Закон и общество, происшествия (16+)
06.05.2020 За выходные в городе произошло 12 пожаров, в одном из них погиб мужчина

Вечером 30 апреля по ул. Новокуйбышевской, 38 горели деревянные хозяйственные постройки на площади 80 кв.м. Днем 1 мая в садоводстве «Нефтяник» горел мусор на открытой территории в 30 кв.м. Вечером того же дня мусор жгли напротив дома №24 по ул. Орлова. Площадь возгорания составила 40 кв.м. 2 мая возгорание мусора зафиксировано по ул. Советской, 107. Утром 3 мая в садоводстве «Нефтяник» в районе 13 квартала на 25 участке загорелся диван в заброшенном дачном домике. Во время пожара погиб мужчина 1968 г.р. без определенного места жительства. В тот же день горели мусор на пустыре, напротив дома № 29 по ул. Сабирзянова и заброшенное дачное строение в садоводстве «Нефтяник». 4 мая напротив дома №29 по ул. Сабирзянова, горела сухая трава. Огонь распространился по открытой территории площадью 50 кв.м. В тот же день по ул. Алексеевской горел камыш и сухая трава, а в садоводстве «Нефтяник», в районе 28 квартала, горел мусор. 5 мая в районе Осиновских дач садоводства «Коммунальник» горел мусор. В этот день едва не стала причиной пожара неисправная газовая колонка в одной из квартир дома № 26 по ул. Пионерской. Ее удалось потушить до прибытия пожарного подразделения.
    По данным ФГБУ «Приволжский УГМС» и сайта ФБУ «Авиалесоохрана» на территории г.о. Отрадный сохраняется третий класс пожарной опасности. Берегите природу, себя и своих близких, не разводите огня!

06.05.2020 Родители не углядели: годовалый и трехлетний малыши получили травмы

2 мая в ОГБ поступил годовалый малыш с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и гематомой затылка. Травмы получил, упав со стула.
    В тот же день в приемном отделении городской больницы оказался трехлетний ребенок с закрытым переломом лучевой кости и растяжением лучезапястного сустава. Травму получил по недосмотру родителей.

30.04.2020 В дачных массивах жгут траву, игнорируя запрет

Днем в среду, 29 апреля, на территории дачного массива в Осиновке горел мусор на площади 20 кв.м. Ночью того же дня в садовом кооперативе «Коммунальник» очагами горела трава. Площадь возгорания составила - 80 кв.м.

29.04.2020 Северо-западный ветер стал причиной неприятного запаха

За минувшие сутки на пульт диспетчера ЕДДС поступило 4 сообщения от жителей о постороннем запахе на улицах города. Первое сообщение зафиксировано вчера, 28 апреля, в 11:46 от жильцов дома №4 по ул. Рабочей трибуны. В 12:37 звонили с ул. Виноградной, 52. Сегодня утром, 29 апреля, в 06:43 неприятный запах ощущался на ул. Железнодорожной, а в 07:36 - на ул. Рабочей трибуны. Направление ветра 28 апреля было северо-западным, 3 м/с, 29 апреля в городе наблюдался штиль.

28.04.2020 Пьяная женщина порезала себе вены

В понедельник, 27 апреля, в городскую больницу поступила жительница Отрадного 1979 г.р. с резаными ранами предплечий. Причина травм - попытка покончить с жизнью в состоянии  алкогольного опьянения.

28.04.2020 Сегодня ночью горели посадки

В ночь с 27 на 28 апреля на втором километре автодороги Отрадный – Богатое в посадках загорелся мусор. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился, охватив территорию площадью 80 кв.м. Пожар был потушен. Обошлось без пострадавших.

28.04.2020 В ДТП на Железнодорожной погиб человек

В понедельник, 27 апреля, в городе произошло 2 ДТП. Первая авария случилась по ул. Победы, напротив дома № 80. Обошлось без пострадавших. Вторая - по ул. Железнодорожной, 20, напротив АЗС «Подсолнух» на 90 км трассе "Самара — Бугуруслан". В ДТП погиб житель г. Похвистнево 1962 г.р. В 9:30 утра водитель КАМАЗа, сбил пешехода, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте, но в непосредственной близости от нерегулированного пешеходного перехода. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.
В результате ДТП пешеход скончался до приезда бригады скорой помощи. На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД. По факту случившегося проводится проверка.

