Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

В Отрадном забили «Гол будущего»

02.10.2018 10:03:00

    В нашем городе стало доброй традицией проводить благотворительные спектакли и ледовые шоу. Это всегда праздник для зрителей, которые не только получают массу позитивных эмоций, но имеют возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается.
    Несколько месяцев назад А.В. Прохоров, и.о. председателя Федерации футбола г. Отрадного выступил с предложением провести в городе благотворительный турнир, направленный на развитие детского и юношеского футбола. Инициативу поддержал Глава города А.В. Бугаков. И вот 22 сентября на стадионе «Нефтяник» состоялся первый благотворительный футбольный фестиваль «Гол будущего». Примечательно, что он проходил в день рождения легендарного футболиста Луиса Роналдо.
Субботний денек выдался солнечным и теплым. С утра на футбольных площадках стадиона «Нефтяник» начались любительские соревнования по футболу и мини­футболу среди команд предприятий города. По возрастным категориям футболисты разделились на команды ветеранов и мужские команды – всего 13 футбольных коллективов. Посмотреть на игру профессионалов поспешили школьники и студенты. Поддержать спортсменов пришли родственники, друзья и коллеги по работе. Сноровки, ловкости и профессионализму игроков оставалось только позавидовать. Изящные финты, точные удары, сложные игровые комбинации, красивые голы – все это увидели болельщики во время футбольных баталий.
    Зрителей и участников фестиваля приветствовал руководитель Управления по социальной политике Администрации города И.А. Хохлов:
­    Для России 2018 год знаменателен проведением чемпионата мира по футболу. Это захватывающая и зрелищная игра объединила целые народы и страны. С большим успехом выступила сборная нашей страны. Азарт игроков передался многим мальчишкам и девчонкам, которые всерьез заинтересовались футболом. Я надеюсь, что благотворительный фестиваль «Гол будущего» станет еще одной доброй традицией Спортграда-­Отрадного, и принесет хорошие результаты.
    С напутственными словами к футболистам вышел А.В. Прохоров и, огласив регламент соревнований, пожелал всем успешной игры.
    «С 2014 года я провожу детские турниры по футболу на призы АО «ТАРКЕТТ», общаюсь с юными футболистами и их тренерами. Поэтому о всех проблемах и трудностях знаю не понаслышке. Тренировки и соревнования требуют немалых вложений: приобретение экипировки, спортивного инвентаря, наградных материалов и т.п. Практика показывает, чем больше времени отводится на тренировки, чем чаще дети участвуют в соревнованиях разного уровня, тем лучше результат, - пояснил он корреспонденту «РТ». ­ Я признателен Администрации города за понимание и поддержку, а также всем организациям и предпринимателям, откликнувшимся на наш призыв».
    Свою лепту в развитие детского и юношеского футбола внесли: ОГПЗ, АО «Самаранефтегаз», АО «ТАРКЕТТ», завод «Нефтемаш», МУП «Отрадненский рынок», ООО «КСК г. Отрадного», МУП «Издательство «Рабочая трибуна», ООО «Продтовары», «ГринТисс».
    Соревнования по мини­футболу проходили на двух площадках спортивного комплекса. Среди ветеранских сборных удача победы улыбнулась команде НПП «Бурение», второе и третье место заняли команды «ТАРКЕТТ» и «ГринТисс». Среди мужских команд победа в турнире осталась за командой «ТАРКЕТТ­-2». «Бурение» и «ГПЗ» поделили вторую и третью строчки турнирной таблицы.
    В соревнованиях на футбольном поле стадиона «Нефтяник» борьба была ожесточеннее. Из семи участвующих команд в подгруппах и финальном этапе победителем турнира была признана команда «Нефтемаш­-1», второе место осталось за командой завода «ТАРКЕТТ», 3 место ­ команда «Бурение». Но главным результатом благотворительного фестиваля, конечно же, стал не результат участия команд, а сбор средств. Общая сумма пожертвований составила 91 тыс. рублей.
    Корреспондент «РТ» поинтересовалась у представителей футбольных команд предприятий, почему они решили принять участие в благотворительном фестивале.
Гарик Гузитаев, судья республиканской категории, инспектор областной федерации футбола:
­    В прошлом я игрок сборной футбольной команды «Нефтяник». На этом поле в 80­-х годах мы принимали команду из Болгарского футбольного клуба «Берое». Сегодня у нас подрастает достойная смена. Около месяца назад в футбольном турнире, организованном ко Дню нефтяника, в составе взрослых команд были и дети. Видели бы вы, с каким азартом они играли. Конечно, их мастерство еще далеко от совершенства, но я увидел в их глазах любовь к футболу. Именно поэтому я сегодня здесь вместе со своей командой ЦГН АО «Самаранефтегаз». Участвуя в фестивале, мы хотим поддержать будущее поколение футболистов.

