Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Корпоративная спартакиада объединяет коллективы

27.09.2019 10:58:00

    20 сентября в Отрадном прошла VII спартакиада работников Пенсионного фонда Самарской области памяти А.И. Роккеля.
    Спартакиада проводилась в спорткомплексе стадиона «Нефтяник». В соревнованиях приняли участие семь команд Пенсионного фонда и одна сборная «родственной» структуры – Фонда социального страхования. Все они были сформированы по кустовому принципу. Например, команда «Восточный экспресс» состояла из работников ПФР Отрадного, Кинеля, Похвистнева и Борского района. То же самое и в других коллективах. А непосредственно отрадненское Управление представляли Мария Афанасьева, Гульмира Разеева и Юлия Бабенкова. В каждой команде было по 10 человек, включая запасных игроков. Между прочим, бытующее мнение, что в Пенсионном фонде работают только женщины, является ошибочным. На самом деле, в учреждении много мужчин – это специалисты по автоматизации, защите информации, водители. Они тоже выступали на спартакиаде.
    Поприветствовать участников соревнований пришли первый заместитель главы города О.А. Зеленская, управляющий отделением ПФР по Самарской области А.В. Зайцева, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Е.Н. Кривошеева, председатель областного профсоюза работников госучреждений Н.Ф. Логуа, спонсор соревнований – главный менеджер Банка ВТБ Е.С. Кунибаев, супруга А.И. Роккеля – Лидия Федоровна и другие официальные лица. Они отметили вклад ежегодной спартакиады в формирование здорового образа жизни, который становится нормой нашей современности, и пожелали командам удачных стартов, спортивного азарта, дабы соревнования прошли интересно, с огоньком.
    Программа спартакиады состояла из нескольких дисциплин. Эстафету 4х100 спортсмены-любители бежали в смешанном составе – двое мужчин и две женщины от каждой команды. В таком же смешанном парном разряде проводились игры по настольному теннису, дартсу и в плавании, где  мужчины выступали на дистанции 50 м вольным стилем, женщины проплывали 25 м. А в «Веселых стартах» команды принимали участие уже в полном составе. Но первым этапом стал конкурс приветствий «Визитная карточка».
    Каждая команда подготовила короткий физкультпривет – с песнями, спортивными речевками, элементами спортивных упражнений с мячами, гантелями, обручами и даже с элементами художественной гимнастики. А самым интересным в этом конкурсе было выступление команды «ТСЖ» («Тольятти-Сызрань-Жигулевск»). Участники команды проявили большую фантазию и сыграли перед жюри «водный спектакль». Соорудили из широких полотнищ «бассейн», в нем делали заплывы, ныряли, исполняли синхронное плавание, поднимали над «водой» флаги. Трехминутное приветствие оказалось по сути театральным мини-спектаклем, за что его участников неоднократно накрывала волна аплодисментов. В конкурсе «Визитная карточка» команда «ТСЖ» одержала безоговорочную победу.
    В настольном теннисе игроки «ТСЖ» снова отличились, заняв первое место. В дартсе победителями среди мужчин и женщин стали представители команд «Север» (Управление ПФР в Сергиевском и Клявлинском районах) и «КирПром» (Кировский и Промышленный районы Самары). На водных дистанциях первое место заняли пловцы из «Актива» (центральный аппарат ПФР) и команды «Рекорд», которая состояла из работников Фонда социального страхования. В легкоатлетической эстафете 4х100 никто не смог угнаться за четверкой спортсменов «КирПрома».
    Заключительным этапом спартакиады стали «Веселые старты». Название не должно вводить в заблуждение, мол, это были какие-то детские забавы. А в действительности, именно здесь проявлялась способность каждого участника мыслить коллективно, умение всей команды сосредоточиться на выполнении задания и быстро принимать правильное решение. Конечно, некоторые элементы заданий были заимствованы из игр для подростков, но организаторы ввели в них дополнительные сложности, рассчитанные на взрослых людей.
«Веселые старты» состояли из семи станций-этапов, на выполнение каждого из них отводилось пять минут. На станции «Секретный маршрут» вся команда с завязанными глазами, следуя указаниям одного «смотрящего», проходила извилистую дистанцию и в конце должна была попасть пластиковым кругом на фишку. Следующий этап включал в себя два десятка вопросов на спортивную тему. Например, где находится родина Олимпийских игр (ответ – Греция), назовите символ Олимпиады: некоторые отвечали, что это пять колец, однако правильный ответ – огонь.