27.04.2020 За 3 суток 180 кв. м земли было охвачено огнем

Особый противопожарный режим, действующий на территории Отрадного с 8 апреля, на горожан не действует: они продолжают жечь мусор и поджигать сухую траву.
    Так за три минувших дня в городе было зафиксировано три пожара. Вечером 24 апреля по ул. Яблоневой произошло возгорание сухой травы. Огнем была охвачена территория площадью 100 кв.м. Днем 25 апреля по ул. Виноградной напротив дома №52 загорелся мусор на площади 50 кв.м. Утром 26 апреля горел мусор по ул. Советской, напротив дома № 105 в районе гаражного массива. Площадь возгорания составила 30 кв.м.

23.04.2020 Под действием алкоголя порезал себе шею

В среду, 22 апреля, в горбольницу поступил житель Отрадного 1982 г.р. с множественными поверхностными резаными ранами шеи. Травмы причинил себе сам в попытке свести счеты с жизнью. Находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

17.04.2020 Отрадненцы, не задумываясь о последствиях, опять жгут мусор

Вчера вечером, 16 апреля, горел мусор на территории садоводства «Коммунальник» напротив дома №3 по ул. Алексеевской. Площадь возгорания составила 50 м². Ночью загорелся мусор на контейнерной площадке по ул. Гайдара, 54.
    Напоминаем, с 8 апреля по 15 октября на территориях организаций, индивидуальной жилой застройки, лесных массивов и прилегающих к ним территориях, на дачных участках запрещается разведение костров, сжигание отходов, мусора, тары и сухой травы, топка печей, работающих на твердом топливе. Также необходимо ограничить проведение пожароопасных работ в жилом секторе. Собственники индивидуальных жилых домов должны иметь у себя на участке емкости (бочки) с водой или два огнетушителя.

16.04.2020 Трава не дрова, но за минувшие сутки в городе произошло 5 пожаров

Днем 15 апреля в садоводстве «Коммунальник» по ул. Осиновское шоссе горела сухая трава на площади 100 кв.м. Напротив дома № 6 по ул. Маяковского возле Васильевского кладбища горел строительный мусор. Площадь возгорания составила 100 кв.м. Такая же территория была охвачена огнем напротив дома № 28 по ул. Виноградной - горела сухая трава. Во втором часу дня напротив дома №38 по ул. Озерной горела сухая трава и строительный мусор на площади 100 кв.м. Вечером напротив дома № 8 по ул. Центральной горел мусор на контейнерной площадке.

16.04.2020 12 человек обратились в ЕДДС с жалобами на неприятный запах

За минувшие сутки на пульт диспетчера ЕДДС от жителей поступило 12 звонков о постороннем запахе на улицах города. Первый звонок был в 07:14 с ул. Советской, 94; последний - 16 апреля в 07:30 с ул. Рабочая трибуна, 4. Вечером многие горожане отмечали запах схожий с навозом.
    Также в течении дня  с жалобами на неприятный запах обращались жители домов № 74, 94, 97/2, 104 по ул.Советской; № 3, 11 по ул. Сабирзянова; № 32 по ул. Орлова; № 3 по ул. Ленина; с. Алтухово, с ул. Центральная, 33а и с территории Промзоны № 1.
Направление ветра в этот день было юго-западным.

15.04.2020 Вчера пожарные трижды выезжали на тушение огня

В 13:00 по ул. Приветской, напротив дома №34, загорелся строительный мусор на площади 30 кв.м. В 15:00 в 6-ом квартале (район п. Привет) загорелся строительный мусор на площади 30 кв.м. Вечером на территории Промзоны №1, в районе Южного кладбища, загорелась сухая трава. Площадь возгорания составила 150 кв.м.

13.04.2020 Увеличились семейные ссоры и драки: за выходные пострадали две жительницы

10 апреля в травматологическое отделение Отрадненской горбольницы госпитализирована  жительница города 1961 г.р. с ушибами затылка. Травму получила в результате семейного конфликта, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Семейная ссора стала причиной получения травмы другой жительницы города 1984 г.р. С ушибом и подкожной гематомой головы она поступила в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и назначили амбулаторное лечение.
    11 апреля в приемное отделение ОГБ поступил житель города 1998 г.р. с переломом носа, гематомой глаза в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства получения травмы устанавливаются.

