Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

«Зарница». Возвращение традиций

09.02.2017 12:48:00

С января по апрель в области проходят соревнования зимнего этапа военно-­спортивной игры «Зарница», в которой принимают участие и школьники нашего города.

 


 

Традиция проведения этой военно­-спортивной игры возобновлена в губернии с 2013 года. Игра проводится два раза в год – зимой и летом. Ежегодно участниками зимних соревнований становятся около 40 тысяч школьников. Летом в «Зарнице» участвуют подростки, отдыхающие в лагерях дневного пребывания и оздоровительных учреждениях. Всего за время реализации проекта участниками «Зарницы» стали свыше 280 тысяч школьников.

Как пояснил «РТ» начальник отрадненской ДОСААФ А.А.Водогреев, подобное мероприятие играет неоценимую роль в патриотическом воспитании молодежи. А.А.Водогреев отметил, что в этом году особое внимание игре «Зарница» уделил Президент В.В.Путин, призвав возрождать лучшие традиции советского периода, воспитывая в молодом поколении любовь к своей Родине.

Глава города А.В.Бугаков дал поручение ответственным за работу с подрастающим поколением качественно подготовить команды, чтобы достойно выступить не только на местном этапе соревнований, но и выйти на зональные и областные соревнования.

В этом году соревнования пройдут в 5 этапов. До 19 февраля соревнования в школах выявят лучших среди 1-­4 и 5­- классов. До 14 марта определятся победители на уровне каждого города или муниципального района. Затем до 3 апреля пройдут зональные соревнования. Финальные областные соревнования состоятся 7 апреля, которые и выявят победителей в каждой из двух возрастных групп. По условиям игры в составе команды должно быть 10 человек, среди них –  не менее трех девочек. У детей не должно быть противопоказаний к занятиям физкультурой. Участники команды обязаны состоять в военно-патриотических клубах или быть учащимися кадетских школ. Участникам «Зарницы» предстоит, проходя маршрут, выполнять задания на тематических станциях: строевая подготовка, сборка­-разборка автомата, стрельба по мишеням и различные викторины. Отрадненские школьники будут соревноваться в группе, в которую входят команды из Новокуйбышевска, Кинеля и Кинельского района, а также Кинель­-Черкасского, Волжского и Богатовского районов.

Заявка на участие в военно-­спортивной игре «Зарница» подается в электронной форме в местное отделение Партии «Единая Россия». 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
14.06.2018 08:13:00 Любовь Якунина - звездочка Спортграда

В Самаре прошли открытые соревнования Самарской области среди юношей и девушек по плаванию

08.06.2018 08:39:00 Чемпион города снова В. Полудняков

50 лет назад группа энтузиастов провела первый чемпионат г. Отрадного по шахматам

05.06.2018 15:22:00 Триумф отрадненских пловцов

Отрадненские спортсмены завоевали 23 медали из 45 разыгрываемых

02.05.2018 09:43:00 Точно в цель

На базе автошколы ДОСААФ прошли соревнования по метанию ножей, в которых приняли участие ребята Отрадного и Кинель-Черкасского района

18.04.2018 18:59:00 PRO спорт

Отрадненцы не оставили соперникам надежду на победу