Запись на прием к врачу4.jpg


Закон и общество, происшествия (16+)

За неуплату административного штрафа в срок можно отдать в два раза больше

11.10.2021 14:55:00
    30 материалов рассмотрели члены административной комиссии на прошлой неделе. 10 из них касались несанкционированной парковки автотранспортных средств на газоне, 6 – содержания прилегающей территории, 5 – нарушения противопожарного режима, 7 - нарушения тишины и покоя граждан и 2 - размещения объявлений в неустановленных местах. В результате по 21 материалу назначено наказание в виде штрафов, по остальным вынесено предупреждение.
    В период с 4 по 10 октября специалистами комиссии было составлено 6 административных протоколов. Четыре из них - за нарушение тишины и покоя граждан по материалам полиции, 2 - за уклонение от неуплаты штрафов. Нарушители добровольно не оплатили штраф. Теперь их дело будет рассматривать мировой суд. К слову, согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет увеличение суммы оплаты в два раза, но не менее 1 000 рублей. Либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Так что затягивать с оплатой штрафов не стоит.
   В ближайшие дни в частном секторе пройдет рейд по содержанию прилегающей к домовладению территории. Также на этой неделе специалисты будут проводить фотофиксацию автотранспорта, размещенного на газоне.

Назад в список