Отрадный

-1 облачно
Ветер: юг, 4 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 87%
Восход: 08:06
Заход: 16:32

Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Успех приходит к упорным

26.10.2017 12:37:00

     В Ледовом дворце Отрадного 21 октября состоялось II открытое первенство города по фигурному катанию. На лед вышли одиночники из Отрадного, Тольятти, Самары и Ульяновской области. Участники выступили в четырех программах: «Юный фигурист», «III юношеский разряд», «II юношеский разряд» и «I юношеский разряд» в разных возрастных категориях. Отрадненские фигуристки были на высоте!
    Утром в субботу Ледовый дворец Отрадного пестрел яркими костюмами юных фигуристов. Возбужденный гул участников соревнований, их родителей и тренеров, а также зрителей на трибунах перебивала только громкая музыка новых колонок, которая была отлично слышна по всему периметру ледовой коробки. Первыми на лед вышли претенденты на победу в программе «Юный фигурист». Немного неуверенные в себе, но уже мечтающие о высоких баллах, они старательно, чтобы не упасть, выписывали заданные фигуры. Не у всех получалось сделать это четко и красиво, но наша фигуристка Ксения Камышникова с поставленной тренером задачей справилась. Ее оценка оказалась самой высокой, и восьмилетняя девочка удостоилась высшей ступени пьедестала почета. Золотая медаль Ксюши стала первой наградой этого дня у отрадненской сборной. По словам ее тренера Марии Непеиной, девочка очень упорная, отличается волей к победе. На тренировках, если у Ксюши не получается элемент, она руки не опускает, работает до последнего.
    Перед состязаниями разрядников состоялось торжественное открытие турнира. Его участников приветствовали первый заместитель Главы города Оксана Анатольевна Зеленская, главный судья соревнований, председатель федерации фигурного катания на коньках Самарской области Вера Константиновна Богуш и директор Ледового дворца Валерий Григорьевич Горячев. О.А. Зеленская отметила, что фигурное катание пришло в Отрадный три года назад, благодаря строительству Ледового дворца. На сегодняшний день юные фигуристы Отрадного уже принимают участие не только в городских и областных соревнованиях, но и в состязаниях межрегионального уровня, пополняя копилку побед медалями разного достоинства. Оксана Анатольевна пожелала всем участникам турнира отличных результатов, а зрителям – увлекательного ледового спектакля.
    И шоу не заставило себя долго ждать. Один за другим с произвольной программой на лед выходили участники, претендующие на юношеский разряд. Судейская коллегия работала в непосредственной близости от спортсменов. Главный судья соревнований В.К. Богуш наблюдала за всеми с высоты второго этажа. Во время выступления каждого ребенка она ставила пометки напротив его фамилии. Воспользовавшись ситуацией, мы попросили прокомментировать ряд выступлений отрадненских участниц. Наблюдая за Аленой Долгих, Вера Константиновна сказала: «Девочка ровненькая, «длинняк» хороший (от редакции: кто в теме, надеемся, поймут, что эти термины специфические), руки мягкие. Беговой поставлен правильно, а спираль вот немного не дотянула. В волчке центровка неплохая, стоит в оси, только скорость маленькая. На спирали можно было ножку повыше поднять». Когда вышла на лед Настя Русанова, В.К. Богуш отметила ее правильные перебежки, красиво поставленные руки, хорошую растяжку и скорость вращения. Но в конце выступления Настя поторопилась и «смазала» концовку, не докрутив элемент и не попав в музыку. Это очень огорчило главного судью соревнований. Вера Константиновна заметила, что тренеру надо работать над этим, «гонять по метроному». Обе спортсменки боролись за 3 юношеский разряд, но его в конце концов получила Виталия Мухачева, завоевав бронзу в этой программе. Своей гордостью за воспитанницу поделилась тренер Дарья Кудряшова: «Виталия занимается фигурным катанием 2 года. В конце прошлого сезона мы выступали с ней на соревнованиях, где она добилась призовых мест. И вот сегодня на родном льду тоже пришел успех. Виталия – девочка с характером спортсмена. Очень самокритична к себе, если ей не нравится свой прокат, она будет «убиваться», но добьется желаемого». И это тренер говорит о 8летнем ребенке.
    Первое место в программе «II юношеский разряд» Злате Сидориной помешало занять падение. Красивый восточный танец 10-летней фигуристки оценили на серебро. Пожалуй, самым запоминающимся выступлением соревнований стал танец Полины Пегановой воспитанницы Дмитрия Савельева. Девочка откатала свою программу без помарок, радуя всех уверенными прыжками, грациозными вращениями, и стала обладателем золотой медали в «I юношеском разряде».
    По словам главного судьи соревнований, председателя федерации фигурного катания на коньках Самарской области В.К. Богуш, прогресс в подготовке отрадненских спортсменов очевиден. Если в прошлом году, участвуя в I открытом первенстве города по фигурному катанию, лучшим результатом было только 4 место, то в этом году девочки заметно прибавили в оценках. При этом Вера Константиновка напомнила, что на коньки отрадненских детей поставила и отработала с ними скольжение первый их тренер А.В. Поликарпова. Сегодня Анна Владимировна работает в самарском Центре подготовки спортивных сборных команд Самарской области, в Отрадный приезжает как судья соревнований. Она также отметила, что мастерство отрадненских фигуристов растет и это заметно, видна работа не только тренеров, но и хореографа, сегодня это Светлана Морозова. А.В. Поликарпова пожелала своим бывшим воспитанницам успехов, но в то же время сказала, что начинает работать с одиночниками и будет тренировать соперников для наших девчонок.

Мария Машная


Наталья
Здравствуйте! Перед тем как писать репортаж о таком виде спорта, надо чтоб корреспондент азы знал.
Русанова и Долгих - это единственные отрадненские спортсменки выполнившие чисто 3 юношеский разряд. Мухачев старше погодам- она не была в группе с первыми девочками. Она даже по сумме баллов ни как не обошла Долгих и Русакову. Обидно читать чушь за своего ребёнка. 
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Наталья Гаврикова
Здравствуйте! Мы обязательно передадим автору вашу критику, выяснив достоверность информации. Оставьте только свои данные.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
13.11.2017 18:47:00 Борьба определила лучших

Отрадненские участники открытого турнира по универсальному бою показали хорошие результаты

02.11.2017 09:13:00 Победа на Чемпионате России

Международные соревнования по танцевальному спорту «Russian Open Dance Sport Championships-2017» для отрадненцев были успешными

26.10.2017 12:37:00 Успех приходит к упорным

В Ледовом дворце Отрадного 21 состоялось II открытое первенство города по фигурному катанию

20.10.2017 14:14:00 Трасса к новому сезону готова

Профессионалы и любители лыжного спорта 13 октября вышли на подготовку главной трассы города в районе лагеря «Остров детства»

10.10.2017 23:26:00 Наши пловцы вернулись с наградами

В Пензе прошло открытое первенство Детской лиги плавания "Поволжье", в котором приняли участие и семь отрадненских спортсменов