1022_157_small.gif


Новости дня

Какие территории благоустроим весной, выбирать горожанам

13.01.2022 19:01:00
Активное участие в выборе общественных территорий, которые можно благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды» НП «Жилье и городская среда» принимают сами жители. В Отрадном рейтинговое голосование по выбору мест для благоустройства в 2023 году пройдет уже весной этого года. Территории, которые будут участвовать в голосовании, уже определены.
С 8 по 26 декабря администрацией города был организован прием предложений по включению общественных территорий в перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству по программе «Комфортная городская среда», в заочной форме с использованием интернет-ресурса. Было учтено мнение жителей, которые вносили свои предложения и участвовали в обсуждении. За время голосования от горожан принято 1802 предложения.
В перечень рейтингового голосования включены первые пять общественных территорий, набравшие наибольшее число голосов. Это сквер Победы (3 этап), сквер за СК«Шанс», сквер по ул. Нефтяников (2 этап), сквер на пересечении ул. Пионерской и ул. Отрадной, сквер на пересечении ул. Орлова и ул.Сабирзянова.
В срок до 17 января планируется разработать дизайн-проекты по вышеуказанным пяти общественным пространствам и до 19 января определить предполагаемый объем финансирования на выполнение работ по благоустройству.
«К голосованию по выбору территорий для благоустройства важно привлечь как можно больше жителей. Именно они должны выбрать, где им удобнее и комфортнее проводить свободное время. Не допускается тратить федеральные средства на выполнение работ «для галочки», это должны быть необходимые людям общественные пространства», – подчеркнула руководитель Управления ЖКХ и ОН Светлана Селивёрстова.

Назад в список