Отрадный

+3 ясно
Ветер: северо-восток, 3 м/сек.
Давление: 771 мм.рт.ст.
Влажность: 95%
Восход: 06:22
Заход: 18:30

Спорт

Уникальное ощущение поля

02.03.2017 14:58:00

Прошедшие праздничные выходные в городе были богаты на  мероприятия, спортивные в том числе. Работники АО "ТАРКЕТТ", к примеру, играли в мини-футбол среди команд цехов и подразделений завода, как раз на Масленицу.

 


 

Кстати, этот вид спорта в коллективе прижился давно: с 2008 года парни соревнуются не только между цехами, но с коллегами предприятий глобального «Таркетта», других территорий России и зарубежья. Впрочем, между собой ребята не состязались уже года два-три. Игра 26 февраля стала первой после перерыва. К слову, заводчане организовались буквально за два дня, так в турнире приняли участие 7 команд.

Приветствовал участников турнира и его организаторов заместитель Главы города по социальной политике И.А.Хохлов, который выразил благодарность предприятию за активное участие в развитии инфраструктуры для занятий спортом в наших дворах. Игорь Анатольевич подчеркнул, что, проводя такие турниры, «ТАРКЕТТ» пропагандирует здоровый образ жизни, что сегодня очень важно.

А старт соревнованиям дал генеральный директор АО «Таркетт» А.К.Нуждин. Он пожелал всем хорошей игры. И подчеркнул, что собрались спортсмены в Прощеное воскресенье, поэтому попросил прощения, так как собрались ребята в праздничный день! Заводчане тепло встретили слова руководителя. Судя по всему, им и правда хотелось просто поиграть между собой. Встречаться на производстве – это одно, а вот погонять мяч мужчины всегда любят. Уникальное ощущение и полА (покрытие на стадионе сделано их руками), и полЯ ребята прочувствовали на собственном опыте. Говорят, отлично играть командой, ведь ты знаешь, на кого можно положиться, кому доверить мяч в той или иной ситуации. Играли, надо сказать, очень динамично, ощущение командного духа чувствовалось на протяжении всех игр.

 Юрий Дмитриевич Дегтярев, директор производства промазного линолеума, сказал:

– Ребята захотели возобновить мини-футбол, почему бы и нет? Играю сегодня в составе одной из команд, потому что я за любое хорошее дело. Помнится, когда-то мы, деревенские мальчишки, хорошо гоняли мяч. Посмотрим, что из этого выйдет. Сейчас теннисом увлекаюсь. Спорт объединяет! Завод живет интересами ребят, и у нас они совпадают.

Феликс Тарасевич, инженер по контролю затрат производства промазного линолеума, пояснил:

– Люблю футбол: как пришел на завод трудиться, так и стал играть за команду завода. Играли в Сербии, в Мытищах. Один год турнир проходил у нас в Отрадном. Но вот последние годы внутри завода не играли, поэтому очень обрадовались ребята, когда я рассказал о планах вернуть мини-футбол на завод. Собрались быстро: двух дней хватило, чтобы организоваться и собрать команду. Много желающих, сами видите, больше 70-ти человек играет сегодня.   

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.09.2017 18:36:00 Новое поколение футболистов

300 000 рублей за победу в фестивале по футболу получили отрадненские мальчишки

21.09.2017 10:17:00 Отрадненские бегуны - с призами

И "Кросс Наций" нам по плечу!

08.09.2017 10:48:00 Умеющие трудиться умеют и отдыхать

Спортивный праздник.

04.09.2017 09:38:00 «Солнышко» с отливом бронзы, или Светить – и никаких гвоздей!

«Лето с футбольным мячом–2017».

31.08.2017 10:23:00 В футбол играют настоящие девчонки!

Памяти тренера.