Отрадный

-4 облачно
Ветер: юго-восток, 3.8 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 93%
Восход: 08:39
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Главные герои НХЛ

22.02.2017 12:57:00

Они занимаются любимой игрой не ради славы,  они выходят на лед в свободное от работы время, а их болельщики – это семья и друзья. Они – руководители предприятий и учреждений, индивидуальные предприниматели, ветераны спорта, – герои НХЛ, герои Ночной хоккейной лиги в Отрадном. О настоящих мужчинах наш материал в преддверии самого мужского праздника – Дня защитника Отечества.

 



Кстати, наша отрадненская команда Ночной хоккейной лиги была организована после городской благотворительной акции, которая проходила в прошлом году. Тогда в Ледовом дворце на суд зрителей и болельщиков был представлен спектакль по сказке братьев Гримм «Бременские музыканты»  и хоккейный матч. Все вырученные средства пошли на покупку формы для младшего состава команды «Отрадный-Спортград». 

А хоккеисты, руководители предприятий и учреждений, бизнесмены, ветераны спорта, после удачно проведенного мероприятия решили не прекращать тренировок, став участниками Ночной хоккейной лиги. Многие из них, заметьте, встали на лед впервые перед подготовкой к ледовому шоу.  Сегодня два раза в неделю они собираются в Ледовом дворце для тренировок. Выкладываются мужчины по полной, чтобы овладеть хоккеем и достойно представлять наш город на соревнованиях. За год тренировок они несколько раз играли со старшим составом воспитанников Ледового дворца, с соседями из сел Кинель-Черкассы и Борское.     

Как тренируют любителей? Оказалось, как профессионалов. «Только профессионалам нужно рассказывать, а здесь иногда приходится еще и показывать. Пацаны хорошие, слушаются, все исполняют», – говорит главный играющий тренер-преподаватель команды, ветеран спорта Владимир Рыжкин.

Он сам известный спортсмен, хоккеист, сегодня преподает в спортивно-оздоровительном комплексе и параллельно передает свой богатый опыт тем, кто никогда не играл в хоккей профессионально. «В принципе ребята у нас с потенциалом, – подчеркивает  Владимир Александрович. –  Просто нужно донести до них, как правильно все делать. Существуют разные уровни любителей, наша команда, как мне кажется, выступает на самом высоком из них. Кто-то играл в дворовом хоккее и знает азы игры. И приходят сегодня на тренировки все из-за любви к хоккею. У нас хороший, здоровый коллектив, – отмечает тренер. – Ребята придерживаются дисциплины. Если тренировки и пропускают, то только по уважительным причинам, они ведь еще и работают. Средний возраст – 40 лет. Люди самые разные – руководители, предприниматели, Глава города играет с нами. Но в раздевалке все равны. И сплочение команды – обязательный момент».

Нападающий Александр Бугаков, он же Глава города, всю жизнь занимается спортом, среди любимых – футбол и хоккей. Как отмечает тренер команды, игрок под  № 11, А.В.Бугаков, – боец по натуре. Бывают игры, когда Александр Владимирович один забивает по три гола.

«Спорт я люблю. Мальчишками летом мы играли в футбол, а зимой – в хоккей, – рассказывает Глава города. –  Но тогда у нас не было таких замечательных спорткомплексов, тем более, Ледовых дворцов. А ведь спорт очень благоприятно влияет на нервную систему, помогает справляться с различными стрессами. Занятие любым видом – это победа над своей ленью, инертностью. Я всем рекомендую дружить со спортом. Когда в воскресенье прихожу в Ледовый, получаю огромный заряд на целую рабочую неделю. И хоккей я люблю не меньше, чем футбол. И в армии мне помогал спорт: режим, физподготовка, все давалось легко. Служил я на Украине, в Кривом Роге. В 1988 году призвали в армию и два года, я считаю, прошли не зря. Служить в армии должен каждый. Армия многому учит, а спорт помогает».

А мы, по секрету, расскажем еще и курьезный случай из разряда армейских. Александр Владимирович, извините, корреспондентам тайны доверять нельзя!  Так вот, в первый день службы … водителю Александру Бугакову был дан приказ: доставить по назначению ценный груз за 170 км от места службы. Сами понимаете, для любого парня первый приказ – ответственное дело. И как был удивлен боец, когда ему погрузили обычный домашний скарб, который он в целости и сохранности должен был доставить…  прапорщику на квартиру. В жизни бывает и такое!   

А тренер не перестает хвалить своих игроков. «Все упорно работают над владением шайбой, бросками, комбинациями. Наиграемся так, что падаем дома, а приходим с тренировок ближе к ночи. Сейчас в нападении играет и Александр Чижов, ставлю вместо себя, готовлю смену. Техничен. В нападении вообще играют те, кто может думать, ум здесь очень важен», – говорит В.А.Рыжкин.

Мы, безусловно, не могли не воспользоваться случаем и пообщаться со своим добрым коллегой, директором ТРК «Отрадный» Александром Анатольевичем Чижовым. Что он думает по поводу хоккея и не только?

– Когда завершился благотворительный хоккейный матч, где, собственно, и был мой дебют, все вздохнули. И я в том числе. Ведь до него только и умел стоять на льду и кататься по кругу, держась за борт. Два месяца тренировок были нелегкими. Но расслабиться не получилось! Меня пригласили играть в хоккей, в Ночной лиге. С этого момента вновь начались тренировки. Ровно год мы тренируемся. Теперь, конечно, увлекся и нисколько не жалею, что встал на коньки. С удовольствием прихожу в выходные в Ледовый дворец. Никогда не думал, что я буду заниматься хоккеем. Это, наверное, также неожиданно произошло, как и то, что я попал после института на остров Сахалин, где прошли два года моей службы. Помню, мы с однокурсниками после защиты диплома в институте связи зашли в военкомат. Как это бывает, думали, возьмем открепительные и домой. А нам повезло: тут же вручили повестки и поездом отправили во Владивосток. Я уже был женат тогда, моя супруга, как жена декабриста, отправилась вместе со мной служить на погранзаставу. Сложно было, мы ведь не знали, как и вести себя с солдатами. Это они знали! Мы приехали пацанами, а уехали мужчинами, которые готовы постоять за свою семью, за свою Родину. Армейские уроки помогли и в жизни. Учиться, добиваться цели, даже если чего-то не можешь. Может быть, поэтому сомнений не было: раз надо научиться играть в хоккей, чтобы помочь юным хоккеистам, значит, сделаю это. А теперь – затянуло.

А вот тренера нашей команды НХЛ Владимира Александровича Рыжкина хоккей сопровождает  всю жизнь:

– В годы моей службы мы играли на первенстве Химкинского района, а в летнее время мы, сержанты, тренировались даже с ЦСКА. Было и такое: приезжаем на тренировки, а хоккейная коробка по колено в воде. Получали приказ все убрать. Убирали и играли. Это вам не Ледовый дворец с такими вот отличными условиями!

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.12.2017 07:36:00 Выбираем "Лицо Спортграда-2017" в номинации "Легенда спорта"

Друзья, голосование стартует сегодня, здесь, на нашем сайте otradny24.ru в рубрике "Опрос"!

24.11.2017 11:23:00 Золотой пьедестал хоккеистов

Хоккейный турнир в рамках Всероссийской акции "Я выбираю спорт!" для отрадненских ребят завершился победой

23.11.2017 11:03:00 "ГТО - одна страна, одна команда!"

Под таким девизом 17 ноября в Самаре прошел областной физкультурно-спортивный фестиваль, в котором приняли участие отрадненские спортсмены от 60 и старше

20.11.2017 19:28:00 Выберем новое "Лицо Спортграда-2017"

Организаторы конкурса в этом году не обошлись без нововведений

17.11.2017 19:14:00 Страсти на льду накаляются

Два чемпионата города по хоккею с шайбой продолжают радовать любителей этого вида спорта