему, конечно, очень рады, - рассказала «РТ» Марина Абрамова. - Изначально проект «Кухни народов Самарской области» планировался краткосрочным, но, видя не угасающий к нему интерес отрадненцев, мы намерены продолжить его и в дальнейшем. Возможно, даже создадим кулинарную рубрику в рамках работы молодежной телестудии «МолОт».


 
Текст сообщения*
 
21.04.2021 16:07:00 «Бессмертный полк» пройдет онлайн

А вот традиционный формат ожидается 24 июня

21.04.2021 15:37:00 Отдать людям частицу себя

20 апреля в России отмечался День донора

21.04.2021 15:26:00 Сотый - в городе, третий - в семье

В отделе ЗАГС чествовали малыша, зарегистрированного 100-­ым с начала 2021 года

19.04.2021 10:58:00 Музею имени Ф.Ф. Ушакова - 5 лет

На торжество по случаю юбилея музея были приглашены глава города А.В. Бугаков и почетные гости из разных уголков России

16.04.2021 14:54:00 Добрые дела юных экологов

В ОНТ волонтеры РМОО «Зеленая планета» подвели итоги экологических акций