Отрадный

+2 облачно
Ветер: юго-восток, 3 м/сек.
Давление: 750 мм.рт.ст.
Влажность: 86%
Восход: 08:12
Заход: 16:28

Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Лыжня «РТ»: сноровка, закалка, тренировка!

07.03.2017 13:15:00

В этом году лыжные соревнования на Кубки и призы нашей газеты по доброй традиции проходили два дня. 3 марта в Парке культуры и отдыха состязались 272 спортсмена из всех учебных учреждений города. А 4 марта в районе лагеря «Остров детства» встали на лыжню представители предприятий, предприниматели и работники городской администрации. Их в этом году было 148 человек. Получается, что на «Лыжню РТ­2017» вышли 420 участников. 

 


 

День первый. Школьный

 Несмотря на пасмурный и ветреный день, загородный парк был полон звонких детских голосов и пестрел спортивной экипировкой: здесь собрались юные спортсмены из всех школ города. Можно много писать о том, насколько хорош и интересен этот вид спорта, но иногда слова просто не нужны. Достаточно взглянуть на лица участников гонки, и все станет ясно без слов. Повсюду счастливые, полные азарта глаза, веселые улыбки, в воздухе витает атмосфера праздника. Видно, что все ребята, которые пришли на соревнования, сделали это с большим желанием. И дело здесь не только в спортивных достижениях и высоких результатах, как выяснили журналисты «РТ».

Группа молодых людей, которые азартно поддерживали своих товарищей, сразу привлекла наше внимание. Артур Сапожков, Кирилл Ледяев, Никита Горин – ученики 9 класса школы №10, вместе со своим другом, студентом ОНТ Артемом Века, серьезно занимаются лыжным спортом у тренера Андрея Николаевича Губанеева. Ребята – неоднократные участники гонки на призы нашей газеты, а также многих городских и областных соревнований.

На вопрос корреспондента, почему занимаются именно этим видом спорта, ребята дружно ответили: «Лыжи – спорт сильных. Он развивает выносливость. При гонках работают все группы мышц, все тело». Вот уже три года молодые люди тренируются по 4 раза в неделю: зимой – на лыжах, летом – на лыжах­роллерах. И бросать спорт не планируют.   

Любит лыжный спорт и Даниил Генрихс, ученик 8 класса школы №4. Лыжами он начал заниматься с 9­ти лет и катается не только для своего удовольствия, но и  третий год подряд участвует в соревнованиях на призы «РТ».  

 Второй год участвует в лыжных соревнованиях и семиклассник этой же школы  Андрей Энц.

 Разносторонние интересы у Даши Петровой из школы №8. Она серьезно занимается волейболом, метанием ядра и лыжами. У нее уже  есть хорошие спортивные результаты – 2 место в прошлогодних лыжных гонках и медаль в метании ядра в городских соревнованиях. В дальнейшем Даша  планирует улучшить свои результаты, став первой.

Любит лыжный спорт и самая юная участница гонок – Полина Сакович, ученица 4 класса школы №10. Этим видом спорта девочка начала заниматься еще в первом классе. Но соревнования на приз «РТ»  для нее первые.

 

День второй.

На лыжне – отрадненцы со стажем и Глава города

 Второй день соревнований начался с парада открытия. Среди присутствующих почетные гости, участники VIP­забега. Первым приветствовал лыжников Глава города А.В.Бугаков, который в этом году принял участие в гонках «РТ». «Любой спорт, лыжный в частности, формирует здоровый образ жизни, укрепляет силу воли и дарит нам хорошее настроение. Поэтому занимайтесь тем, что вам по душе, – отметил Александр Владимирович. – Всем участникам я желаю хороших стартов, честной борьбы, а болельщикам и гостям нашего мероприятия больше положительных эмоций и позитива!»

Эстафету приветствия принял депутат Самарской Губернской Думы Н.Л.Сомов, который также поздравил с праздником всех лыжников. «Радует, что в нашей жизни спорта становится все больше и больше. И мы идем заниматься не для галочки, а ради собственного здоровья. Пусть в наших рядах становится больше молодых людей! И, безусловно, очень хорошо, что одна из самых прочных традиций – соревнования на Кубки и призы «Рабочей трибуны» – продолжает жить и процветать. Успехов всем!»

Много добрых слов участникам гонок адресовала главный редактор газеты «Рабочая трибуна» Ю.И.Кобзева, в том числе за преданность отрадненцев соревнованиям. Кстати, задолго до гонок Юлии Ивановне много раз задавали вопрос о том, состоится ли в этом году мероприятие? «Гонки мы обязательно проведем и в этом году», – отвечала всем главный редактор. И обещание свое редакция газеты сдержала.

Ю.И.Кобзева, главный редактор газеты:

– Соревнования на Кубки и призы «РТ» всегда были самыми массовыми среди лыжных, и не только. На нашу лыжню приходят семьями.

 И за практически 60­летнюю историю соревнований выросло не одно поколение любителей этого вида спорта.

Для газеты проведение гонок – это дань сохранению традиций, которые заложили наши коллеги­ветераны. Это то, что объединяет горожан. 

И вот главный судья соревнований М.В. Липняков объявляет начало гонок.

