Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Соревнования в условиях ограничительных мер

17.10.2020 20:00:00

    «Универсальная спортивная площадка стадиона «Олимпия» функционирует уже более 10 лет. Много поколений спортсменов успели поиграть и потренироваться на искусственном газоне мини­футбольного поля, а зимой на хоккейной площадке. Но, к великому сожалению, данный муниципальный объект никогда не видел ремонта и реставрации. Конечно, и футболисты, и хоккейная команда «Спортград» своими силами из года в год пытались что­то сделать и привести спортобъект в должный вид, но время, к сожалению, беспощадно... Почему руководство стадиона «Нефтяник», которым несколько лет назад и передали «Олимпию», требует деньги за эксплуатацию «сильно подуставшей» футбольной коробки? Хотя, повторюсь, объект муниципальный.
    Время работы объекта до 20:00, а значит, и эксплуатировать его жители города имеют полное право до 20:00. Но включать освещение на УСП «Олимпия» соглашаются после оплаты за аренду спортобъекта, который по большему счету заброшен. Где же справедливость?»
                                                                                                                              Николай Бурнаевский

    На вопрос отвечает заместитель руководителя Управления по социальной политике И.В.Бойкова:
­    - На центральной детской спортивной площадке «Олимпия» ежегодно в осенний и зимний период выполняется ремонт ограждения хоккейной коробки. К сожалению, в текущем году в период самоизоляции вандалами неоднократно были сломаны хоккейные борта и металлическая сетка ограждений. Ремонт был произведен рабочими МАУ «Стадион «Нефтяник».
В июле 2020 года на хоккейной коробке были установлены мини­футбольные ворота с сетками для свободного доступа к занятиям физкультурой. В течение всего весенне­-летного периода был организован окос травы и сбор мусора с территории стадиона. В августе текущего года на территории спортивной площадки «Олимпия» силами работников МАУ «Стадион «Нефтяник» демонтированы аварийные помещения и старая хоккейная коробка. В зимний период заливается и обслуживается лед в хоккейной коробке.
    Для населения на спортивном ядре «МАУ «Стадион «Нефтяник» в рабочие дни с 18:00 до 20:00 с 1 августа 2020 предусмотрено предоставление спортивной площадки и беговых дорожек в пользование всем желающим. С 1 сентября 2020 года на спортивном ядре включают освещение.
    На территории Самарской области действуют ограничительные меры, введенные распоряжением губернатора Самарской области «О режиме повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID­-19) в части функционирования объектов спорта не более 50% от единовременной пропускной способности.
    В связи с обеспечением контроля за соблюдением этих требований на всех объектах МАУ «Стадион «Нефтяник» занятия и мероприятия проводятся по предварительной записи или по согласованному расписанию. Единовременная пропускная способность (ЕПС) универсальной спортивной площадки на стадионе «Олимпия» составляет 20 человек единовременно, что в соответствии с распоряжением губернатора Самарской области на сегодняшний день составляет не более 10 человек единовременно (50% от ЕПС). В связи с этим для организации проведения спортивного мероприятия (футбольного матча) необходимо было предварительно обратиться в администрацию МАУ «Стадион «Нефтяник» с целью согласования даты, времени и количества участников мероприятия (не более 10 человек единовременно). Несоблюдение данных требований может повлечь наложение административного наказания на юридическое лицо (МАУ «Стадион «Нефтяник») вплоть до приостановки деятельности.
    С целью предотвращения в дальнейшем подобных недоразумений до снятия всех ограничительных мер, просьба обращаться в администрацию «МАУ «Стадион «Нефтяник» с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 для согласования проведения массовых спортивных мероприятий с обязательным соблюдением всех требований действующих ограничительных мер.


 
Текст сообщения*
 
17.10.2020 20:00:00 Соревнования в условиях ограничительных мер

В центре внимания наших читателей - универсальная спортплощадка на «Олимпии»

14.10.2020 20:22:00 Новая площадка от «Лукойл»

В этом году в конкурсе нефтяников победил стадион «Нефтяник»

21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь