Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Увидеть музыку танца

21.01.2020 19:03:00

    Накануне Старого Нового года в ДК «Россия» прошли соревнования по спортивным танцам.

    Это был первый в наступившем году этап соревнований, организованный отделением Отрадненской детско­юношеской спортшколы по танцевальному спорту. Местом действия стал большой зал ДК «Россия». На сцену поднялись танцоры разных возрастов. Совершив круг почета, они таким необычным образом открыли соревнования.
    Но сначала были озвучены итоги 2019 года. Он сложился удачно и плодотворно. Отрадненцы приняли участие в 25 турнирах, которые проходили в Самаре, Пензе, Оренбурге и других городах. Все наши участники выступили хорошо, а шестерым воспитанникам ДЮСШ были присвоены 3­й и 2­й юношеские спортивные разряды. Восемь юных танцоров награждены Благодарственными письмами главы Отрадного. Две девушки на турнире в Уфе выступали сразу в трех категориях: по 4, 6 и 8 танцев. И так трижды – с четвертьфинала до финала. В результате они провели на сцене два часа, подтвердив тем самым, что танцы – это не только искусство, но действительно спорт.
    Соревнования на отрадненской сцене 12 января 2020г. открылись выступлением в категории «8 танцев», половина из них относились к европейской программе, другая половина – к латиноамериканской. Причем на сцене одновременно танцевали сразу шесть девочек. Они исполнили фрагменты венского вальса, фокстрота, танго, самбы и других танцев. Затем свою программу показали пары. Следом на сцену вышли дети второго года обучения – 13 девочек и мальчиков. Надо сказать, жюри состояло из опытных танцоров, и все же стороннему человеку сложно было понять, как они успевали оценить всех выступающих.
    В соревнованиях приняли участие и самые маленькие воспитанники отделения ДЮСШ (буквально детсадовского возраста), которые занимаются всего несколько месяцев. Малыши показали простейшие движения в индивидуальных и парных танцах и, конечно, поклон перед зрителями. Новинкой программы в этом году стал секвэй – спортивный танец в виде юмористического шоу (шоу­номер). Его исполняли три пары под шуточную песню «Две шаги налево, две шаги направо», причем оценку танцорам давало не жюри, а зрители путем тайного голосования. Вообще, в соревнованиях было много разных выступлений.
    Когда члены жюри удалились для подведения итогов, на сцену вышла Снегурочка (Татьяна Соловьева). Тут сразу все вспомнили, что завтра наступит Старый Новый год. Снегурочка в пол­оборота «завела» ребятишек – увлекла в танцы народов Севера в современном исполнении. Подуставшие дети быстро включились в танцевальную забаву, сцена наполнилась смехом и гомоном. Больше того, Снегурочка организовала «народно­снеговиковские» танцы и среди зрителей в зале. Словом, финал соревнований получился необычайно веселым.
    На церемонии награждения участники выстроились на сцене. Дипломы с набранным количеством баллов и сладкие подарки были вручены всем детям – и начинающим, и второго года обучения. За победу в Кубке венского вальса, в стэпе, Кубке медленного вальса и в других номинациях награды получили Юлия Кирина, Владислава Маслова, Елизавета Гребенщикова, Софья Кончакова и другие девушки. Награды вручались также за вторые и третьи места. А вот результаты юмористического шоу­номера оказались неожиданными. Зрители проголосовали так, что победителями стали все три пары исполнителей: Элеонора Зубкова -­ Сергей Агафонов, Мария Силуянова - Иван Трифонов, Вероника Томченко - Никита Фазылов. В адрес всех участников соревнований по спортивным танцам прозвучали пожелания дальнейших успехов.

Алексей БЕСПАЛОВ


 
Текст сообщения*
 
26.02.2020 19:10:00 Наши мальчишки - победители "Золотой шайбы"

Всероссийский этап соревнований пройдет в Сочи, отрадненцы будут представлять там губернию

20.02.2020 17:31:00 Лёд и пламя Валерия Горячева

Седьмой сезон Ледовым дворцом в Отрадном руководит Валерий Горячев. Ледовая арена – это дело его жизни, его головная боль, его мечта

19.02.2020 19:33:00 Аэробика рождает граций

В этом году Федерации фитнес-аэробики исполняется 15 лет. Номера этих девчат видели многие отрадненцы, каждое вызывает у зрителей восхищение

12.02.2020 16:44:00 «Золотая шайба». Начало

На ледовых аренах идет борьба за путевку на всероссийский финал

29.01.2020 19:34:00 Старт лыжного сезона

В минувшие выходные состоялись долгожданные лыжные соревнования