Один за другим стартовали и финишировали сначала участники VIP­забега, затем представители предприятий города. Среди предприятий, кстати: ОГПЗ, АО «Таркетт», «КСК г.Отрадного», «Самаранефтегаз», «Транспорт­-Отрадный-­2», «РН Ремонт НПО». Отметим, что команда «Таркетта» была одной из многочисленных.

 …Журналисты «РТ»  встречали и провожали всех участников. В VIP­забеге, к слову, приняли участие Глава города А.В.Бугаков, директор Дома общественных организаций О.А.Золотова, директор ТРК «Отрадный» А.А.Чижов, начальник орготдела Администрации города В.А.Коршунов, директор рекламного агентства «Пробуждение» А.П.Ураткин, индивидуальный предприниматель О.Г.Вечканов. Кстати, за всю историю гонок впервые в соревнованиях принял участие Глава города.

Спустя некоторое время первые участники благополучно финишировали, а Главу города что­-то не было видно. И вот Александр Владимирович, заметим, не лыжник совсем, а любитель футбола и хоккея, показался из­-за поворота. Мы обрадовались, ведь в прошлом году один из новичков команды «Таркетт» долго шел к финишу, успев даже заблудиться. Но кто может составить конкуренцию Главе города? Только сам Глава города.

А.В.Бугаков, Глава города:

– Я люблю спорт, но в лыжном – опыта немного. Хожу с семьей на прогулки, наслаждаясь природой. Но не на скорость, конечно, бегаем. Тем не менее, я сегодня получил заряд бодрости и хорошего настроения! Считаю, что соревнования надо выводить на новый уровень. Пусть к нам приезжают все лыжники области!

 

Анастасия Лищук, учебный центр АО «Самаранефтегаз»:

– Уже второй год бегаю с удовольствием! Мне нравится, что мы, любители лыжного спорта, можем встречаться здесь. Лыжня сегодня хорошая, лыжи вперед меня бежали! Немного и дочку приучаю. А муж в этом году увлекся волейболом. Вот меня встречают вместе с сыночком на старте!  Хочу сказать, что организация соревнований очень хорошая. Атмосфера замечательная! Спасибо «РТ»!

 

Кристина Першина, АО «Самаранефтегаз»:

– В лыжных  гонках я участвовала в первый раз, но со спортом дружу давно. Считаю, что современная молодежь должна быть обязательно спортивной, так как спорт – это жизнь, энергия и хорошее настроение. В прошлом году участвовала в командном зачете сдачи норм ГТО. Наша команда заняла третье место. В этом году серьезнее подхожу к спортивным занятиям. Мне интересно, каких результатов я еще смогу достичь.

 

Владимир Сергеевич Измайлов, пенсионер, 84 года:

– Лыжами занимаюсь с детства: ходил еще на деревянных, с валенками. Принимал участие во всех лыжных соревнованиях. Даже во время службы в армии. Был участником дивизионных, окружных армейских соревнований, бегал на лыжах по 30 километров. После армии устроился на работу в АТХ­20  шофером  и продолжал заниматься лыжами. Это мое увлечение на всю жизнь. Хорошо, что в городе проходят такие соревнования. Молодежь надо привлекать к спорту, а то сидят целый день за компьютером. Мы более активными были. Вспоминаю то время, когда после гонок все вместе собирались на чай. Сегодня вот редакция газеты тоже приготовила для всех чай и пироги. Молодцы!

 

Ирина Денисова, «РН Ремонт НПО»:

– Как любитель лыжами занимаюсь давно:  от прогулок в парке до участия в соревнованиях. В прошлом году по личной заявке участвовала в областных гонках в Самаре, в спринтерской гонке. Также выступаю за свое предприятие. Спорт для меня – образ жизни, хочется проводить досуг активно, пассивный отдых не для меня.

P.S. По сложившейся несколько лет назад традиции «РТ», участников и гостей соревнований встречали  пирогами и чаем. В этом году выпечкой Надежды Усатовой накормили всех. И хотя «Таркетт» прибыл на лыжню со своими пирогами, но от наших они все равно не отказались.    

 К слову, следующая лыжня «РТ»  будет проходить в юбилейный для газеты год. Уже загодя мы вносим в Положение о соревнованиях новые условия. Если с лыжниками будут участвовать первые лица предприятий и их замы, то эти команды получат дополнительные очки и не только. Главное, не первым прийти к финишу, важно – поддержать своим примером коллектив.

А «РТ»  с поставленной задачей Главы города обязательно справится, пригласив всех наших соседей.

Наталья Титова, Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
20.11.2017 19:28:00 Выберем новое "Лицо Спортграда-2017"

Организаторы конкурса в этом году не обошлись без нововведений

17.11.2017 19:14:00 Страсти на льду накаляются

Два чемпионата города по хоккею с шайбой продолжают радовать любителей этого вида спорта

13.11.2017 18:47:00 Борьба определила лучших

Отрадненские участники открытого турнира по универсальному бою показали хорошие результаты

02.11.2017 09:13:00 Победа на Чемпионате России

Международные соревнования по танцевальному спорту «Russian Open Dance Sport Championships-2017» для отрадненцев были успешными

26.10.2017 12:37:00 Успех приходит к упорным

В Ледовом дворце Отрадного 21 состоялось II открытое первенство города по фигурному катанию