    Валерий Сомов, представитель футбольной команды «Нефтемаш»:
­    - Я тоже в юности увлекался футболом, поэтому стал инициатором создания футбольной команды на заводе «Нефтемаш». Футбол – это здоровье, физическая закалка, выносливость и уверенность в своих силах. Посредством игры дети приобщаются к спорту. У меня два внука, и оба они сегодня здесь. Такие встречи надо проводить чаще. Поддерживать детский спорт – благое дело.

    Валерий Крунтяев, тренер ДЮСШ г. Отрадного, полузащитник футбольной команды «ТАРКЕТТ»:
­    - Футболом я заинтересовался в 6-­летнем возрасте. Смотрел игру по телевизору и, как говорится, загорелся. Отец привел меня на стадион «Нефтяник» к тренеру И.Н. Обухову, который взял меня в команду. В дальнейшем моим наставников стал В.П. Хожайлов. Сегодня я ­ действующий игрок команды «Нефтяник», в то же время защищаю честь своего предприятия на соревнованиях разного уровня. Футболисты должны постоянно поддерживать себя в форме. Для этих целей руководство нашей компании арендует спортивный зал в спорткомплексе «Нефтяник» в зимнее время и футбольное поле стадиона, где мы тренируемся летом.
    Сегодня мы вышли на поле, чтобы поддержать детский и юношеский футбол. Я уверен, вместе мы сможем придать новый импульс развитию футбола на территории городского округа.
    В рамках мероприятия прошла торжественная церемония награждения юных футболистов. Буквально неделю назад в Отрадном завершились футбольные первенства города среди команд образовательных учреждений в средней и старшей возрастных категориях. По итогам проведения турнира 1 место среди юношей 2003­-2004 гг.р. заняла команда школы № 8, 2 место ­ команда школы № 2, на третьем месте оказалась команды школы №6. Среди юношей 2001-­2002 гг.р. 1 место заняла команда №1 ОНТ, 2 место ­ футболисты школы № 8, третье ­ команда №2 ОНТ.
    «Футбол всегда способствовал популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков, -­ считает Игорь Михайлович Доляновский, директор стадиона «Нефтяник». -­ В Отрадном есть все возможности для проведения тренировок и соревнований, у нас очень развит дворовый футбол. На матчи городской футбольной команды «Нефтяник» постоянно приходят до нескольких сотен болельщиков. Отрадненская команда юношей 2004­-2006 г.р. стала серебряным призером областного турнира среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом ­ 2018». В Первенствах Самарской области команды футбольного клуба «Нефтяник» среди юношей до 16 и до 18 лет в текущем сезоне пока идут на призовых местах. Посмотрите, сколько сегодня школьников, значит им это интересно. Надеюсь, что благодаря фестивалю увлеченных футболом детей станет больше и уровень детского и юношеского футбола в Отрадном в разы возрастет».

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.10.2018 08:07:00 «Нефтяник» - чемпион Высшей лиги

В Самарской области завершился очередной футбольный сезон

02.10.2018 10:03:00 В Отрадном забили «Гол будущего»

22 сентября на стадионе «Нефтяник» состоялся первый благотворительный футбольный фестиваль

20.09.2018 15:25:00 Успехи параспортсменов

С 12 по 14 сентября в Отрадном прошла традиционная городская спартакиада, участниками которой стали более 50 спортсменов

14.09.2018 10:32:00 Итоги большого футбола

До окончания чемпионата города по футболу среди команд предприятий и организаций осталось лишь несколько игр, которые в принципе уже не смогут сильно повлиять на исход турнира...

24.08.2018 18:33:00 Наши волейболистки - лучшие на первенстве России

Финальный этап проходил в Анапе на прошлой неделе