Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Футбольные баталии на призы АО "Таркетт"

16.03.2018 14:47:00

    В минувшие праздничные выходные в Отрадном прошли футбольные баталии среди команд юношей и девушек Самарской области. XI открытый традиционный турнир среди юношеских команд на призы АО «ТАРКЕТТ» в этом году приобрел новый формат.
    К участию в соревнованиях помимо юношеских сборных подключились и сборные команды девушек. Это хорошая подготовка для женских команд к участию в официальных областных и всероссийских соревнованиях.
    Турнир проходил с 9 по 11 марта в спортивном комплексе «Нефтяник». Он собрал дюжину сильнейших команд, по шесть сборных дружин юношей и девушек. А это 250 юных футболистов.
    Среди юношеских команд борьба проходила между командами «Лада» и  «Искра» из Тольятти, «Локомотива» (СДЮСШОР №9) и «Виктории» из Самары, кинель-черкасского «Старта» и отрадненского «Нефтяника». Борьба среди девушек проходила между сборными СДЮСШОР №11 (Самара), «Луч» (Чапаевск), «Заря» (с. Александровка, Кинель-Черкасский район), командами  «Кинель» и «Бузулучанка» и хозяевами соревнований женской сборной команды «Нефтяник».  Обе отрадненские команды выступали под руководством старшего тренера  стадиона «Нефтяник» Александра Липнякова.
    На торжественном открытии соревнований участников турнира приветствовал генеральный директор АО «ТАРКЕТТ» Анатолий Константинович Нуждин. Он поблагодарил команды и тренеров за их готовность принять участие в большом турнире, который проходит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Руководитель предприятия пожелал юным футболистам успеха в соревнованиях, не останавливаться на достигнутом и победы сильнейшим.
    Все игры проходили на одном дыхании. Яркие встречи юных футболистов сменялись изящными схватками между командами девушек. Матчи в обеих категориях проходили по круговой системе, и каждая команда по ходу турнира должна была встретиться со всеми своими соперниками.
    Борьба среди юношеских команд за медали соревнований развернулась между тремя спортивными школами - «Ладой», СДЮСШОР №9 «Локомотив» и «Викторией». Отрадненский «Нефтяник» во встрече с самарской «Викторией» хоть и одержал победу,  но побороться за медали турнира не смог. Тольяттинская команда одержала уверенную победу в турнире. Серебро и бронзу соревнований увезли в Самару команды «Локомотив» и «Виктория» соответственно.
    Схватки среди девушек были более интересными. Уверенно победу за победой в играх одерживала самарская команда - школа олимпийского резерва №11, что и позволило ей стать победителем турнира. А вот встреча за серебряные и бронзовые медали между отрадненской командой «Нефтяник» и командой «Луч» из Чапаевска стала украшением открытых соревнований. Подошедшие к финалу команды с разницей в одно очко своей победой в решающем матче претендовали на второе место турнира, причем отрадненскую сборную устраивала ничья. По ходу встречи оппоненты  пытались поразить ворота противника, но мяч, как заговоренный, либо пролетал мимо створа ворот, либо шел прямо в руки голкиперам. Ошибка защитников и вратаря хозяев соревнований решила исход встречи. С разницей в один забитый мяч команда Чапаевска удостоилась второго места. Отрадненские  футболистки стали бронзовыми призерами турнира.
    Несмотря на это, наши спортсменки вошли в число лучших игроков турнира по номинациям. Среди девушек «Лучшим игроком» была признана Юля Панченко из отрадненского «Нефтяника», «Лучшим бомбардиром» турнира по количеству забитых мячей стала форвард Отрадного Яна Ненашева. Среди юношей отрадненские футболисты также были удостоены личных наград. «Лучший игрок» - Илья Измайлов. А Данила Солдаткин по итогам турнира был награжден статуэткой «Лучшего защитника». Также специальным призом от компании «Нефтетранссервис» был удостоен голкипер местной команды Артем Сальников.
    На церемонии награждения благодарственным письмом за личный вклад в развитие футбола, пропаганду физической культуры и спорта на предприятии, а также подготовку перспективных игроков для команд АО «ТАРКЕТТ» был поощрен тренер отрадненских команд Александр Липняков. В дополнение к награде отрадненскому тренеру из рук своих бывших воспитанников, а ныне волонтеров-заводчан АО «ТАРКЕТТ», была вручена большая сумка с комплексным тренерским набором.
    Этот турнир среди юношеских команд и команд девушек стал еще одним ярким примером всесторонней поддержки развития спорта силами частного предприятия. Завод вкладывает силы и средства не только в развитие предприятия как бизнеса, но и в территорию, где осуществляет деятельность. Это позволяет сохранять баланс и лидирующие позиции как предприятия, так и города по многим направлениям социально-экономического развития.

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
14.06.2018 08:13:00 Любовь Якунина - звездочка Спортграда

В Самаре прошли открытые соревнования Самарской области среди юношей и девушек по плаванию

08.06.2018 08:39:00 Чемпион города снова В. Полудняков

50 лет назад группа энтузиастов провела первый чемпионат г. Отрадного по шахматам

05.06.2018 15:22:00 Триумф отрадненских пловцов

Отрадненские спортсмены завоевали 23 медали из 45 разыгрываемых

02.05.2018 09:43:00 Точно в цель

На базе автошколы ДОСААФ прошли соревнования по метанию ножей, в которых приняли участие ребята Отрадного и Кинель-Черкасского района

18.04.2018 18:59:00 PRO спорт

Отрадненцы не оставили соперникам надежду на победу