Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Турнир памяти А.К. Нуждина

18.10.2019 12:41:00

    Чуть более года назад 21 сентября 2018 года на 59 году жизни скоропостижно скончался генеральный директор Акционерного общества по производству напольных покрытий «ТАРКЕТТ» Анатолий Константинович Нуждин. В Отрадном он пользовался большим уважением, и известие о его кончине потрясло весь город.

    Крупнейший в мире и один из самых современных заводов по производству линолеума оказывает всестороннюю поддержку развитию спорта на территории Спортграда-­Отрадного и Самарской области.
    В память о руководителе, который стоял у истоков этого предприятия в Отрадном, 12 октября текущего года был организован I турнир по футболу среди мужских команд. В турнире памяти приняли участие восемь футбольных коллективов города: команды «Буровик», «Отрадненский ГПЗ», «Нефтемаш», команда любителей «Кристалл», «БПО­-Отрадный», команда ветеранов футбола «Грин­Тисс», команды «Таркетт­-1» и «Таркетт­-2».
    На торжественной церемонии открытия участников соревнований приветствовал уже новый генеральный директор АО «ТАРКЕТТ» Евгений Викторович Стрелец и старший брат Анатолия Константиновича депутат думы городского круга и Почетный гражданин города Отрадного Валерий Константинович Нуждин. Почетные гости турнира поблагодарили команды за готовность принять участие в мемориале памяти, пожелали спортсменам хорошей и красивой игры и отсутствие травм.
    Команды, разделившиеся на две подгруппы, начали схватки на двух футбольных площадках спортивного комплекса «Нефтяник». Интерес болельщиков и гостей турнира рос от матча к матчу. Каждая встреча проходила под пристальным вниманием болельщиков. Одной из самых интересных стала встреча будущих фаворитов турнира команды «Таркетт­1» и команды ветеранов «Грин­Тисс». Накал борьбы за победу рос с каждой минутой. В первой половине «ветераны» на опыте задавили своих соперников, которые, видимо, сдаваться не собирались. Упорная схватка закончилась сложной, но не менее ценной победой команды ветеранов «Грин­Тисс» со счетом 5:3. Судьба удостоила оппонентов встретиться и в финальном матче турнира.
По итогам игры на групповом этапе в финальную часть турнира из группы «А» вышли команды «Таркетт­1» и «Грин­Тисс», а из группы «Б» ­ «Буровик» и «Нефтемаш».
    Матчи полуфинального этапа прошли на новом энергетическом уровне. Команды, почувствовав вкус предстоящей победы, собрали последние силы в «кулак» и активизировались в борьбе за медали.
    Ветераны «Грин­Тисс» провели встречу с командой «Нефтемаш», где одержали уверенную победу со счетом 4:1. Команда «Таркетт­-1» лидировала в борьбе за выход в финал с командой «Буровик». Спорное противостояние закончилось  победой первой команды.
Финальная схватка­реванш прошла под полным превосходством организаторов турнира. У «ветеранов» будто «села батарейка», раз за разом в личных поединках победу одерживали футболисты «Таркетт­-1». Результатом финальной встречи стала разгромная победа команды «Таркетт­-1» над командой ветеранов «Грин­Тисс» со счетом 7:1
    Призовые места по итогам турнира распределились следующим образом. Победителем 1 турнира стала команда завода «Таркетт­1», второе место осталось за командой «Грин­Тисс», 3 место заняла команда «Нефтемаш». Остальные команды удостоились дипломов за участие в турнире.
    Традиционно по итогам соревнований в каждой команде был определен лучший игрок, также были определены лучшие игроки по игровому амплуа. «Лучшим игроком» команды «Таркетт­1» стал Максим Лобенков, команды «Грин­Тисс» Александр Юткин, у команды «Буровик» «лучшим игроком» был признан Сергей Сергеев, лучшим игроком команды «Нефтемаш» был признан Илья Соколов. У команд «Таркетт­-2», «БПО» «Кристалл» и «Отрадненский ГПЗ» лучшими были признаны Андрей Завьялов, Георгий Генералов, Виталий Байдюков и Максим Мещеряков соответственно.
В номинациях статуэтка «Лучший бомбардир» досталась игроку команды «Таркетт­1» Валерию Крунтяеву, «Лучшим защитником» стал игрок команды «Грин­Тисс»  Евгений Кавтазьев, «Лучшим нападающим» признан игрок команды «Буровик» Антон Осипов, «Лучшим голкипером» стал вратарь команды «Нефтемаш» Дмитрий Калугин.
    На торжественном закрытии турнира перед награждением все команды приветствовал генеральный директор АО «ТАРКЕТТ» Евгений Викторович Стрелец, который выразил надежду, что эта добрая футбольная традиция будет продолжена и турнир памяти генерального директора Акционерного общества по производству напольных покрытий «ТАРКЕТТ» Анатолия Константиновича Нуждина станет традиционным.
    Анатолий Константинович высоко ценил свой коллектив и вклад каждого работника в общее дело. «Можно купить современное оборудование и высокие технологии, но опыт, знания, мастерство и талант сотрудников купить невозможно», -­ говорил он. Этой стратегии придерживается и новое руководство компании.

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
 
20.10.2019 18:30:00 На татами Автограда

В Тольятти прошло открытое первенство Автограда по армейскому рукопашному бою. Нашу команду представляли воспитанники «Шанса»

18.10.2019 12:41:00 Турнир памяти А.К. Нуждина

В память о руководителе, который стоял у истоков АО "Таркетт", 12 октября был проведен I турнир по футболу среди мужских команд

27.09.2019 10:58:00 Корпоративная спартакиада объединяет коллективы

В Отрадном прошла VII спартакиада работников ПФ Самарской области памяти А.И. Роккеля

13.09.2019 09:57:00 На старте сезона

Отрадненские команды хоккейного клуба «Спортград» готовятся к старту нового сезона

10.09.2019 15:24:00 Праздничный Отрадный

Празднование Дня города началось на стадионе «Нефтяник», где субботним утром стартовал традиционный спортивный фестиваль