Запись на прием к врачу4.jpg


Закон и общество, происшествия (16+)

Пострадавшего при взрыве в парке отпустили под домашний арест

18.08.2021 16:25:00
    17 августа апелляционная инстанция Самарского областного суда изменила меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест 50-летнему жителю Отрадного Владимиру Д., подозреваемому в причастности к незаконному обороту взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и ч.1 ст. 223.1 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Самарской области. Напомним, днем 27 апреля в городском парке культуры и отдыха прогремел взрыв, в результате которого пострадал житель города. Медики "скорой" доставили его в ОГБ с травматической ампутацией правой кисти, ушибленно-рваными ранами обоих бедер. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию.
    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области прокомментировала случившееся: «По факту получения жителем Отрадного телесных повреждений проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ст. 222.1. УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»)».
Как оказалось, медикам удалось спасти мужчине жизнь. Следствие продолжалось. Подозрения в причастности к взрыву пали на самого Владимира Д., и 28 мая его отправили под стражу. 21 июля ему продлили арест, но это решение было обжаловано в облсуде. В итоге в связи с состоянием здоровья меру пресечения изменили на домашний арест.
    По предварительным данным, житель Отрадного пострадал от сработавшего самодельного взрывного устройства, которое хранил у себя дома на ул. Гайдара, а потом перенес в парк и взорвал его. Другие обстоятельства случившегося пока неизвестны. Следствие продолжается.

Назад в список