    Много смеха и шуток вызвал конкурс «Гусеница», где несколько человек, сцепившись руками, в полусогнутом состоянии, буквально «проползали» установленную дистанцию. Спотыкались, падали, хохотали. А на станции «Армейская» задача была более серьезная. Один из представителей команды выполнял на время разборку-сборку автомата Калашникова. Лучшим здесь стал «КирПром» – 1 минута 9 секунд. Надо сказать, это хороший результат для любого человека, который много лет не держал в руках автомат.
    По ходу спартакиады в спорткомплекс «Нефтяник» заглядывали случайные посетители. Многие испуганно ахали, увидев, как группа спортсменов несет на руках своего молодого товарища с обмотанной бинтами головой. Спрашивали, как же он головушку-то свою сумел разбить, ведь полы в спортзале мягкие? Но вскоре выяснялось, что они стали свидетелями медицинского конкурса. В «Веселых стартах» были и другие увлекательные задания, а победу в этом этапе одержала команда «КирПром».
    Пока подводились итоги спартакиады, участники соревнований смогли рассмотреть переходящий Кубок, предназначенный для победителей. Вообще-то, на столе стояли два Кубка – «старый», прослуживший шесть лет, он теперь займет место в музее Пенсионного фонда, и новый, большего размера, роскошный, на котором написаны названия команд-победителей прошлых спартакиад. А 20 сентября 2019 года на VII спартакиаде работников Пенсионного фонда по Самарской области призовые места распределились следующим образом. Бронзовым призером стала команда «ТСЖ», второе место занял «КирПром», а победителем спартакиады стала команда «Актив».
    – Несмотря на результаты, все мы сегодня являемся победителями, – сказала на церемонии закрытия соревнований управляющий отделением Пенсионного фонда по Самарской области А.В. Зайцева. – Мы снова встретились, зарядились азартом и энергией, почувствовали надежное плечо друг друга. Спасибо вам за участие, за позитивный настрой. В следующем году Пенсионному фонду России исполнится 30 лет, и наша спартакиада станет более значительной по масштабам. Давайте активнее заниматься спортом и показывать всем пример здорового образа жизни. Успехов вам!
    Начальник Управления ПФОР в Отрадном Н.П. Башловина:
    – Такие спартакиады объединяют наши коллективы. Ведь мы работаем в разных городах и районах, и нечасто удается встретиться. А на соревнованиях есть возможность пообщаться, укрепить дружеские связи и взаимопонимание, поддержать друг друга, крепче сплотиться. Очень хорошо, что управляющий Фонда по Самарской области А.В.Зайцева каждый год организует в Отрадном столь большое спортивное мероприятие. Огромное спасибо главе города А.В. Бугакову, который всегда идет навстречу и помогает нашему коллективу.
    Мария Афанасьева:
    – В спартакиаде участвую впервые, выступаю с коллегой в парном разряде по настольному теннису. Этим видом спорта занималась еще в юности, теперь восстанавливаю опыт. Такие спартакиады нужны, ведь мы работаем в кабинетах, а здесь есть возможность подвигаться, развиться физически и, конечно, проявить свои способности. Настрой у нас боевой.
    Гульмира Разеева:
    – Сегодня моей главной задачей была смешанная эстафета. Результат пока еще неизвестен, но надеюсь, что будет хорошим. В школе я занималась бегом, потом в студенческие годы выступала на соревнованиях за команду института. Теперь вот дети подрастают, тоже увлекаются физкультурой, и мне приходится выступать с ними вместе. А на спартакиадах Пенсионного фонда получаешь заряд позитива.



 
Текст сообщения*
 
27.09.2019 10:58:00 Корпоративная спартакиада объединяет коллективы

В Отрадном прошла VII спартакиада работников ПФ Самарской области памяти А.И. Роккеля

13.09.2019 09:57:00 На старте сезона

Отрадненские команды хоккейного клуба «Спортград» готовятся к старту нового сезона

10.09.2019 15:24:00 Праздничный Отрадный

Празднование Дня города началось на стадионе «Нефтяник», где субботним утром стартовал традиционный спортивный фестиваль

09.09.2019 16:11:00 «Нефтяник» против «Нефтяника»

1 сентября состоялся матч между одноименными футбольными командами Отрадного и Новокуйбышевска

29.08.2019 18:25:00 Велопробег под флагом России

Второй год подряд, 22 августа, в Отрадном в День флага РФ проводят велопробег