13.04.2020 За минувшие выходные пожарные 6 раз выезжали на тушение огня

Вечером 10 апреля горел мусор на ул. Колхозной, у дома № 33 на площади 35 м². Ночью огнем полыхала сухая трава по ул. Осиновское шоссе. Площадь возгорания - 100 м².
Днем 11 апреля напротив дома № 29а по ул. Сабирзянова горела сухая трава. Огнем была охвачена территория площадью 100 кв.м. В тот же день загорелся мусор на ул. Южной в районе кладбища. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня и прибывшим на место возгорания пожарным пришлось уже тушить не мусорную кучку, а большую территорию в 100 кв.м. Та же ситуация повторилась в районе другого кладбища, на ул. Маяковского.
Ранним утром 12 апреля горел мусор на контейнерной площадке по ул. Нефтяников 17.
    Напоминаем горожанам, что в Отрадном с 8 апреля по 15 октября на территориях организаций, индивидуальной жилой застройки, лесных массивов и прилегающих к ним территориях, на дачных участках запрещается разведение костров, сжигание отходов, мусора, тары и сухой травы, топка печей, работающих на твердом топливе. Также необходимо ограничить проведение пожароопасных работ в жилом секторе. Собственники индивидуальных жилых домов должны иметь у себя на участке емкости (бочки) с водой или два огнетушителя.
    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Отрадный, м.р. Богатовский и Кинель-Черкасский, отдел МВД РФ по г. Отрадному и административная комиссия вправе проконтролировать выполнение мероприятий по противопожарной безопасности и в случае нарушения наложить штраф. На физических лиц - от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 5 до 20 тыс. руб., юридические лица – от 10 до 50 тыс. рублей.

10.04.2020 Сегодня утром в центре города пахло газом

На пульт диспетчера Единой диспетчерской службы г. Отрадного вчера поступило 3 сообщения от жителей о постороннем запахе на улицах города. В 09:52 звонок зафиксирован с ул. Рабочей трибуны (штиль). Спустя 2 минуты звонили жители дома № 27 по ул. Первомайской (штиль). В 21:16 обращение поступило от жильцов дома № 57 с той же ул. Первомайской (Ю/З, 2 м/с). Сегодня ранним утром в центре городе ощущался запах газа, об этом "РТ" рассказали горожане.

10.04.2020 Друзья, жители Отрадного и Кинель-Черкасс, подрались и попали в больницу

В городскую больницу вчера поступил нетрезвый житель села Кинель-Черкассы 1994 года рождения, который подрался в Отрадном со своим приятелем. У первого - ушиб головы, у второго - вывих правого запястья.

10.04.2020 Отрадненцы жгли ночью и днем

Вчера пожарные 4 раза выезжали на тушение огня. И это при том, что с 8 апреля в Отрадном действует особый противопожарный режим. В пятом часу дня горел мусор напротив дома №1 по ул. Луговой. В 20:00 мусор горел на контейнерной площадке во дворе дома №36а по ул. Зелёной. Площадь возгорания - 60 м². В 22:00 вечера того же дня пожарные снова тушили загоревшийся мусор, на этот раз  по ул. Целинной, напротив дома № 2д. Сегодня, 10 апреля, в 5 часов утра снова отрадненцы жгли мусор у дома № 3 по ул. Победы.

09.04.2020 Ссора супругов переросла в поножовщину

8 апреля в городскую больницу поступила 22-летняя жительница Отрадного с гематомой глаз, колотой раной левой голени и резаными ранами левой кисти. По словам пациентки травмы ей причинил муж.

09.04.2020 Жители двора по Новокуйбышевской, 29а не соблюдают режим, противопожарный тоже

Вчера, 8 апреля, в третьем часу дня на открытой площадке по ул. Новокуйбышевская, 29а загорелся мусор. Площадь возгорания составила 15 м², обошлось без пострадавших. Отдел ГО и ЧС напоминает жителям города, что с 8 апреля в Отрадном действует противопожарный режим. Сжигание сухой растительности и мусора запрещено.

301 - 320 из 3277
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 | След. | Конец