Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Спартакиада трудовых коллективов

29.05.2019 11:11:00

    26 мая в Отрадном проходили соревнования среди работников предприятий Самарской области.
    В спартакиаде приняли участие трудовые коллективы ведущих предприятий нашего региона. Это РКЦ «Прогресс», «АВТОВАЗ», завод «РОССКАТ», Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК), Жигулевская ГЭС и «Самаранефтегаз», который представляли работники цехов Центральной группы месторождений. Соревнования проходили на нескольких площадках стадиона «Нефтяник»: непосредственно в спорткомплексе и возле него, на беговых дорожках и в бассейне.
   В каждой команде насчитывалось по 25 человек. Согласно правилам спартакиады, в составе участников в обязательном порядке были дети, так как предусматривались соревнования и среди семей. Правда, во время регистрации произошла какая­то нестыковка с датами рождения, и потому некоторых спортсменов судьи не допустили к старту, но разрешили им выступить вне конкурса. Программа спартакиады включала в себя несколько видов спорта: легкую атлетику, настольный теннис, уличный баскетбол (стритбаскет), плавание, волейбол и семейные соревнования. С последних и начнем репортаж.
    Семейные команды в составе папы, мамы и ребенка преодолевали туристическую полосу препятствий. На зеленой лужайке среди берез были натянуты страховочные веревки, которые представляли собой различные этапы. Родители и дети, надев защитные каски, поочередно проходили по параллельной «переправе», по широкой ленте, преодолевали коварную «бабочку», где веревки были скреплены в идее крыльев бабочки. Затем родители переносили ребенка на руках к завершающему этапу – перестежке карабинов с верхних веревок на нижние.
    Сложнее всех выполнение упражнений давалось папам высокого роста. Но определяющим фактором на полосе препятствий была ловкость рук­-ног и умение держать равновесие. За команду ЦГМ выступала семья Калдымовых: Дмитрий, Анастасия и их сын Данила. Между прочим, Дмитрию через несколько часов предстояло выходить на работу в ночную смену в цех подготовки нефти №3. Но это не повлияло на результативность семьи Калдымовых, они хорошо выступили и в других видах семейных соревнований ­ в эстафете и настольном теннисе. Забегая вперед, скажем, что теннисные баталии среди семей и среди взрослых проходили интересно. Когда играли взрослые, стук шариков о столы и ракетки сливался порой в пулеметные очереди. А в семейных парах выступал один из родителей вместе с ребенком. Дети достаточно хорошо владели ракеткой и знали правила игры. Конечно, у них иногда возникали моменты неуверенности, что приводило к промахам. И тогда родители проводили воспитательную беседу, создавая у ребенка правильный спортивный настрой.
    А в это время на беговых дорожках стадиона соревновались легкоатлеты. Здесь фактором успеха становились крепкие ноги и хорошая «дыхалка». Дистанция забегов для мужчин и женщин была разная, и составляла от 60 м до 1500 м. Плюс к тому, они еще бежали смешанную эстафету 4х60 м. Некоторые спортсмены бежали так быстро, что далеко отрывались от соперников, как от стоящих. Атлет из ЦГМ Андрей Галаев одержал победу на 400­-метровке, а его товарищ по команде Марат Гарипов занял второе место на дистанции 1500 м. В командном зачете в этой дисциплине победил «АВТОВАЗ», на втором месте ­ МРСК, на третьем ­ «РОССКАТ». Затем на беговые дорожки вышли участники семейной эстафеты. Дети бежали 60­-метровку, мамы -­ 140 м, а оставшуюся половину круга ­- папы.
    В настольном теннисе от каждой команды выступали по два одиночных игрока и одна смешанная пара. Лидером в этом виде стал «АВТОВАЗ». Вообще, многие спортсмены изначально называли «автомобилистов» фаворитами спартакиады, и предположения оказались верными. Эта команда выступала успешно, ярко. Помимо настольного тенниса, «АВТОВАЗ» в командном зачете победил в легкой атлетике, стритбаскете и плавании. Что касается Центральной группы месторождений, то здесь имели место сложности с комплектованием команды, ведь цеха ЦГМ, где работают спортсмены, расположены на большой территории – от восточной границы Самарской области до Сызрани. Собрать самых лучших в одном месте ­ действительно, непростая задача для организаторов.
    Программа по водным видам спорта предусматривала заплывы вольным стилем на дистанциях 50 и 100 м для мужчин, 25 и 50 м для женщин и смешанную эстафету 4х50 м. Результаты пловцов Центральной группы месторождений следующие: Мария Краснеева заняла четвертое место, Ирина Явкина ­ пятое, Никита Степанов ­ шестое. В стритбаскете матчи проводились уменьшенным составом, по три игрока в команде. Баскетболисты ЦГМ стали бронзовыми призерами спартакиады. А в волейболе нефтяники выступили еще успешнее. Этот вид соревнований оказался самым продолжительным по времени. Команда ЦГМ обыграла всех соперников, в финале встретилась с «Прогрессом» и тоже одержала победу.
    Итоги спартакиады подводились в зависимости от количества сотрудников на предприятиях, то есть в двух номинациях: с численностью трудового коллектива до 500 человек и с численностью свыше 500 работников. Представителем первой была только команда Жигулевской ГЭС, которая и стала победителем. Остальные участники относились ко второй номинации, и места среди них распределились (в порядке их занятия) следующим образом: «АВТОВАЗ», РКЦ «Прогресс», «РОССКАТ», МРСК и ЦГМ «Самаранефтегаза». Победители и призеры награждены Кубками, дипломами и медалями.

Алексей БЕСПАЛОВ


 
Текст сообщения*
 
03.06.2019 18:11:00 На шахматном поле

Два месяца длился открытый чемпионат Отрадного по шахматам

29.05.2019 11:11:00 Спартакиада трудовых коллективов

В спартакиаде приняли участие трудовые коллективы ведущих предприятий нашего региона

20.05.2019 16:07:00 Сезон был насыщенным и результативным

Подведения итогов хоккейного сезона 2018-2019 годов прошло в Доме молодежных организаций

15.05.2019 15:38:00 Новости спорта

24.04.2019 19:51:00 Клуб «Надежда»: здоровье, бодрость, оптимизм

Среди горожан клуб снискал высокую популярность с первых дней существования