Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Девчата из футбольной команды

14.11.2019 16:43:00

    Несмотря на юный возраст, футболистки «Отрады» показывают отличные результаты в играх. Футбол среди девушек начал развиваться в нашем городе несколько лет назад. Были сформированы команды двух возрастов. Они участвовали в турнирах среди дворовых команд, в первенстве области по мини-футболу, в матчах по классическому (большому) футболу. И всегда становились либо победителями, либо призерами. Правда, сейчас футбольные ряды поредели: девушки старшего возраста поступили в самарские институты и колледжи и покинули команду.

    Тем не менее, оставшиеся футболистки продолжили череду успехов. Этим летом они вошли в число лидеров на турнире среди детских дворовых команд. А на днях вернулись из Москвы с Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, на котором одержали триумфальную победу в возрастной категории 2005 года рождения. Матчи были трудными, один из них проходил на открытом поле во время снегопада, соперницы играли жестко. Однако наши девчата показали свой твердый характер.

    Но вообще, как говорит тренер Александр Анатольевич Липняков, сформировать команду девушек для игры в футбол достаточно сложно. Этот вид спорта еще не достиг большой популярности, и пока делает только первые шаги. Сейчас в команде занимаются девушки в возрасте 14 лет. Насколько известно, среди девочек 2006 года рождения тоже появились желающие играть в футбол, может быть, они вскоре начнут ходить на тренировки. Кроме того, в школе №10 пытаются сформировать футбольную группу девчат, так что перспективы развития просматриваются.

    Тренировки юных футболисток проходят на стадионе «Нефтяник» три раза в неделю. Ввиду малочисленности девушки зачастую гоняют мяч вместе с мальчишками, дабы наработать игровую практику. В перерывах тренер достает складную доску со схемой футбольного поля и, передвигая магнитные фигурки, дает советы по тактике: где лучше занять позицию для защиты, откуда следует начинать атаку, где лучше идти на прорыв и т.д. Помогает наставнику Максим Лобенков, игрок взрослой отрадненской команды «Нефтяник».

    По словам Александра Анатольевича, в основной состав команды входят Яна Ненашева, Юлия Панченко и Юлия Есменская – это отрадненские девочки. А вот Дарья Кондрашова и Олеся Ерфомова – из Александровки Кинель-Черкасского района. Там тоже есть проблема с набором футболисток, поэтому девчата выступают на соревнованиях в отрадненской команде. На занятия в город их привозит местный тренер Валерий Юрьевич Мельников, энтузиаст футбола, горячо болеющий за этот вид спорта.

    Вот так обстоят на сегодня футбольные дела. Будем надеяться, что со временем женский футбол станет таким же популярным, как фигурное катание, лыжный спорт и легкая атлетика. А пока пожелаем нашим девчатам успехов во всех турнирах!


 
Текст сообщения*
 
21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры