Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Физкультурник – это по-прежнему, звучит гордо!

11.08.2010

У  нас в стране есть города, в которых физическая культура и спорт всячески поддерживаются, несмотря ни на что. Один из таких городов - наш Отрадный. Спортград по праву отмечает День физкультурника. Здесь мы не будем снова пересказывать, как хороши мы в футболе и какая замечательная наша городская легкоатлетическая школа. Не будем сейчас ради красного словца расписывать, что нас хвалят во Всероссийской Федерации самбо за  впечатляющую даже москвичей организацию многочисленных высокоуровневых соревнований. Не будем говорить, что инициативные отрадненцы успешно возрождают хоккей с шайбой, а городская власть успешно обосновывает в областном правительстве свои притязания на универсальную спортивную площадку, которая до конца года будет на территории стадиона «Олимпия». Глава города Н.М.Вишнякова добилась того, чтобы область рассмотрела и возможность выделения средств в 2010 году в размере 20 млн. руб. на объект «Реконструкция стадиона «Нефтяник» в городе Отрадном. Спортивный зал. Бассейн».  
Лучше обратим ваше внимание на то, что настоящий физкультурник -  это тот, кто постоянно стремится улучшать собственные достижения и рекорды. У нас весь город именно такой. Стремящийся вперед и претворяющий мечты в реальность. Мы бережно храним традиции, заложенные великолепными спортивными организаторами и тренерами. Одна только городская детско-юношеская спортивная школа выпустила сотни атлетов. А ведь есть еще СОК, «Шанс», «Нефтяник» со своими традициями.
Что характерно для всех отрадненских физкультурников, так это отсутствие потребительского взгляда. Обычного для загордившихся  чемпионов нытья у наших никогда не было. Пока не функционировала современная база метания (диск, копье, ядро) - тренировались на траве «Олимпии» и завоевывали высокие места на соревнованиях. Не было тренировочной базы у футболистов, до введения в эксплуатацию спортивного комплекса на «Нефтянике», -  играли не хуже, чем «академики» из Тольятти или «летчики» из Самары. Хоккеисты не посрамили чести города, имея лишь старенькую базу стадиона «Олимпия».
«Терпение и труд все перетрут», - говорят люди. Терпеливо наращивая мастерство физкультурников, совершенствуя организационные возможности при проведении соревнований, копя и используя опыт, Отрадный закрепился в лидерах физкультурного сообщества области всерьез и надолго. Доказательством  тому служит выделение областных средств, в том числе и на оснащение материально-технической базы ДЮСШ (сумма более 2 млн. руб.). Пополнение инвентарем произойдет до конца года. Причем областные деньги придут только в Отрадный, Жигулевск и муниципальный район Волжский – места, где самый интенсивный рост физкультурного движения, культивируются многие виды спорта и растет число высококлассных спортсменов.
Небольшой заволжский город Отрадный отлично знают в столице. Президент Всемирной федерации самбо Давид Рудман ежегодно проводит сборы с участием всемирно известной школы «Самбо-70» именно в Отрадном. Заинтересовалась опытом возрождения хоккея с шайбой (как единого центра северо-востока Самарской области) в нашем городе Федерация хоккея с шайбой России, и установка новой универсальной площадки на «Олимпии» - предвестник большого хоккейного будущего спортграда. Заинтересовалась Отрадным и Федерация хоккея на траве России. 4 августа на имя Главы города пришло письмо от президента этой федерации С.В.Чеченкова с просьбой рассмотреть вопрос воссоздания славных традиций самарского хоккея на траве и строительства стадиона для этого вида спорта именно в Отрадном, как в наиболее динамично развивающемся городе физкультурников. Пополняется материальная база общежития для спортсменов (бывшее здание детского Дома-школы г.Отрадного, ул.Гайдара, 74), и на традиционно представительных турнирах по футболу, самбо и боксу спортсмены живут в одном здании, рядом с местом проведения соревнований.
Кто бы ни говорил об Отрадном как о спортграде, всегда чувствуется теплота и особое уважение к стараниям городской власти, спортивной общественности, а также всех руководителей предприятий и организаций в становлении и развитии физкультурного братства.
Двукратный олимпийский чемпион по боксу, заместитель министра - руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Элекпаевич Саитов:
- Если едешь в Отрадный, знаешь, что каждое торжественное открытие соревнований – это продуманное до мелочей, тщательно отрепетированное действо, которое захватывает. Для любого спортсмена начало турнира – это точка отсчета, своеобразный старт, и оттого, насколько удачно войдешь в колею турнира, настолько удачно и выступишь, покажешь, на что способен. Считаю, что в Отрадном создают максимально возможные условия для реализации мастерства спортсменов всем комплексом организационных мероприятий во время проведения областных и всероссийских соревнований.
Председатель правления областной Федерации хоккея с шайбой, председатель коллегии судей МХЛ России Сергей Вениаминович Иовлев:
- У вас в городе особая физкультурная атмосфера. Даже в трескучий мороз ваши хоккеисты показывают чудеса стойкости и профессионального отношения к делу. То, что вы сделали в минувшем сезоне 2009\10 годов для возрождения хоккея с шайбой в области, достойно назвать подвигом. Взяться за развитие хоккея, одного из самых дорогих видов спорта, сейчас – это по настоящему серьезно и достойно Спортграда.
Старший тренер республиканской детско-юношеской спортивной школы по самбо и дзюдо (г.Москва) Владимир Ильич Исаев:
- Соревнования самбистов и дзюдоистов в Отрадном – это праздник. В вашем городе видно, что все работает как часы. Все вместе организовывают соревнования, с сознанием того, что спорт – это огромная важная и незаменимая часть нашей жизни.
Август и День физкультурника – это своеобразное подведение итогов в спортивном сообществе. В этом году подводить итоги особенно приятная и почетная обязанность, ведь 2010 год – юбилейный для городской ДЮСШ (50 лет со дня основания).  Продолжается Год учителя и для тренеров и наставников юных спортсменов – особая веха в жизни. Кроме того, подводя промежуточный итог первого десятилетия нового века, Отрадный, явно хорошо использующий опыт советских физкультурников, выходит на новый уровень освоения современных площадок не только спортсменами, но и зрителями. Впереди внедрение новых видов спорта (мини-гольф, хоккей на траве, экстремальные виды спорта), расширение кругозора физкультурников и как следствие, увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом, а это значит, здоровый образ жизни станет нормой для всех, как это было во времена Стрельцова, Боброва и Яшина.


 
Текст сообщения*
 
03.06.2019 18:11:00 На шахматном поле

Два месяца длился открытый чемпионат Отрадного по шахматам

29.05.2019 11:11:00 Спартакиада трудовых коллективов

В спартакиаде приняли участие трудовые коллективы ведущих предприятий нашего региона

20.05.2019 16:07:00 Сезон был насыщенным и результативным

Подведения итогов хоккейного сезона 2018-2019 годов прошло в Доме молодежных организаций

15.05.2019 15:38:00 Новости спорта

24.04.2019 19:51:00 Клуб «Надежда»: здоровье, бодрость, оптимизм

Среди горожан клуб снискал высокую популярность с первых дней существования